whbms 发表于 2020-5-14 09:17

surface go求助

刚网上掏了一部高配surface go ,到手以后发现主要有C.D两个盘,这对于只有128g的硬盘来说真的捉襟见肘。现在我想把C.D盘合并到C盘,然后再上tf卡当扩展盘。但是用了好多分区软件,都不行,因为C.D盘之间隔着一个600多MB恢复盘。请问各位有什么办法在不影响恢复的情况下将C.D盘合并?谢谢。

yueqq 发表于 2020-5-14 10:11

whbms 发表于 2020-5-14 09:17

刚网上掏了一部高配surface go ,到手以后发现主要有C.D两个盘,这对于只有128g的硬盘来说真的捉襟见肘。现 ...

价格几何

dv6235 发表于 2020-5-14 10:15

要是我的话 计划这样做:

1. 下载一个小马PE,制作一个PE U盘引导启动

2. 用PE中自带的Acronis 将硬盘全盘备份

3. 用PE中自带的diskgenius 将硬盘分区全删除

4. 用Acronis 将刚才的备份恢复到硬盘 (恢复时不要选D区)

苏菲在PE下触摸无效,所以需要一个USB hub用于外接键盘、鼠标(如果你没有Type Cover)、U盘以及备份用的u盘或外接硬盘

上述备份/还原工作在本人的T450/T560上做过,虽然在自己的SP4上没做过,但感觉是可行的,供参考。

whbms 发表于 2020-5-14 10:23

yueqq 发表于 2020-5-14 10:11
价格几何

whbms 发表于 2020-5-14 10:24

dv6235 发表于 2020-5-14 10:15
要是我的话 计划这样做:

1. 下载一个小马PE,制作一个PE U盘引导启动

问题是没有办法U盘启动,网上的方法都试过了,没办法U盘启动。{:1_237:}

dv6235 发表于 2020-5-14 10:44

whbms 发表于 2020-5-14 10:24
问题是没有办法U盘启动,网上的方法都试过了,没办法U盘启动。

能进UEFI界面吗?

ley108 发表于 2020-5-14 12:37

:o 好便宜,还带背光键盘吗?

rongertime 发表于 2020-5-14 15:12

重装吧,有这时间折腾早装完了

whbms 发表于 2020-5-14 19:53

dv6235 发表于 2020-5-14 10:44
能进UEFI界面吗?

可以进入,设置了USB为第一项都没用。

whbms 发表于 2020-5-14 19:54

ley108 发表于 2020-5-14 12:37
好便宜,还带背光键盘吗?

带背光键盘

dv6235 发表于 2020-5-14 20:12

whbms 发表于 2020-5-14 19:53
可以进入,设置了USB为第一项都没用。

如果已经设置了USB引导 请确认你是按照下面的方式做的:

1. Shut down your Surface.
2. Insert the bootable USB drive into the USB port on your Surface.
3. Press and hold the volume-down button on the Surface. While you're doing this, press and release the power button.
4. The Microsoft or Surface logo appears on your screen. Continue to hold the volume-down button. Release the button once spinning dots appear beneath the logo.

我的SP4按照这个顺序可以顺利进入PE

whbms 发表于 2020-5-14 22:03

dv6235 发表于 2020-5-14 20:12
如果已经设置了USB引导 请确认你是按照下面的方式做的:

1. Shut down your Surface.

进不去

dv6235 发表于 2020-5-14 22:21

进不去

再试一次,请注意一些细节:

1. 音量键是一长条,一边是 + 一边是 - ,一定要确保按在正确的位置上

2. 先按住音量 - 键,然后按一下电源,屏幕亮后要保持按住音量键不放手

3. 此时可以看到U盘灯在持续闪烁(如果U盘上有灯的话)等到surface logo下面出现旋转的小圆点时,可以放开音量键,静等片刻就可以进入PE了

如果还不能进入,我也没招了,Good luck!

lxq8432 发表于 2020-5-14 23:26

重做原厂系统
会产生新的恢复盘

whbms 发表于 2020-5-15 23:02

请问哪位大哥会啊?

lee523 发表于 2020-5-16 06:53

确认启动盘没问题吗?重新做一下启动盘试试呢?

lzj20021216 发表于 2020-5-16 16:07

你这个就重装吧,这种迷的问题,肯定是不能无损解决
使用U盘制作PE(微PE,大白菜等等都可以),我看了,上面所有回答均错误,请按照下列步骤操作:
1. 使Surface保持关机状态,插入U盘,按住电源与音量加键,进入Surface UEFI
2. 在左侧选项卡中找到Security,进去之后找Secure Boot,改成Disabled
3. 在左侧Boot Configuration中,将USB Stronge拖到启动顺序第一位,确保不要锁定启动顺序
4. 在左侧Exit选项卡中,点击Restart Now,设备将自动重启进入PE,如果你看到设备红屏,不要担心,是正常现象
进去之后用DiskGenius格成一个盘,这样就能恢复成一个整个的分区
至于系统,你可以用公版Windows 10 镜像,然后安装对应的驱动程序,我的贴子应该能帮到你:
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1948090&extra=
如果你要使用官方Surface恢复镜像进行恢复,可以参照我的贴子:
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1948085&extra=page%3D1

dv6235 发表于 2020-5-17 00:07

进不去

刚想到一个问题,你确认你的PE是可以引导你的Go吗?

你用的是哪个PE,我下来在我的SP4上试试。

whbms 发表于 2020-5-17 10:41

dv6235 发表于 2020-5-17 00:07
刚想到一个问题,你确认你的PE是可以引导你的Go吗?

你用的是哪个PE,我下来在我的SP4上试试。

我用的是老毛桃的pe,其他机器上可以引导

whbms 发表于 2020-5-17 10:44

lzj20021216 发表于 2020-5-16 16:07
使用U盘制作PE(微PE,大白菜等等都可以),我看了,上 ...

看起来没有办法无损解决了。谢谢

dv6235 发表于 2020-5-17 22:09

whbms 发表于 2020-5-17 10:41
我用的是老毛桃的pe,其他机器上可以引导

刚在老毛桃的主页上下载了,顺利引导了我的SP4,暂时实在想不出别的招了。。。

whbms 发表于 2020-5-17 22:28

dv6235 发表于 2020-5-17 22:09
刚在老毛桃的主页上下载了,顺利引导了我的SP4,暂时实在想不出别的招了。。。

有心了,谢谢!{:1_257:}

dsva 发表于 2020-5-19 22:15

使用U盘制作PE(微PE,大白菜等等都可以),我看了,上 ...

有帮助
页: [1]
查看完整版本: surface go求助