1006 发表于 2020-5-2 19:27

【原创】松下sz5 光驱位硬盘改进

之前有发过sz5的光驱位替换成光驱位硬盘托架,替换原机挡板,完美匹配。
但改完后光驱位置还是光驱挡板,强迫症接受不了,遂找了一个无光驱机器原机挡板,不用硬盘托架,研究了下单独固定硬盘。
最后用了一个dell的硬盘固定架,整体效果还可以。
上部用的转接板,光驱口转成sata,接硬盘,下半部分固定架固定硬盘,大小正好,上下可调,底部有螺丝孔,借用固定原机挡板的螺丝,正好,怕硬盘上下动,侧面拧了一个螺丝,排线用胶布固定。
比硬盘托架特别是联想那个,轻了不少,中间也尝试过拆了硬盘外壳,一看超小的电路板,不好固定不好绝缘,放弃。
至此基本完美。仅供参考。

思路参考了松下sv8 2.5寸sata硬盘版本,光驱位排线接硬盘,水平位硬盘固定架,D壳是海绵固定。

1006 发表于 2020-5-2 19:29

装好了后找出来一个原机的sata硬盘线,没有光驱接口那个,这个应该可以直接接sata硬盘,改天试试,sz5后盖螺丝太多,拧一次真费劲。

空中幽兰 发表于 2020-5-2 19:52

装好了后找出来一个原机的sata硬盘线,没有光驱接口那个,这个应该可以直接接sata硬盘,改天试试,sz5后盖 ...

这摔一下怕是就掉了吧

1006 发表于 2020-5-2 20:34

空中幽兰 发表于 2020-5-2 19:52
这摔一下怕是就掉了吧

都有有螺丝固定

慕容公子2 发表于 2020-5-2 21:03

帮顶

shalom77 发表于 2020-5-2 21:35

改双硬盘就好了

qifine 发表于 2020-5-2 21:44

双硬盘,赞一个

yuwenjingyu 发表于 2020-5-3 01:23

强迫症,首先受不了的是日文键盘吧

1006 发表于 2020-5-6 08:30

yuwenjingyu 发表于 2020-5-3 01:23
强迫症,首先受不了的是日文键盘吧

所以用的签名机是英文键盘

yuwenjingyu 发表于 2020-5-6 09:03

1006 发表于 2020-5-6 08:30
所以用的签名机是英文键盘

666,这机你还真花了不少心思

cisco5300 发表于 2021-3-1 16:27

前提是你买的是带光驱的版本。

cisco3640 发表于 2021-3-6 15:54

十八东西没接触过,价格感觉不算便宜的。
他那好像有硬盘排线150元一条,不知道我那种没有光驱的版本,是否可以加排线,加多一个sata 2.5寸硬盘呢?

rna2008 发表于 2021-5-3 08:23

请问,低配带机械硬盘的是不是就i没有固态位了?

cisco3640 发表于 2021-5-3 10:10

不是有2.5寸sata固态硬盘么?

cisco3640 发表于 2021-5-3 10:13

我那种是原配m.2接口的sata固态,也就是升级个容量了,和原配机械硬盘升级固态的,也没啥区别。

彼此都是sata 固态,就是形式不同而已,速度也没啥区别。

bsmule 发表于 2021-5-26 14:25

1006 发表于 2020-5-2 19:27
之前有发过sz5的光驱位替换成光驱位硬盘托架,替换原机挡板,完美匹配。
但改完后光驱位置还是光驱挡板, ...

动手能力强。

1006 发表于 2021-5-26 20:16

cisco3640 发表于 2021-5-3 10:13
我那种是原配m.2接口的sata固态,也就是升级个容量了,和原配机械硬盘升级固态的,也没啥区别。

彼此都 ...

sz5的m2硬盘位,nvme已经实现。

cisco3640 发表于 2021-5-26 21:48

1006 发表于 2021-5-26 20:16
sz5的m2硬盘位,nvme已经实现。

sata能升级到nvme,没可能吧?

1006 发表于 2021-5-27 17:16

一切皆有可能

mymovel86461 发表于 2021-6-23 10:38

装好了后找出来一个原机的sata硬盘线,没有光驱接口那个,这个应该可以直接接sata硬盘,改天试试,sz5后盖 ...

能识别吗,我也想吧光驱排线换成硬盘排线

ak1223334444 发表于 2021-6-23 14:37

有可能,去小黄鱼或者某宝上搜 sz5加nvme模块
页: [1]
查看完整版本: 【原创】松下sz5 光驱位硬盘改进