5599779 发表于 2020-4-29 21:57

【原创】2011年mid的MacBookAir装MacOS和win10双系统成功

首先我自己搞了个mba是2011年mid的,之前一直使用win7系统,随着win7微软的不支持,就琢磨着更换win10,但是在网上查到了好多资料,做win10要改配置文件啊,还有即使做好了也没有驱动的问题。
那么就先看一下为啥大家的老版本mba和mbp都不去做win10:
1、bootcamp:2011年的mba只能安装bootcamp5.0版本,但是win10是需要bootcamp6.0的版本来支持的。
2、硬件:很多人怕老版的机器的硬件不支持win10系统,其实可以忽略这个问题。win10的硬件兼容很不错的,即使是最早的THINKPAD X200 我都安装的win10系统。
3、麻烦:说起来呢,确实有点麻烦,因为我要做的是双系统,high sierra+win10,利用过年的时候,折腾了整整3天。
其实说了三点,主要的问题其实只有第一点。

话不多说,上图。

首先看看我的2011年的古董,MacBookAir,成色完美,是从一个同事那里kiang来的。价格吗,不说了,说了怕你们上火。
再来看看系统配置:i5-2557M 1.7MHz,4G DDR3 1333,128G固态。

接下来步入正题:
1、安装2011年中的mba支持的最高版本的MacOS,10.13.6 high sierra,这一步就不多说了。玩mac的人都会。
2、安装win7,注意这里说的没错,是win7,随意选择吧,网上教程很多,但是需要利用bootcamp来安装。默认只能使用5.0版本。
3.重要的部分:激活win7,用正版序列号也行,哪怕使用激活工具也可以。
4、到官网下载win10更新工具,https://support.microsoft.com/zh ... 10-update-assistant,这个工具无论你是否正版的win7都可以免费更新到win10系统,但是时间可能会比较久,大概需要2-3个小时,但是为了能用上win10,我是忍了,当然如果有其他方法win7更新到win10的小伙伴,欢迎尝试。

5、最关键的部分,更新到win10后,会有各种各样的问题,比如没有声音,这个是最多的,还有各种驱动黄叹号。当然各位可以下载各种驱动软件来试试,我是直接把bootcamp6.0的压缩包解压开了,选择需要的驱动单独装的,毕竟我感觉原厂的才是最好的。上图:

至此,完美解决了2011年或者之前的版本的MacBook不能安装win10的问题。
最后来几张全家福,都是捡垃圾的,不挑。

yt2005 发表于 2020-4-30 16:58

居然没有人顶:-^|

风眷叶 发表于 2020-5-1 13:46

5599779 发表于 2020-5-1 16:21

风眷叶 发表于 2020-5-1 13:46
128G再装两个系统,还有空间放音频 视频PDF 照片 图片么

纯办公,有小米路由存东西。关键的是方法,想实用可以升级固态。

5599779 发表于 2020-5-1 16:23

yt2005 发表于 2020-4-30 16:58
居然没有人顶

玩老机器的人不多,不玩老机器的人看不懂。

jack-wu1982 发表于 2020-5-1 21:10

不如pd个win方便。

hexiaoxiao 发表于 2020-5-9 08:43

刚好我也有一个,吃灰了三年了,换了个屏幕,350块,安装了mac os 就只用来wps 看看视频,其实还是挺不错的,就说重了点

_haimo 发表于 2020-7-3 18:50

内存和硬盘是硬伤呀,特别是4G内存,硬盘还是换一下

zhangzhihui68 发表于 2020-8-27 19:02

楼主,今天我也碰到一个2011年的MacBookAir,开机显示No bootable device--Insert boot disk and press any key,按网上说的关掉电源重启后按住Option、Command、P、R这四个键,还是显示No bootable device--Insert boot disk and press any key!以前没玩过苹果,请问怎么破?不好意思,按错了键,已重启,正在恢复。今后多向楼主学习!

lailiangyong 发表于 2021-5-4 23:50

:D:D:D

rw009 发表于 2021-8-25 12:51

不错!

sunny2002 发表于 2021-12-15 19:34

看大楼主的win10也是工作在IDE模式下,如何打开AHCI?目前还是无解中

w11111111mm 发表于 2024-3-10 08:43

zhangzhihui68 发表于 2020-8-27 19:02
楼主,今天我也碰到一个2011年的MacBookAir,开机显示No bootable device--Insert boot disk and press any ...

Option、Command、R
页: [1]
查看完整版本: 【原创】2011年mid的MacBookAir装MacOS和win10双系统成功