xiuchengx 发表于 2020-3-26 21:22

【原创】X61右掌托过热终极解决方案

X61的右掌托过热的话题,已经说了13年了吧。最近把它从妈妈手里回收回来,结束了它广场舞学习机的日子。又换上了三星的SSD,加到4G内存,装上64位win10,居然还不错。现在冬天已过,不需要暖手功能了,可以进行终极改造了。
1. 购入mini PCIE延长线。

2.拆机,拿下掌托,小猫可以扔掉了。

3. 延长至硬盘仓,把网卡装上,然后把硬盘装上。

4.网卡紧贴D壳,然后是转接板,然后是延长线,以便隔开硬盘。侧面看是这个顺序。

5.组装回去即可。开机顺利。

6.开机速度也只能这样了,开机自启动两个云盘一个杀软一个微信的情况下。

7. 总结:必须用7mm固态硬盘,10mm的放不下网卡,而且因为要扔掉硬盘胶垫,机械硬盘就算了吧。延长线20cm太长了,10cm就够了。目前已使用一个小时,右掌托已是质变,微微微微有点温度而已。
另外,咨询一下各位大侠,mini PCIE的最快的无线网卡是哪款啊?

xiayq1986 发表于 2020-3-26 21:47

老机子,新春……

MorryYan 发表于 2020-3-26 22:06

换个网卡就行了,根本不需要动位置。
8265 ax200发热都很低

zhkeren 发表于 2020-3-26 22:40

xiuchengx 发表于 2020-3-26 21:22
X61的右掌托过热的话题,已经说了13年了吧。最近把它从妈妈手里回收回来,结束了它广场舞学习机的日子。又 ...

我的x61竟然无法安装win10,版主能告诉我怎么安装吗?是哪个版本好点,我的是X61 T9300,4G内存,浦科特 mpro 6256G SSD硬盘

1006 发表于 2020-3-26 22:45

你说的这两个接口不对吧

ever024 发表于 2020-3-26 22:57

老机子装win10厉害了

xiuchengx 发表于 2020-3-26 23:01

zhkeren 发表于 2020-3-26 22:40
我的x61竟然无法安装win10,版主能告诉我怎么安装吗?是哪个版本好点,我的是X61 T9300,4G内存 ...

MSDN版喽,不要用ghost的就行啊

MorryYan 发表于 2020-3-26 23:05

1006 发表于 2020-3-26 22:45
你说的这两个接口不对吧

当然是上转接版了,刷了白名单打驱动就能快乐的用了

HaxOr 发表于 2020-3-27 17:04

掌托温度解决方案已经有了。。。。。我有发https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1881879

xiuchengx 发表于 2020-3-27 17:37

HaxOr 发表于 2020-3-27 17:04
掌托温度解决方案已经有了。。。。。我有发https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1881879

哇,是够专业啊,只是费用稍大,而且外观有变啊。
我这个,自己接个延长线就完事,从外面完全看不出来,保留原汁原味的外观。

jackdoll002 发表于 2020-4-23 09:02

没看明白,是用啥接的?

xiuchengx 发表于 2020-4-27 09:21

jackdoll002 发表于 2020-4-23 09:02
没看明白,是用啥接的?

发热大户是无线网卡,用转接线,把这玩意移走呗

leobrhc 发表于 2020-4-28 13:37

想试试,但是看了下觉得硬盘下面放不下啊,去掉胶条空间好像也不够,硬盘插不平吧

todayhigh 发表于 2020-4-28 14:06

看起来能插平
TP的9mm硬盘位本身还有空隙的 硬盘有架子我记得 7mm固态上去能空3mm吧
实在不放心 还有mSATA/M.2转SATA这种东西 不用2.5寸大家伙 转个卡式mSATA/M.2上去 空间可大了

xiuchengx 发表于 2020-4-28 14:39

leobrhc 发表于 2020-4-28 13:37
想试试,但是看了下觉得硬盘下面放不下啊,去掉胶条空间好像也不够,硬盘插不平吧

可以插平的。去掉原机带的硬盘缓冲胶条,去掉保护托架(因为固态硬盘用不上这个了)。当然,也可以转接口,把硬盘或者网卡转成更小体积的。但是,费用就比这个延长线方案的高了么。延长线最便宜呀。

FOX 发表于 2024-3-18 19:26

还是原来的网卡吗

NBCB淦淦 发表于 2024-3-19 09:34

要刷白名单吗

FOX 发表于 2024-3-19 14:47

这个延长线哪里买的?有没有可以直接转成现在的wifi6,蓝牙5?如果能转换不是更完美

jackmacc 发表于 2024-3-19 15:41

确实是很不错的方案!
实际上我正想把,x200s 右手托下的芯片做个散热.
我先也是认为是网卡后来发现发热的是一个电源芯片

oldyk 发表于 2024-3-19 23:11

就没有发热小点的网卡吗?直接刷白名单换呗。

FOX 发表于 2024-3-20 21:07

淘了一个ax200,minipcie。结果认不出蓝牙,只好退了

phenix828 发表于 2024-4-24 20:25

最近又搞回来了1台X61、1台X61S,头疼掌托发热问题,换了AR5B22(半高,装好驱动显示AR946x,驱动精灵,killer驱动),没有改善,还是热,开着C壳,延长板非常烫。
楼主这个方案确实不错,就是某宝上的这套的排线有点长。正在带着X220出差,回去也折腾一下。
另外楼主用的什么网卡?

FOX 发表于 2024-4-25 15:10

phenix828 发表于 2024-4-24 20:25
最近又搞回来了1台X61、1台X61S,头疼掌托发热问题,换了AR5B22(半高,装好驱动显示AR946x,驱动精灵,kil ...

在用这个,不错。热量很少

Realtek RTL8188CE Wireless LAN 802.11n PCI-E Network Adapter        PCI

wolforchina 发表于 2024-4-25 15:19

FOX 发表于 2024-4-25 15:10
在用这个,不错。热量很少

Realtek RTL8188CE Wireless LAN 802.11n PCI-E Network Adapter        PCI ...

这个网卡,螃蟹卡。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】X61右掌托过热终极解决方案