jyscmz 发表于 2020-3-14 00:22

【求助】准备升级网卡bcm94360hmb天线的问题

本来打算换成BCM94352HMB,奈何现在缺货导致价格也虚高,闲鱼上都一百三四了,看了下BCM94360HMB也差不多这个价,就想换这个,但是天线不一样要用转接线,不想拆屏换天线,所以有点搞不清楚几个问题
1.2年前收的X230原装就是三根天线,其中一根就是如红箭头一张铜箔上面焊接了一根天线接到网卡中间的(网上搜索了很多拆机图好像都没这根天线),可以用这根天线转接吗?会不会影响效果,另外中间天线是起什么作用也不明白
2.BIOS是V2.7,看论坛刷白名单教程说是要V2.67的BIOS,我要刷白名单的话需要降级BIOS版本吗?
3.老机理论上该清灰了,我看了下走线什么的自己感觉像是没拆过主板,想保持原味就一直没拆开清灰,大家看看呢,如果拆过我好久就准备拆开清一下风扇灰。

chengali 发表于 2020-3-14 00:29

我是两根天线。

wodesai 发表于 2020-3-14 00:56

1 是三天线,不过摄像头用掉一根。
2 不用降级,随便什么版本都能直接刷白名单了,有新的教程。
3 随意

stopyan 发表于 2020-3-14 08:22

本来打算换成BCM94352HMB,奈何现在缺货导致价格也虚高,闲鱼上都一百三四了,看了下BCM94360HMB也差不 ...

1,这个第三根天线是上家DIY的。原厂天线一般都要连接到屏幕中对应的塑料壳位置。X230因为掌托是塑料的,所以这个DIY天线放在这个位置,应该能有效传输。

2,不同版本bios patch用的定位可能不同,也就是改了可能不成功。

3,一直在无尘环境的话,可以一直不清灰。

我的本子换三天线的时候时因为整个C壳全金属,所以还是彻底拆机把天线接到了屏幕的塑料位。

uuee00 发表于 2020-3-14 08:35

我这个是什么型号呀,买来就能5g

stopyan 发表于 2020-3-14 08:38

n 6205

uuee00 发表于 2020-3-14 08:41

stopyan 发表于 2020-3-14 08:38 static/image/common/back.gif
n 6205

问下,这个是原装的吗?

chengali 发表于 2020-3-14 08:45

问下,这个是原装的吗?

我也是这种

uuee00 发表于 2020-3-14 08:47

升级后,速度快?

stopyan 发表于 2020-3-14 09:06

问下,这个是原装的吗?

有联想FRU,是原配型号中比较顶级的,在2011年那时候的笔记本英特尔wifi卡中排第二
第一是N6300,常见于W520 T420。原生三条线。

stopyan 发表于 2020-3-14 09:08

uuee00 发表于 2020-3-14 08:47
升级后,速度快?

快不快还要看路由器。
楼主是为了苹果系统能兼容。

jyscmz 发表于 2020-3-14 10:26

stopyan 发表于 2020-3-14 08:22
1,这个第三根天线是上家DIY的。原厂天线一般都要连接到屏幕中对应的塑料壳位置。X230因为掌托是塑料的, ...

拆屏太麻烦了,就想用转接线得了,不知道,如果中间那根天线不接的情况下影响大不大

stopyan 发表于 2020-3-14 10:37

拆屏太麻烦了,就想用转接线得了,不知道,如果中间那根天线不接的情况下影响大不大

对于6300N,5Ghz三根最高协商450Mbps,两根300Mbps
bcm94360hmb,5Ghz三根最高1300Mbps,两根866.5Mbps
https://www.ibmnb.com/data/attachment/forum/202003/10/090001v9djornqp9yrhuoy.png.thumb.jpg

William2006 发表于 2020-3-14 10:54

本来打算换成BCM94352HMB,奈何现在缺货导致价格也虚高,闲鱼上都一百三四了,看了下BCM94360HMB也差不 ...

我可以PM你一个商家,156还带转接线

dongmai 发表于 2020-3-14 13:17

第三根也用转接线转一下完全没问题,也可以直接买20CM IPEX4接口的天线,我是把它直接横在掌拖下伸到左边快到EXPRESS座那里了,看了下掌托那个位置没有金属屏蔽,和K3配合可以上1.3G。如果你的路由不支持AC的3X3 1.3G,接不接中间天线都一样。BIOS刷我做好现成的,不用管原来版本是多少。

jyscmz 发表于 2020-3-14 13:43

dongmai 发表于 2020-3-14 13:17
第三根也用转接线转一下完全没问题,也可以直接买20CM IPEX4接口的天线,我是把它直接横在掌拖下伸到左边 ...

谢谢,刚刚已经下单网卡和编程器夹子。到时参考你的教程来搞。

jyscmz 发表于 2020-3-14 13:45

William2006 发表于 2020-3-14 10:54
我可以PM你一个商家,156还带转接线

谢谢,我已经下单了,找了个最便宜的129,网卡,带三根转接天线,不知道对不对。

digitalfox_007 发表于 2020-3-16 10:29

X230的第三根原装WIFI天线与摄像头是鱼与熊掌问题,二选一,效果很好,我就是自己修改的

digitalfox_007 发表于 2020-3-16 10:30

6205本来就是双频的 2.4/5.8

jyscmz 发表于 2020-3-16 15:25

网卡今天快递到,编程器明天到。bcm94360hmb要使用网卡的蓝牙是不是要屏蔽51针脚啊。

jerrychu 发表于 2020-3-16 15:29

买AC200不好吗?

jyscmz 发表于 2020-3-16 15:53

jerrychu 发表于 2020-3-16 15:29
买AC200不好吗?

为了支持黑苹果

jyscmz 发表于 2020-3-17 22:12

装好了,一切顺利,win10下用驱动精灵装了驱动。mac下直接就识别了,我把原机的蓝牙模块取了,直接用网卡的了。隔空投送和无线投屏都好用。

bioafanda 发表于 2020-4-26 12:05

请问WIN7下蓝牙能不能识别

jyscmz 发表于 2023-7-30 16:52

bioafanda 发表于 2020-4-26 12:05
请问WIN7下蓝牙能不能识别

能识别,黑苹果下也能识别

dandycheung 发表于 2023-7-30 19:17

jyscmz 发表于 2023-7-30 16:52
能识别,黑苹果下也能识别

我去,时隔三年三个月的回复……

bioafanda 发表于 2024-4-25 10:55

dandycheung 发表于 2023-7-30 19:17
我去,时隔三年三个月的回复……

当时被这个网卡蓝牙给折腾疯了,后来想起用外围蓝牙,最后换成4.0内置蓝牙模块.94360的网卡蓝牙用不了。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】准备升级网卡bcm94360hmb天线的问题