szexwp 发表于 2020-7-24 22:00

记一次交易经过,希望大家以后与这个人交易要谨慎!!!

一,首先我要认错,在这次交易过程中,我确实有不对的地方,详细经过:

我有2台外观一样但配置不同的掌上电脑在闲鱼平台出售,2020年7月12日,买家吴凡在闲鱼买下其中一台电脑,网名tb461096963,商定价格为1999包邮,当天我按吴凡拍下信息发货至安徽省芜湖市鸠江区蓝鲸湾祥和园宜居18156966702,见图1,顺丰单号365396126244。7月14日,快件到达芜湖并派送,吴凡发现机器不对,但并未拒收,见图2,吴凡签收后通过闲鱼告诉我机器发错了,我打开另一台电脑,确认机器确实发错了,于是在与吴凡通电话过程中商定,我补发机器,吴凡也同意把我发错的机器发回,有闲鱼聊天记录为证,见图3,当天我就补发了机器,见图4,顺丰单号365396126253。                我补发机器后,吴凡在网上自行修改收货地址为:安徽省安庆市桐城市山水龙城香水湾11栋18156966702,并于7月17日将我补寄的电脑签收,见图5。吴凡在我多次催促下,才于7月16晚6点多于桐城市山水龙城快递网点截图申通单号给我,现在闲鱼将我拉黑,单号截图内容无法打开,申通单号为773046983021284,见图6。申通快递于7月19日上午派送,我发现并非应该寄回的掌上电脑,而是一部反复重启不能进系统的坏手机,见图7,当时我拍视频并拒收了,同时尝试与吴凡取得联系,发现我的手机号与闲鱼都已被吴凡拉黑,无法联系到吴凡。我与山水龙城申通网点联系后得到回复,确认了吴凡发的是手机而不是掌上电脑,申通网点联系电话为18155601051。我尝试用微信与吴凡联系,吴凡在得知我要报警后,闲鱼对我取消拉黑并留言,承认他发的是手机而不是掌上电脑,并说那部不能用的手机价值2000多元,留言后又将我拉黑,见图8。二、我知道我有过错,我应该在吴凡把电脑退回来之后再给吴凡补寄电脑,不应该先补寄电脑。吴凡在留言中还说我的电脑“问题太多发热严重”,如果真是那样,他为什么要拉黑我呢?希望看到的朋友引以为戒,遇到这个人时一定要小心。可能有朋友会问,为什么不报警呢?恩,报过警了,没用的。

【szexwp 于 2020-7-25 10:21 补充如下:】
一、本地报案,回复是我过错在先,不处理。
      异地文昌街道派出所报案,回复必须先在本地报案。
      异地桐城法院起诉,必须要有吴凡身份证号码,我查不到。
      闲鱼报案,回复是我过错在先,处理不了。
二、是我做错了,我太相信他了,不该在机器没退回之前就先补寄了电脑,虽然有闲鱼聊天记录为证,但是没用的。所以请论坛的朋友一定引以为戒,遇到这个人一定要小心。

三、感谢论坛的朋友关注,出主意,已在闲鱼发帖,声明:不能地域黑,好人还是占多数的。

lxs1 发表于 2020-7-24 22:10

在闲鱼上发个帖子,留他的地址,还有他的电话说明情况,标价,这个平板电脑价格标一元。。 通过其他的,淘宝号联系他,给他截图,让他看着办。要不就一直在这里挂着曝光让他告你

武夷山道雅茗茶 发表于 2020-7-24 22:13

也是论坛的?

这个可以找淘宝投诉的。

呆伯特的夏天 发表于 2020-7-24 22:14

防人是没用的,防不胜防,关键还是得小心小心再小心,不要给这种垃圾可乘之机

wuyang2009 发表于 2020-7-24 22:26

二楼的方法我在闲鱼看见过,试试,出口恶气也好,碰见这种垃圾也只能自认倒霉

lhmclhmc 发表于 2020-7-24 22:30

买卖交易双方都要谨慎,楼主发货要谨慎。

不过刚好,卖了几年的机器一次全出了

flysky2018 发表于 2020-7-24 22:38

正确的做法是让他把机器退回,你检查无误后,再二次发出对的机器。而不是在没有收到机器的情况下,又发出了第二台。

lxs1 发表于 2020-7-24 23:06

在闲鱼上曝光他的地址和电话,让他告你去,反正他有胆量,告你就让他告去。反正你告他JC都不管

还可以,在闲鱼上找客服问问这种情况能不能以诈骗理由封他的号?

像故事般温柔 发表于 2020-7-24 23:10

boneash 发表于 2020-7-24 23:11

差不多的情节损失手机一部,有些时侯好人变坏的机会是你留下的,没办法,以后注意吧

jack-wu1982 发表于 2020-7-24 23:14

szexwp 发表于 2020-7-24 22:00
一,首先我要认错,在这次交易过程中,我确实有不对的地方,详细经过:

我有2台外观一样但配置不同的掌 ...

同情下LZ,正如七楼所说,你操作有问题,才给咸鱼坏人可乘之机。

123654111 发表于 2020-7-24 23:28

闲鱼的确骗子多,楼主报警为何没用?这些纳税人养的都是不作为的饭桶?

weige212 发表于 2020-7-24 23:45

狗R的,丢安徽人的脸

Inactive 发表于 2020-7-25 00:05

桐城?
刷单群经常用这个地址

这个地址估计都是假的,甚至连快递点都可能是他们开的

lxs1 发表于 2020-7-25 00:11

这件事情你们有什么错的,有问题了以后及时补救,不想耽误别人使用。有什么错。 谁也不想把别人一开始定义为骗子 自己的操作造成的,这个情况及时补救是对的,只是她的问题。并不是你有什么问题。

yero 发表于 2020-7-25 00:25

真的是太恶心了····

xiyangdujin 发表于 2020-7-25 00:39

楼主大意了,补发第二台电脑前,应该在收到第一台并验证的前提下

绝版聊神 发表于 2020-7-25 01:50

你勾起了别人的欲望,虽然你没错,但是人心难测

syljw 发表于 2020-7-25 03:04

安徽人

yansenfw 发表于 2020-7-25 05:25

恶有恶报

chaohu1815 发表于 2020-7-25 05:48

1999的东西能发错货,楼主还是太有钱了

绝影 发表于 2020-7-25 06:05

的确给小人恶心到了。楼主还是想得太简单了。。

lhh852465021 发表于 2020-7-25 07:03

收货人的事

dalao123 发表于 2020-7-25 07:13

好人一开始可能想得简单并没错,祝楼主可以维权成功

dnlxjd7713 发表于 2020-7-25 07:46

真他妈丢人!

lyt125 发表于 2020-7-25 08:06

应该是考虑论坛的人,就直接发了吧,太相信论坛了

前几天也是,卖的一台机器有问题,让买家退回来换货,我也想买家给我单号我就直接先发给他算了,想想还是不要嫌麻烦,收到再发吧

3天后收到机器检查一下没大问题,直接在快递点把换的机器发了

楼主没错,但是有时还是不要给坏人留下作恶的机会,尽量避免,大家都引以为戒吧

dyne 发表于 2020-7-25 08:15

公布出来,反正现在在家闲着的“好人”也不少,可以上门教训他,哦,不,是教育他:D

jumpinnet 发表于 2020-7-25 08:25

对方的信用等级是什么?

竹林风声 发表于 2020-7-25 08:34

诚信违法代价太小 这些不法之徒见利忘义 应该深究到底让这些人渣无葬身之地 支持楼主深究到底 各平台转贴曝光

bonu 发表于 2020-7-25 08:36

是论坛的人吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 记一次交易经过,希望大家以后与这个人交易要谨慎!!!