崩坏 发表于 2020-3-19 19:10

【求助】zbook17 g6 想加个4T硬盘,15mm厚度放得下吗?

zbook17 g6 想换成4T机械硬盘,15mm厚度放得下吗?目前这块硬盘是2T,7mm的,加了外壳后为10mm左右。想换成4T的,担心15mm的厚度放不下,有没有朋友知道的?本本的硬盘位,深度约2cm,

huzhi28251 发表于 2020-3-20 12:21

老哥,还有这个硬盘壳子不,我的没有

vyangv 发表于 2020-3-20 12:46

huzhi28251 发表于 2020-3-20 12:21

硬盘支架,*宝有

崩坏 发表于 2020-3-20 15:50

这壳子是官方配的,其它地方有没有卖的,我不清楚

jarod0527 发表于 2020-3-20 16:06

我都不知道居然出到G6了

iop67890 发表于 2020-3-21 22:57

放不下的,不过可以换3.84和7.68T的SSD

崩坏 发表于 2020-3-22 18:58

m.2接口的,确实小,和内存差不多,但是贵得离谱
本本里面,M.2的有3个位,已经用了两个

mavitz 发表于 2020-3-24 08:57

深度20mm按正常来讲当然是可以,但看你图片,你的硬盘位下面还垫了胶条,这个东西厚度是多少?不管是7或9.5或15mm厚度的硬盘,底部接口都是一样的厚度,因为硬盘的结构都是主板加盘片,主板厚度基本上一样,误差不大。而接口是在主板上面。也就是说如果你的底部刚刚好能放得下,不需要胶条垫着,这样15mm的深度就可以放下4或5TB的硬盘。

崩坏 发表于 2020-3-24 14:53

再问个问题,什么红盘蓝盘、叠瓦,什么气体,看得人眼花缭乱,我也不懂。有没有朋友,推荐一款好的,关键是耐用,不容易坏

崩坏 发表于 2020-3-27 16:42

换上15mm的了,刚刚好,再厚一两毫米就悬了。那个盒子用不了,无法固定,只能塞东西填了。2T硬盘打算移到光驱位,托架在路上了,未完待续。
感谢@mavitz朋友指导!

崩坏 发表于 2020-3-27 18:52

固态500G+2T+2T,机械2T+4T,内存16+16,勉强够用了。还有两个内存位

chengzai01 发表于 2020-4-4 16:10

崩坏 发表于 2020-3-27 18:52
固态500G+2T+2T,机械2T+4T,内存16+16,勉强够用了。还有两个内存位

冒眛问下,这么大的盘都用来装什么咧?***姐非得住大房子才行么

莫非007 发表于 2020-4-4 23:53

我的笔记本里不会再装机械硬盘了,一是速度不行,二是需要移动的话机械盘不太合适。真需要很大容量的话,放群晖NAS上

yanzr376 发表于 2020-4-5 11:25

{:1_240:}我的8770只装有256+128+128三个小固态

崩坏 发表于 2020-4-6 20:46

光驱位已经装上

崩坏 发表于 2020-4-6 20:53

chengzai01 发表于 2020-4-4 16:10
冒眛问下,这么大的盘都用来装什么咧?***姐非得住大房子才行么

内容保密,哈哈。对于玩无损的人来说,硬盘永远是不够用的。但又想桌面简洁一点,不要太多东西,也只能这样了。将来4T的固态降价了再升级吧,到时候,容量可以翻番

崩坏 发表于 2020-4-6 21:13

这个壳子我现在多出来用不上了,你要就拿去吧。免费送,出邮费就好,发悄悄话@@huzhi28251 - x210
我4月10号前应该还在家蹲,之后就不一定了

huzhi28251 发表于 2020-4-6 21:41

换上15mm的了,刚刚好,再厚一两毫米就悬了。那个盒子用不了,无法固定,只能塞东西填了。2T硬盘打算移到光 ...

小心硬盘掉落出来啊

mavitz 发表于 2020-4-7 10:32

换上15mm的了,刚刚好,再厚一两毫米就悬了。那个盒子用不了,无法固定,只能塞东西填了。2T硬盘打算移到光 ...

不客气。机械硬盘一定要固定好,这东西最怕摔。我机子是8570W,魔改上全高卡,和别人不一样的地方是我光驱位没加风扇,还是上了硬盘。我用扎带固定它。因为9.5mm的硬盘在里面很松。3T和4T都有,当移动硬盘在用,没装机子上面。魔改的空间,放15MM的应该没问题。机子有时候是要自己动手弄一下才好玩。如果个个都按官方升级来的话,都只能买新机了。半高的显卡性能没有特别好的,追求性能高的也只有全高卡了。其实主要是全高卡性能好还便宜。惠普的15寸还好,可以改。DELL的就不行了,没空间改。

彩颖 发表于 2020-5-4 00:07

机器居然不声不响的出到g6了。。。。

清水寺的小和尚 发表于 2020-5-4 10:19

机器居然不声不响的出到g6了。。。。{:1_237:}

huhuiyun 发表于 2020-6-24 07:16

我的17G6端午后能拿到
最低配

zhangzhihui68 发表于 2020-6-24 11:15

G4支持一下G6:D

多喝热水 发表于 2020-9-24 11:43

请问17 G6 1920升级4k屏线需要什么更换吗?要的话大概需要多少针啊??

多喝热水 发表于 2020-10-14 20:17

请问你的托架在哪买的?有挡板吗?

lv9811519 发表于 2023-6-24 09:34

看来这个帖子,我也心动了,准备在G5上安装一块4T笔记本硬盘。

salerris 发表于 2023-7-3 14:31

lv9811519 发表于 2023-6-24 09:34
看来这个帖子,我也心动了,准备在G5上安装一块4T笔记本硬盘。

4t的固态随便装,
机械的就 要慎重了。

lv9811519 发表于 2023-7-3 21:50

salerris 发表于 2023-7-3 14:31
4t的固态随便装,
机械的就 要慎重了。

为什么?说下理由取取经。

机械硬盘保存数据也有优势。

lhh852465021 发表于 2023-7-4 06:25

4t机械,1t以上基本常见的都是叠瓦盘

salerris 发表于 2023-7-4 09:50

没啥理由啊,
因为固态的不管是sata口还是m2的,都是能安装上的,
机械的4t的就是15mm厚度了,一般笔记本都不支持。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】zbook17 g6 想加个4T硬盘,15mm厚度放得下吗?