sc286 发表于 2020-6-22 17:48

【原创】关于X6X原装风扇噪音问题的快速解决办法

X62s作为我的出差主力机器已经有几年了,最近一年多,原装风扇的哒哒声已经到了让人抓狂的地步,开会时只有我的电脑像个拖拉机一样在那里突突突地响,然鹅老板并没有给我换电脑的想法,这噪音已经让我抓狂到准备发交易帖卖了X62的想法,情怀又让我止步了。
之前有坛友订制风扇,看了下价格没狠下心来买,最近有闲时间,研究了几篇“杨志”风扇的制作方法,买了X200的松下风扇,就准备开工,等我打开X62原装风扇时顺手转了下风扇,找到了噪音的来源,是风扇电路板与底座之间的铆钉松了,低转速时带动风扇的电源线震动发出的噪声,我直接用硅酮导热胶(划重点:不是导热硅胶,是硅酮导热胶,这个是有粘性的,会像万能胶一样粘住接触两面的东西,而导热硅胶没有粘接作用)填满电路板和铝底座之间的所有空隙,顺便也固定了下电源线,硅酮胶有绝缘作用,不用担心短路。轴承里上了点隔壁论坛买的过期德国进口耐高温油脂(没过期的好几万一桶,我只买了50g),待硅酮胶干后全部装回去,世界瞬间安静了!然后X200的风扇就被扔橱柜里了...
当时只顾着高兴忘了拍照,只能借论坛里一张图标注下

donggua110 发表于 2020-6-22 17:52

你老板让你用X62?好老板呀

sc286 发表于 2020-6-22 22:40

donggua110 发表于 2020-6-22 17:52
你老板让你用X62?好老板呀

本来用x62是让老板看我还在用十几年前的破方屏电脑,然后可怜我给换个新款的,结果老版根本就不关心这个…

小米人 发表于 2020-6-23 09:44

然而老板并不关心~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【原创】关于X6X原装风扇噪音问题的快速解决办法