hu7235 发表于 2020-8-5 06:35

PSA/EMP2平台车型神奇的电源管理逻辑

原车德产AGM电瓶历经5年零4个月
性能已经严重衰退, 静态电压只有8.5伏了
去年有并接一组6枚Maxwell超级电容
单个2.7v/3000F, 串接后正负极并接到电瓶2端, 另引出一条负极线接到发动机壳体

现在车辆熄火后只要稍微用点电
中控屏幕马上黑屏, 都不提示进入节电保护模式了
然后钥匙点火就全无反应, 需要拔出钥匙关好全车门耐心等待10分钟
过后是可以再次点火启动的, 但会提示保养警告灯, 巡航功能不能启用

第一次出现不能点火时吓到我了, 是晚上在外地
估计现在启动时的大电流就靠电容器放电在顶着
好在电压过低启动不烧车辆上的相关电子模块
据相熟修理店的老板说老平台的301世嘉会烧ABS泵
打算待天气转冷再去更换掉, 风帆EFB70Ah置换约550米

启动后测量电压是13.5v

lhh852465021 发表于 2020-8-5 07:47

缺水了久了吧

georgefan 发表于 2020-8-5 07:51

都已经5年了,你还要怎样。
并且楼主闭口不谈自己的用车习惯。各人有各人的习惯,我的习惯是车不打火不用电。
再者,并大电容纯无意义行为。

Angry派大星 发表于 2020-8-5 08:15

来看看

hu7235 发表于 2020-8-5 08:15

lhh852465021 发表于 2020-8-5 07:47
缺水了久了吧

加过水
是加的医用注射液, 应该是不合适 反而破坏原液环境了
后面再补加去离子水也没起多大作用了

lhh852465021 发表于 2020-8-5 08:19

医用注射液是生理盐水吧…………里面有盐,………应该加蒸馏水,,,。

lhh852465021 发表于 2020-8-5 08:20

准备换电瓶吧

hu7235 发表于 2020-8-5 08:20

georgefan 发表于 2020-8-5 07:51
都已经5年了,你还要怎样。
并且楼主闭口不谈自己的用车习惯。各人有各人的习惯,我的习惯是车不打火不用 ...

这组电容初装时测试过
不并电瓶可以独立启动

至于用车习惯
我现在把开门自动亮阅读灯的坏习惯也改成关闭了 !

鸿鹄鹰飞 发表于 2020-8-5 08:23

没看出来有啥逻辑??

hu7235 发表于 2020-8-5 08:25

lhh852465021 发表于 2020-8-5 08:20
准备换电瓶吧

自出现这状况以来也拖用近2个月了
就看天气转冷以后再说吧
页: [1]
查看完整版本: PSA/EMP2平台车型神奇的电源管理逻辑