zaahlov 发表于 2020-3-18 20:58

【分享】分享戴尔风扇控制程序

戴尔的风扇转速控制软件比较少,据说就是因为EC得原因,embed contoller。外国人开发了一个驱动来禁用EC然后用SMM控制,这里分享出来。

首先用如下命令禁用驱动签名:

bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

然后下载附近里的app,运行,然后点disable EC control。然后就可以设置风扇转速了。也可以利用
HWinfoSpeedFan 进行更灵活的定制。

注意,使用这个风险自担。外国人的链接在这里:http://forum.notebookreview.com/ ... der-windows.805317/

cskason 发表于 2020-3-18 23:29

好东西!谢谢楼主

yi2324 发表于 2020-3-19 00:08

这个真不错! 楼主威武!

yi2324 发表于 2020-3-19 00:08

这个真不错! 楼主威武!

大D-Daring 发表于 2020-3-19 14:21

hiwinfo64就可以了。。

qwer20060606 发表于 2020-3-21 18:42

没看懂

richking 发表于 2020-3-22 16:29

XPS15 9570 在BIOS固件 7.0之后的版本这方面有Bug,之前的可以。

穿裙吹小风 发表于 2020-3-25 11:08

不错,好东西,谢谢楼主,现在我是用命令行配合dellfancmd软件先禁用ec,再开软件控制风扇,有了这个就方便很多了!

yi2324 发表于 2020-5-15 01:56

大D-Daring 发表于 2020-3-19 14:21
hiwinfo64就可以了。。

d大可否上传一份,网上现在找不到。。

大D-Daring 发表于 2020-5-15 09:20

yi2324 发表于 2020-5-15 01:56
d大可否上传一份,网上现在找不到。。

https://www.hwinfo.com/download/

怎么会找不到嘛

fs-asus 发表于 2020-6-1 18:12

牛批

meditationxp 发表于 2020-9-14 15:33

关键是 即便禁用了EC 但Dell的风扇控制策略的控制点 只有0% 50% 100% 并不是平滑过渡的

从50%突然陡增到100% 像飞机起飞一般 真怀疑 Dell的设计考量

有没有办法 增加25% 75%的控制点

qianxideyu 发表于 2020-9-14 16:57

meditationxp 发表于 2020-9-14 15:33
关键是 即便禁用了EC 但Dell的风扇控制策略的控制点 只有0% 50% 100% 并不是平滑过渡的

从50%突然陡增到 ...

用7530时候没感觉啊,基本都比较安静,很少有暴躁的风扇声音

meditationxp 发表于 2020-9-14 21:47

在SpeedFan中 即便设置成这种平滑的 风扇策略曲线 但主板给到风扇的实际转速 只要软件按设定的温度转速曲线计算出的PWM值超过70% 风扇就立马起飞到100%
PWM低于70% 风扇就降回50% 很安静

最后还是HWiNFO说了实话,这个风扇只预设了0% 50% 100%,0, 2500,4900这三种速度

其实有这个小软件也算是很满足,把风扇设定为90度才100%,平时使用几乎都到不了这么高的温度,都是安安静静的了

因为以前最大的痛点是——50度这个控制点,风扇不时地停了又转,转了又停

如果谁能把风扇的调整步进改成25%甚至是10%,那我这台M6700几乎可以再安心用3年呵,上了P5000,又搞定了CPU超频和功耗破解,我这里3820QM最高可以到3.9G,然后设定的功耗是65W

bsmule 发表于 2020-10-1 09:19

戴尔的风扇转速控制软件比较少,据说就是因为EC得原因,embed contoller。外国人开发了一个驱动来禁用EC然 ...

好东西,感谢。

小goblin 发表于 2021-10-18 14:28

戴尔的风扇转速控制软件比较少,据说就是因为EC得原因,embed contoller。外国人开发了一个驱动来禁用EC然 ...

我怎么不能下载

iieeann 发表于 2021-10-26 22:38

偶也下载不到

wshuda 发表于 2023-10-26 22:16

谢谢分享,7530经常抽风,一会儿呼呼响,一会儿又很安静。

小帅猫 发表于 2023-10-27 00:57

wshuda 发表于 2023-10-26 22:16
谢谢分享,7530经常抽风,一会儿呼呼响,一会儿又很安静。

其实要求不高的话,用dell的官方电源管理软件调整风扇策略就行了。

chenxinyi 发表于 2023-10-29 18:26

小帅猫 发表于 2023-10-27 00:57
其实要求不高的话,用dell的官方电源管理软件调整风扇策略就行了。

官方的电源管理可能会影响 CPU功率墙解锁

keroro1138 发表于 2023-10-31 00:14

谢谢谢谢,5400测试一下

明仔真帅 发表于 2024-1-9 14:51

请问
“首先用如下命令禁用驱动签名:”
是用cmd里面输入那串代码,enter就可以了吗?

sunway 发表于 2024-2-7 11:35

明仔真帅 发表于 2024-1-9 14:51
请问
“首先用如下命令禁用驱动签名:”
是用cmd里面输入那串代码,enter就可以了吗? ...

同问
页: [1]
查看完整版本: 【分享】分享戴尔风扇控制程序