jackyd98 发表于 2020-4-27 20:30

[哈哈] 免编程器 刷机 X230/BIOS 除白名单开启高级设置 成功,感谢 坛友 ag1332

ag1332的分享贴:【原创】T430和X230系列白名单(免编程器) https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1944574
以上ag1332的分享贴 有详细的来路与折腾过程。

1、首先把BIOS降级到规定的版本,记得改一下BIOS的安全选项:Security->UEFI BIOS Update Option-> Flash BIOS Updating by End-User <Enable>; Secure RollBack Prevention <Disabled>。降级方法就是下载IVprep-master.zip,解压到电脑。直接运行根目录下的downgrade.bat (不需要用管理员模式运行)机器会重启,自动降级到对应的低版本。我的好像降到2.59了。(请接好电池和电源!!!)
2、下载1vyrain.iso,用Rufus写入U盘(请使用D模式,写入的时候有提示,选DD模式即可)
3、开机进BIOS把SecureBoot选Disable,并选UEFI启动模式,用刚才写好的U盘启动
4、按照提示信息操作就好,都是英文提示,不复杂。
备注:你的笔记本会重启几次并报CRC 安全提示,千万别害怕,重启几次就没了。
5、重启以后你的BIOS会再次升级到不被锁的最高版本,我的T430S升级到了2.76
以上是ag1332的分享贴的纲要,务必点击上面的链接细看过程。我这里是个体验分享贴,不是过程方法。
谈笑有白鼠,往来无黑猫。成功了。稍等编辑贴子中,写我的过程:我的BIOS版本2.72(直刷EC模式加入电池EC),用IVprep-master(不要选择管理员模式运行)将BIOS降级为2.60,然后用RUFUS 导入1vyrain ISO 制作的启动U盘成功将BIOS 刷机 为2.77(高级设置与除白名单)这里不写过程,只写体验注意点:

0 先按楼主所述运行 IVprep-master(应该是个LINUX模式的脚本)将BIOS降级。
1 看过1vyrain.iso的内容,应该是GPT模式,所以用RUFUS时选择1vyrain ISO ,勾选 GPT分区模式,开始制作启动盘
2 刷时提示中选择DD模式,RUFUS刷入完成后,WIN系统会提示什么光盘需格式化(这是识别模式提示),不用管他,点取消
3 重启进入BIOS,将启动盘方式改BOTH EFI FIRST
4 F10保存退出后启动按 F12选择之前的启动U盘 ,我这里是第一次会跳回开机第一屏,F12再次选择U盘
5 这次登入1vyrain画面,画面提示ENTER确认操作,ENTER后三秒左右黑屏,电源灯在一秒亮一秒灭变化(不清楚怎么回事,我也就没管他),大概一分钟后,看没反应,就点按了电源键(黑屏时,最好按FN键唤醒,以免错关电源就不好办了),屏亮,原来1vyrain还在运行,提示有4个条目,选择1 (FLASH MODIFIED LENOVO BIOS)刷入已修改带高级设置的BIOS,ENTER确认。后面就自动开始解压载入内存,进度条时间比较长,不用理他。最后过程完成。自动重启继续刷BIOS。
6 后面,成功了。最后进BIOS一看,是最新的2.77版本,已开启高级设置。之前刷的电池EC依然有效(注意看,刷机后的EC还是1.14说明EC部分没有变更),正常充放电X220/29电池。我猜适应X220键盘与电池的MODIFIED EC不受影响,前提是用作者的IVprep-master来降级。7 最后一条补充:开发者制作的ISO为EFI模式引导的LINUX内核刷机包,不是MBR模式ISO,我尝试在传统BIOS模式G4D引导启动1vyrain ISO无任何反应,相信解包后直接引导内核也不能成功,
7 此开发包的适用机型,请看作者降级程序中图,图中有的机型,说明肯定支持。最近听说,MODIFIED BIOS有了更新,我又刷了一遍。先用贴中的IVprep-master降级,再U盘刷机。
补充内容 (2021-3-18 04:01):
x230刷回官版bios:
https://support.lenovo.com/gb/en/solutions/len-27764
https://support.lenovo.com/ru/en/downloads/ds029187
X230/BIOS
链接:https://pan.baidu.com/s/1nH9T15mmnlaNBmUhuUHuAg
提取码:bpvj

X201/x220/x230 高级设置|除白名单 BIOS/EC/改kb/校色链接:https://pan.baidu.com/s/1OWcIfvp05M9t3buK9gHBBA
提取码:u8ho

dcrew 发表于 2020-4-27 20:32

这么厉害?

我是刚好有编程器夹子,一次就刷成功了。

qq317695897 发表于 2020-4-27 21:21

666666666马上就买网卡去了

tuins 发表于 2020-4-27 21:37

编成器刷过白名单的2.74降级后应该也可以刷吧?

jackyd98 发表于 2020-4-27 21:41

tuins 发表于 2020-4-27 21:37
编成器刷过白名单的2.74降级后应该也可以刷吧?细看过程。

faladay 发表于 2020-4-27 21:52

有这个就方便了,以前都是bios吹下来写完再焊回去的

lioulangzhb 发表于 2020-4-27 21:55

faladay 发表于 2020-4-27 21:52
有这个就方便了,以前都是bios吹下来写完再焊回去的

T430S 焊6个点的路过

smyhz 发表于 2020-4-27 22:03

Mark一下

Osment 发表于 2020-4-27 22:04

感谢分享 :)

tuins 发表于 2020-4-27 22:24

jackyd98 发表于 2020-4-27 21:41
直接用他贴子里的IVprep-master来降级,或者到以下官网下载直贴包,再用IVprep-master来降级。

https: ...

新版本BIOS直刷包是直接拷贝到做好的启动U盘里吗?路径有要求吗?

余舟一芥 发表于 2020-4-27 22:54

有人用楼主的方法有刷成功的吗?

cafield2222 发表于 2020-4-27 23:17

马克一下

加勒比虾皮 发表于 2020-4-27 23:27

技术大拿 !
这就是技术的力量翻盖!
五一论坛到底什么翻盖来支撑本潭!
就这这种研究的精神
积极进取毫不畏惧的探索理念!
让本潭踏上未来的发展之路充满荆棘又充满挑战!来吧!

tuins 发表于 2020-4-27 23:33

感谢楼主和ag1332!!
已经刷好了。

vip6tsg 发表于 2020-4-27 23:34

加勒比虾皮 发表于 2020-4-27 23:36

jackyd98 发表于 2020-4-27 20:30
ag1332的分享贴:【原创】T430和X230系列白名单(免编程器) https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewth ...

真的感谢热心的你的搬!
让我这种从来不去别的版块的人也看到了技术的力量!

吾方寸已乱 发表于 2020-4-27 23:42

余舟一芥 发表于 2020-4-27 22:54
有人用楼主的方法有刷成功的吗?

T530成功

fyf123 发表于 2020-4-28 08:13

mark

xxyyy 发表于 2020-4-28 08:48

x330的屏蔽LVDS可以吗?

xxlqbb 发表于 2020-4-28 09:07

感谢技术大咖

ag1332 发表于 2020-4-28 09:50

xxyyy 发表于 2020-4-28 08:48
x330的屏蔽LVDS可以吗?

应该是可以的,看原帖

bioafanda 发表于 2020-4-28 10:00

技术玩家啊。我已经刷过EC白名单了,暂时不刷,先换一张360HMB网卡看能不能识别出来蓝牙,再认不出来我就上。

txwxjhipda 发表于 2020-4-28 10:04

有啥好处?

wqnfs 发表于 2020-5-5 18:05

黑猫V5。

蓝色水金 发表于 2020-5-10 22:06

技术贴顶起来!

541578 发表于 2020-5-18 13:17

顶起来,4月初刚买的硬件设备破解了,再晚几天就用上楼主的了。^c^^c^

jiankun939 发表于 2020-5-18 22:48

破解成功,准备入博通的网卡,再也不用usb网卡了,感谢楼主

zhennewbee 发表于 2020-5-19 22:11

230刷成功,已经更换4322网卡,20包邮不香吗?

linshangfei 发表于 2020-5-19 22:37

想问一下,刷好之后有哪些提升?

srchenxp 发表于 2020-5-19 23:38

刷好了可以干嘛?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [哈哈] 免编程器 刷机 X230/BIOS 除白名单开启高级设置 成功,感谢 坛友 ag1332