HOPE 发表于 2020-5-17 11:00

X2100主板装机注意事项

X2100主板经过数月时间的开发、调试和测试,将于近日开始陆续出货,在此将相关装机注意事项作相应说明,请各位自行装机的网友务必认真阅读。

一、参照此前X210的装机注意事项先行了解,X2100的装机过程与X210绝大部分基本相同:
主板务必做好绝缘(建议使用17m19的麦拉),否则会可能导致不元件与底壳接触短路而无法开机甚至损坏主板。
再次强调:装机前熟悉料机的安装和拆解,起码对照着硬件维护手册练习拆解三遍以上;调整好装机心态,有耐心+平静,不能急躁。
首次开机时耐心等待,同时确认内存已经插好,LVDS/EDP开关打到相应位置(LVDS屏对应ON,EDP屏对应1)。
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1811153
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1835637
小红帽驱动与X210相同,亦可使用Windows10自动升级的小红帽驱动,均具备中键按拉的功能。
主板性能调校与X210相同方法设置:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1871449
如使用了12.6或13寸EDP高分屏,请在BIOS->CSM设置中将Video修改为UEFI,否则会在启动时花屏或进入系统后闪屏。

二、X2100装机的不同点和注意点
1、电源:X2100因为采用10代平台,主板设计增加了两相供电,功耗更加复杂和增大,因此建议使用90W或以上电源。如果是65W电源,则必须同时接上电池,否则可能会无法进入系统。
2、开机:首次开机时,即使没有接BIOS电池,也不会接上电源自动开机,需要按下电源键才会开机。
3、typec接口受空间限制设计,需要对D壳相应相应打磨,否则type接口接触不到,具体打磨情况请参照17m19的帖子:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1947355
4、前期测试时M2取样不够多,导致使用部分品牌如Intel等M2 SSD在关机或待机状态时硬盘指示灯常亮(三星等品牌无此问题),因此在主板LVDS屏线接口附近有一条1CM左右长的飞线,请大家谅解。
5、因USB接口已经全部分配,X2100无内置MiniUSB接口。

三、Windows系统安装未知设备,一个是芯片组驱动,一个是MEI驱动,分别下载安装:

四、其它事项陆续补充,并在后续通过BIOS更新完善。

stevenjtx 发表于 2020-5-17 11:03

收到。。。^v^

13585701479 发表于 2020-5-17 11:06

收到收到,万事俱备,只差主板。

liuxbc 发表于 2020-5-17 11:17

居然还是前排围观。。。。。

66_康康 发表于 2020-5-17 11:18

沙发没有了

17m19 发表于 2020-5-17 11:18

楼主费心尽力,必须赞!

慕容公子2 发表于 2020-5-17 11:22

有了HOPE就有希望。帮顶

17m19 发表于 2020-5-17 11:22

慕容公子2 发表于 2020-5-17 11:22
有了HOPE就有希望。帮顶

对,人生满希望!

huzhi28251 发表于 2020-5-17 11:36

很快可以装机了

18059138812 发表于 2020-5-17 11:44

前排

dancefans 发表于 2020-5-17 11:55

前排

radio777 发表于 2020-5-17 12:07

有了HOPE就有希望。不着急,慢慢来

zhangyongtao 发表于 2020-5-17 12:12

支持

dh3001 发表于 2020-5-17 12:33

支持!

zyp527 发表于 2020-5-17 12:57

终于要发货了,真不容易啊,搬着板凳等主板

小米人 发表于 2020-5-17 13:00

迫不及待啊!!!!

cnbb 发表于 2020-5-17 13:24

老大出马

wqnfs 发表于 2020-5-17 13:41

期待大家拆箱,装机帖。吼吼吼吼!来了来了!

sx2012 发表于 2020-5-17 14:49

wqnfs 发表于 2020-5-17 13:41

QQ408411141 发表于 2020-5-17 17:24

还在第一页吧留下个名字

bluebird73 发表于 2020-5-17 17:42

求适合X2100使用的90瓦便携电源购买链接。要求20伏4.5安,哪位大神知道啊,谢谢。我搜索过了,没有找到,故来此询问。

mtxstudent 发表于 2020-5-17 18:00

支持Hope,期待后续把前几批的bios都完善了

eagle-15 发表于 2020-5-17 18:34

期待2100装机贴

bluebird73 发表于 2020-5-17 18:42

我自己找到了一款,大家看看行不行呢?就是有点大,希望能有便携款啊。

peacefeeling 发表于 2020-5-17 21:19

前排围观

bluebird73 发表于 2020-5-17 22:54

bluebird73 发表于 2020-5-17 18:42
我自己找到了一款,大家看看行不行呢?就是有点大,希望能有便携款啊。

据我了解,那个TypeC接口是用来给手机充电的,就是利用笔记本电脑的电池,给手机、平板电脑这些移动设备充电的。是否有数据通信功能,不清楚啊。

yansy 发表于 2020-5-17 23:22

bluebird73 发表于 2020-5-17 22:54
据我了解,那个TypeC接口是用来给手机充电的,就是利用笔记本电脑的电池,给手机、平板电脑这些移动设备 ...

可以给笔记本充电,可以外接显示器s

dancefans 发表于 2020-5-17 23:22

据我了解,那个TypeC接口是用来给手机充电的,就是利用笔记本电脑的电池,给手机、平板电脑这些移动设备 ...
那是用来接type_c 转接器的,用来扩展成hdmi,vga ,usb口等。应该也能传输数据

yansy 发表于 2020-5-17 23:23

圆口和typec接口都可以。

datahp 发表于 2020-5-17 23:24

電源充電支持90W 以上TYPE-C PD 充電,再用TypeC 轉Thinkpad 圓頭,可以嗎?
我有在x210 測試過可行,應該會打算在x2100 使用
页: [1] 2 3
查看完整版本: X2100主板装机注意事项