joggio 发表于 2020-6-10 22:49

A1502用GaN氮化镓充电器 65W充电头+诱骗线是可以的!(倍思不行,360行!)

A1502用GaN氮化镓充电器 P65W充电头+PD诱骗线type-c转magsafe2可以吗?
谢谢!

lhmclhmc 发表于 2020-6-11 07:38

可以的。注意诱骗线的电压匹配就好

zhend 发表于 2020-6-11 09:15

可以,现在就这样用

joggio 发表于 2020-6-11 09:50

昨晚下手了
诱骗线,在淘宝买了:Type-C公头转MagSafe2(T头1.8米)45/60W兼容
GaN氮化镓充电器 P65W充电头 在京东买了倍思这个牌子的

joggio 发表于 2020-6-13 15:24

用原装充电器的充电信息如下:
交流充电器信息:

已连接:      是
ID:      0x0921
瓦特数 (W):      60
系列:      0x0085
序列号:      0x003533e3
正在充电:      是

电流强度 (mA):      596
电压 (mV):      12106

用倍思➕诱骗线的充电信息如下:

交流充电器信息:

ID:      0x07a1
瓦特数 (W):      45
系列:      0x0085
序列号:      0x000a5f1a
正在充电:      是

电流强度 (mA):      2723
电压 (mV):      12136

瓦数差了15瓦呢。。。是我买的充电器有问题呢?还是诱骗线有问题呢?
而且有个最大的问题是,用到电池只剩1%、2%的时候,插上充电好像冲不进去一样,非要盒盖才能充电。

终结者2012 发表于 2020-6-15 15:48

joggio 发表于 2020-6-13 15:24
用原装充电器的充电信息如下:
交流充电器信息:

我正在用,倍思+诱骗线。也是45W,商家说是诱骗的原因,实际充电是65W

joggio 发表于 2020-6-16 17:20

我正在用,倍思+诱骗线。也是45W,商家说是诱骗的原因,实际充电是65W
又重新买了根绿巨能的PD诱骗线过来,还是搭配倍思BS-C915 65W PD充电器。
还是一个鸟样,合盖能充满。电量低的时候,插上诱骗线充电灯是黄的,但是只会掉电,充不进去电,达不到原装充电器的效果。

唯一的变化是这里显示60W,也就仅仅是显示而已。

交流充电器信息:

ID:      0x0100
瓦特数 (W):      60
修正版:      0x0000
系列:      0x00ba
序列号:      0x004d7e33
正在充电:      否

joggio 发表于 2020-6-17 21:57

不死心,继续折腾。

又买了,买了倍思 Type-C数据线100W 双Type-C口+淘宝一根PD诱骗线type-c 母头转T头

插上,电源信息显示居然有惊喜。

交流充电器信息:

已连接:        是
ID:        0x0100
瓦特数 (W):        85
修正版:        0x0000
系列:        0x00ba
序列号:        0x00199e5f
正在充电:        否

等我把电池耗尽到1%、2%再来看实际效果吧

joggio 发表于 2020-6-25 20:59

你用的也是倍思65W+诱骗线,边用边冲能冲进去吗?
我边用边冲,冲不进去,合上盖子能冲进去。

joggio 发表于 2020-6-25 21:01

joggio 发表于 2020-6-17 21:57
不死心,继续折腾。

又买了,买了倍思 Type-C数据线100W 双Type-C口+淘宝一根PD诱骗线type-c 母头转T头
...

绿巨能的诱骗线显示60W、这家显示85W的,都还是一个鸟样,边用边冲还是冲不进去。我都怀疑是不是我的倍思充电头不行了。。。

joggio 发表于 2020-6-26 19:21

今天又买了一个360安全卫士65W 2C1A氮化镓充电器,来做对比测试,发现:
1、倍思这款 (型号BS-C915)65W 2C1A 氮化镓充电器仅使用USB C1口的时候,可以一边使用一边给我的A1502充电
2、一旦在USB C2口插上线,就算手机也插上,USB C1的电源都无法正常识别为45W了,无法正常的为笔记本充电(A1502、CC线+诱骗线);
3、360安全卫士65W 2C1A氮化镓充电器(型号FC83)两个USB C口可同时使用:USB C1给笔记A1502充电(始终能正确识别出来笔记本电源为45W)+USB C2给iphone XR 正常充电!
4、360 65W 2C1A(坤兴代工) 完胜 倍思65W 2C1A(新斯宝代工)

我在想会不会跟代工厂和具体芯片有差别有关系,两者除了代工厂不同外,主控芯片和协议芯片等也是不同的。

lhmclhmc 发表于 2020-6-26 23:18

joggio 发表于 2020-6-26 19:21
今天又买了一个360安全卫士65W 2C1A氮化镓充电器,来做对比测试,发现:
1、倍思这款 (型号BS-C915)65W...

倍思的C2口,是30W的。说明书上写着呢。 只有C1独占65W,共享45W

joggio 发表于 2020-6-27 14:30

lhmclhmc 发表于 2020-6-26 23:18
倍思的C2口,是30W的。说明书上写着呢。 只有C1独占65W,共享45W
两个独占C1口都写的20V-3.25A Max,两个C2口都是可以到30W。

关于C1+C2
倍思的BS-C915是这么写的:Type-C1+Type-C2输出:45W+18W(63W Max)
360这款坤兴代工的FC83是这么写的:USB C1+USB C2的时候就是45W+18W=63W

(写法是有点差别,这个且不论)实际使用效果是真不一样(测试用的CC线、诱骗头、电脑A1502、XR都一样)。

简单点说就是倍思S-C915不行,360 FC83行。

最终我申请退货了,虽然已经购买了整整半个月了,倍思的客服听我表达清楚对比效果后,也爽快的答应我退货的要求了,今天下午就来上门取件了。

jimy1 发表于 2020-8-14 21:25

joggio 发表于 2020-6-27 14:30
两个独占C1口都写的20V-3.25A Max,两个C2口都是可以到30W。

关于C1+C2

退货这么方便啊

是在狗东买的吗?

谢谢

joggio 发表于 2020-8-14 22:48

jimy1 发表于 2020-8-14 21:25
退货这么方便啊

是在狗东买的吗?

是的

jimy1 发表于 2020-8-15 12:59

joggio 发表于 2020-8-14 22:48
是的

好的 谢谢告知

foxmulder 发表于 2021-1-16 14:04

我用论坛卖的87w的头和京造65W的头充,显示也是45W。难道一定要用氮化镓的才行吗?

joggio 发表于 2021-1-16 15:15

foxmulder 发表于 2021-1-16 14:04
我用论坛卖的87w的头和京造65W的头充,显示也是45W。难道一定要用氮化镓的才行吗?
我感觉不是充电头决定显示是多少W
因我用360 的GaN氮化镓充电器 65W充电头+Type-C+转T头的诱骗线,显示85W
这两天用论坛给我的51NB的氮化镓充电器 87W充电头+同一套Type-C+转T头的诱骗线,也是显示85W

foxmulder 发表于 2021-1-16 18:18

joggio 发表于 2021-1-16 15:15
我感觉不是充电头决定显示是多少W
因我用360 的GaN氮化镓充电器 65W充电头+Type-C+转T头的诱骗线,显示8 ...

我用功率计测试了一下,原装和诱骗线组合输出功率都是30w左右。不过我测试的时候电池都是满电的。
回头我再试试半电和空电的时候的功率。

foxmulder 发表于 2021-1-16 19:27

刚试了,在半电的时候充电功率是65w.就是显示还是45w。看来显示60w还是45w是由线决定的。

a20176 发表于 2021-6-1 13:48

楼主magsafe诱骗线用着如何,我也想入一根了

aatt30 发表于 2021-6-1 19:17

有紫米65w单口充电器,也想入根诱骗线

joggio 发表于 2021-6-12 16:47

a20176 发表于 2021-6-1 13:48
楼主magsafe诱骗线用着如何,我也想入一根了

用着挺好啊,正常!

frankypfan 发表于 2021-6-16 02:47

joggio 发表于 2020-6-27 01:30

关于C1+C2

厉害了,我也要买360这个氮化镓

liuxiao 发表于 2021-8-18 11:58

诱骗线是真的好用,出门不用带一大坨专用充电头了。
页: [1]
查看完整版本: A1502用GaN氮化镓充电器 65W充电头+诱骗线是可以的!(倍思不行,360行!)