vip6tsg 发表于 2020-5-11 12:33

阿注哥 发表于 2020-5-11 12:40

T420配的3720QM,确实有点热,只要不是持续高负载,目前还没遇到自动关机情况,比如编译linux内核这种任务不会有问题

flysky2018 发表于 2020-5-11 12:40

420应该是2720qm

flysky2018 发表于 2020-5-11 12:41

有用3720的吗 说说夏天能否适应?

看我签名机

阿注哥 发表于 2020-5-11 12:42

flysky2018 发表于 2020-5-11 12:40
420应该是2720qm

确实是3720,看我签名机

影子君 发表于 2020-5-11 12:51

flysky2018 发表于 2020-5-11 12:41
看我签名机

你的T430独显怎么是2G,高配吗

郑中秋中指指 发表于 2020-5-11 12:57

如果是独显,夏天没空调情况下玩游戏你会疯的……
T430上3610QM的ES版,LOL直接1.2GHz卡不死你,象棋0.64Ghz(当然可能是我ES的锅)
单CPU高负载应该还好,但是不可避免降频
有空调的话应该好一些,但是总体来说430散热还是不大理想,不改散热情况下很难完整发挥出4核性能

thankdad 发表于 2020-5-11 13:14

会很热,如果是核显版,T430在CPU满载时候降频+风扇怒吼,其实C面不烫也还能将就;如果是独显,建议新建一个电源计划用于玩游戏,把CPU最大设置为75%,这样CPU工作在2G主频既能保证游戏基础要求又能让显卡不过热

vip6tsg 发表于 2020-5-11 13:34

thankdad 发表于 2020-5-11 14:01

vip6tsg 发表于 2020-5-11 13:34
这个方法好像还挺好呢. 3720是挺好 就是发热的问题影响使用,一般大家都买3612吗?

3612一样压不住睿频,实测T430页无法压住35W的四核加nvs5400m,所以T430比较推荐3610qm,反正都要降频索性买最便宜的。
T430玩游戏就这样的:
1. CPU暴走,显卡工作
2. 10秒后迅速突破温度墙,CPU和显卡极大降频
3. 温度缓慢降到安全阈值,重复1
这样忽快忽慢毫无游戏体验,所以直接手动小降频避免大降频出现

郑阿派 发表于 2020-5-11 16:18

3820表示 常年都热

吾方寸已乱 发表于 2020-5-11 18:31

阿注哥 发表于 2020-5-11 12:40
T420配的3720QM,确实有点热,只要不是持续高负载,目前还没遇到自动关机情况,比如编译linux内核这种任务 ...

内存不再出几条么

吾方寸已乱 发表于 2020-5-11 18:35

阿注哥 发表于 2020-5-11 12:42
确实是3720,看我签名机

咨询,T420如何能装3720

xp3914 发表于 2020-5-11 18:42

影子君 发表于 2020-5-11 04:51
你的T430独显怎么是2G,高配吗

香港版{:1_262:}

xp3914 发表于 2020-5-11 18:48

thankdad 发表于 2020-5-11 06:01
3612一样压不住睿频,实测T430页无法压住35W的四核加nvs5400m,所以T430比较推荐3610qm,反正都要降频索 ...

是的,热的一批,但是一般应用真的是爽爽歪歪,玩游戏的话你可以这样,自定义新建一个电源模式,把cpu睿频关闭,让它在默频2.6G运行,就没问题了,我之前玩cf用最高性能玩,最开始爽的很,但是还没玩到一半就降频卡的不行,现在这样就可以愉快的玩耍了,游戏结束后在选为高性能。

thankdad 发表于 2020-5-11 19:07

xp3914 发表于 2020-5-11 18:48
是的,热的一批,但是一般应用真的是爽爽歪歪,玩游戏的话你可以这样,自定义新建一个电源模式,把cpu睿 ...

CF太老了其实压力不够大不算烫的,跑新点的游戏,像最终幻想type0,极品飞车18之类的,2.6G+5400m还是很难顶的...压到2G左右就无压力了

vip6tsg 发表于 2020-5-11 19:10

vip6tsg 发表于 2020-5-11 19:12

阿注哥 发表于 2020-5-11 19:13

吾方寸已乱 发表于 2020-5-11 18:31
内存不再出几条么

内存条是之前闲置的,非商家

阿注哥 发表于 2020-5-11 19:13

吾方寸已乱 发表于 2020-5-11 18:35
咨询,T420如何能装3720

bios换coreboot

asd531704604 发表于 2020-5-11 19:14

目前I5集显 九芯电池 室温20 感觉还好

mrwangming 发表于 2020-5-13 00:01

我T430 i5-3210m刚换了i73610qe 风扇嗡嗡的,电池开机不充电。好像问题挺多的,就是速度快了不少。

vip6tsg 发表于 2020-5-13 00:04

jackyd98 发表于 2020-5-13 01:47

可以煮咖啡。

像故事般温柔 发表于 2020-5-13 02:01

jackmacc 发表于 2020-5-13 07:09

不改善散热铁定会高热!最少要买点好的散热膏,有条件第一要务就是把
散热风扇热管都换成,大家热捧的改装方法,动手能力强,应该这方面
是可以想怎么改都可以开动脑筋,我想过改外置水冷.就怕空间不够.
部件肯定要改.

善意的说,提高CPU 没什么实用性,要性能干嘛不买个好点的本子?
不过话虽如此51nb 提倡大家要折腾!欢迎朋友们升级,
能上高性能的CPU,就得改善散热,如果电源适配器功率跟得上还是可以改

就intel 牙膏工厂,新的cpu的性能也就那样.没大事情也一样干不了大事情,
对于T430提高一点.对于打开大型软件,加内存,还算是可以.

就我刚刚买的T430s 谈谈升级(CPU 都不能升级你谈什么?),其实在买之前就
想的是重量和体积.cpu显卡不在考虑内,继承我先买的x200s (我很在意它的重量大小)
性能提上只要够运行android Studio 我觉得就行了!

T430 之所以被大家热捧就是能升级CPU ,也是其可玩性的终极选择!

T430s我换了显示屏后感觉还是值的的. 成本140+320-100=360元,如果要求不高完全可以控制在300内

CPU 升级我虽然还是考虑过,(你傻啊!要升级还是可以主板改的),但是还是觉得够用了.
所以说换屏幕,并不是我炒作.我觉得这机器唯一遗憾的就是屏幕.

越界56 发表于 2020-5-13 14:25

刚开机看了下,空调温度28°,日常办公使用温度

ocina 发表于 2020-5-13 14:43

3820表示,连看高清蓝光视频都热到鲁大师报警

vip6tsg 发表于 2020-5-13 15:54

请不要说话19 发表于 2020-5-16 12:58

看使用强度
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 夏天到了t430 配3720qm 会不会很热?