zzzz2006 发表于 2020-6-26 10:57

【原创】ThinkPad X2100-208首次装机完成,顺利开机

2020年6月25日上午,2100-208号首次装机完成,顺利开机,命名为:ThinkPad X Master。
    情况汇报:
                   一.致谢
                   1.首先感谢一下厚朴,主板研发到第四批,几近完美,无论是性能、功能还是外形尺寸,放入D壳的时候精确入位;
                   2.其次感谢17M19,致敬版风扇的名至实归,为2100的诞生奠定了牢固的基础,连挡板的尺寸都控制的非常精准,严丝合缝;
                   3.还要感谢zhangyongtao版主,由于他的持续推进,使得大家的情怀得以实现。
                   4.基于以上各位的努力,将2100-4208号机器命名为 ThinkPad X Master。

二.情况汇报:
                   1.装机顺利完成,对于参与了210全四批的修理工来说,参考了前几批的经验的各位大咖的分享,装机非常轻松、也非常顺利;
                   2.与新版的LG UltraFine 4K用TYPE-C直连成功,顺利实现4K视频输出(LG 4K只有雷电3和TYPE C接口)LG Ultrafine的亮度和音量可调节;
                   3.声卡已识别,原因不明,不知不觉就出来了;
                   4.更新BIOS后SD卡好了。
                   5.貌似网卡和蓝牙灯不亮,因AX200使用转接卡的原因。

rw009 发表于 2020-6-26 11:42

高手

卖货郎 发表于 2020-6-26 12:01

顶顶顶顶顶顶

zhangyongtao 发表于 2020-6-26 14:22

网卡灯需要7260AC 之类的网卡 不转接的   
如果加了转接板的网卡 是不能亮灯的。

蓝牙如果是网卡自带的,一样不能亮的

zzzz2006 发表于 2020-6-26 15:23

zhangyongtao 发表于 2020-6-26 14:22

收到,估计是这个原因

【钢蛋】 发表于 2020-6-26 16:36

非常棒,期待精美大图。

tearme 发表于 2020-6-26 17:03

2020年6月25日上午,2100-208号首次装机完成,顺利开机,命名为:ThinkPad X2020 Master。
    情况汇 ...

TYPE-C走的是hdmi,是显卡上的音频,和声卡不是一套东西,显示器出声音很正常。

wqnfs 发表于 2020-6-26 19:30

恭喜恭喜!我的第三批x210,无线网卡是BCM94352带蓝牙,无线网卡灯亮的,蓝牙灯不亮。

huzhi28251 发表于 2020-6-26 20:42

祝贺!

zhangyongtao 发表于 2020-6-27 00:29

2020年6月25日上午,2100-208号首次装机完成,顺利开机,命名为:ThinkPad X2020 Master。
    情况汇 ...

确认是X201 的声卡板的话
强制装X201 的声卡驱动试试
我装机遇到过,因为X201/201S 等 声卡版的版本有好多种。
有些识别出来的硬件不一样。强制更新后出声音

zzzz2006 发表于 2020-6-27 17:16

zhangyongtao 发表于 2020-6-27 00:29
我装机遇到过,因为X201/201S 等 声卡版的版本 ...

不急,准备换一块声卡板试试

sx2012 发表于 2020-6-27 17:44

大佬你这个是搞了多少台了啊

zzzz2006 发表于 2020-6-27 19:51

【钢蛋】 发表于 2020-6-26 16:36
非常棒,期待精美大图。

已上图

zzzz2006 发表于 2020-6-27 19:51

哈哈,猜猜

zzzz2006 发表于 2020-6-28 21:35

我装机遇到过,因为X201/201S 等 声卡版的版本 ...

张板可以看一下声卡的FRU吗

zzzz2006 发表于 2020-7-7 10:58

二、三、四批各一

lailiangyong 发表于 2020-7-10 08:47

高手!!

【钢蛋】 发表于 2020-7-10 21:14

恭喜恭喜。

georgefan 发表于 2020-7-20 06:33

楼主,请问如何修改替换X2100的开机画面,谢谢

zzzz2006 发表于 2020-7-20 10:01

georgefan 发表于 2020-7-20 06:33
楼主,请问如何修改替换X2100的开机画面,谢谢
https://www.ibmnb.com/thread-1820225-1-10.html按照这个帖子一步一步进行即可

chengliye 发表于 2020-8-21 18:20

能分享一下桌面的图吗?

zzzz2006 发表于 2020-8-25 15:58

chengliye 发表于 2020-8-21 18:20
能分享一下桌面的图吗?

稍等啊,找一找

小米人 发表于 2020-8-25 21:12

平底电池可以用吗

zhangyongtao 发表于 2020-8-26 15:23

小米人 发表于 2020-8-25 21:12
平底电池可以用吗

平底貌似一直不正常
我估计需要特殊版本的BIOS专门针对平底才可以
不知道HOPE 是否可以研究下

syp19811981 发表于 2022-10-19 21:31

完美的机器,收藏和使用两不误

jimmyredcar 发表于 2022-12-6 12:28

博主你好,我2020年9月在闲鱼购买了一台x2100,于21年1月无法开机闲置至今,请问我可以寄去给您看看是什么问题吗?

zhangyongtao 发表于 2022-12-6 19:09

jimmyredcar 发表于 2022-12-6 12:28
博主你好,我2020年9月在闲鱼购买了一台x2100,于21年1月无法开机闲置至今,请问我可以寄去给您看看是什 ...

PM 你地址了
页: [1]
查看完整版本: 【原创】ThinkPad X2100-208首次装机完成,顺利开机