lechunhui 发表于 2020-9-9 10:57

【求助】还是这里发帖人气高,柯迪亚克加装行车记录仪

老帝豪陪我走过了7年时光,从来没有把我撂在路上过,我对它也非常爱惜,基本不爬马路牙子,减速带减速到20以内,基本不单边轮子过坑或者减速带,有障碍物尽可能避开,所以到现在车子方向盘没有做过4轮定位还能放开双手不歪斜。只是国产车的一些部件耐久性还是差一些,内饰顶棚的布居然掉下来了,里面的海绵成了粉末状往下掉,狠狠心直接换了柯迪亚克

7座2驱豪华版,想要的配置都有了,只是没有行车记录仪,所以想把旧车的拆下来用,以前帝豪是采用阅读灯取电,这个需要降压线,因为照明是12V,行车记录仪是5V,这个在帝豪上很好操作,眼镜盒取下来就可以直接在插头上接线了,熄火后20分钟断电,这个比较合理。不知道柯迪亚克能否也这样接线,坛里有没有兄弟有这车的?

captainsjd 发表于 2020-9-9 11:10

花了30万还差这3块钱?

lechunhui 发表于 2020-9-9 11:14

captainsjd 发表于 2020-9-9 11:10
花了30万还差这3块钱?

这个记录仪用了7年还非常好,只是用坏一张16G的卡,扔了舍不得

lyt125 发表于 2020-9-9 11:19

这名字搞得我,特意百度了一下,这不是斯柯达吗,怎么又叫科迪亚克了

好像以前那个凌志改成雷克萨斯一样

不是说是大众收购的捷克的一个牌子吗,不记得了

主要看了名字觉得很乱。。。

jackyjiao 发表于 2020-9-9 11:26

删不掉吗?

jackyjiao 发表于 2020-9-9 11:27

lyt125 发表于 2020-9-9 11:19
这名字搞得我,特意百度了一下,这不是斯柯达吗,怎么又叫科迪亚克了

好像以前那个凌志改成雷克萨斯一样 ...

斯柯达是厂名,科迪亚克是型号。比如宝马的X6.

lyt125 发表于 2020-9-9 11:32

jackyjiao 发表于 2020-9-9 11:27
斯柯达是厂名,科迪亚克是型号。比如宝马的X6.

厂名?还是品牌名?应该是品牌名吧?

lechunhui 发表于 2020-9-9 11:56

斯柯达就和大众,奥迪,保时捷一样,是大众的一个子品牌,子品牌下有很多具体型号的车子,比如大众有迈腾,帕萨特,途观,奥迪有Q7,A5,斯柯达下有柯迪亚克,速派,明锐。不知道我说清楚了没有。

看来我的目的达到了,没多少人认识这个车。

陈豆豆 发表于 2020-9-9 12:11

不懂路过   

瞬一间 发表于 2020-9-9 14:29

正常情况下当然可以用电表测一下呗

szywang 发表于 2020-9-9 14:32

动手能力强,简单一个7805或者7905加个散热就搞定了。这个电流不大,压降7V,算下来也没多热。
不行的话,网上DC-DC 12变5V的变压模块,也没几个钱。

kiko 发表于 2020-9-9 14:47

上降压线,走保险盒取电然后顺着A柱扒开胶条塞进去也很简单的。

爱乐先锋 发表于 2020-9-9 15:48

客观都建议,7年的行车记录仪已经不适用这车了,建议换新

xmq120 发表于 2020-9-9 16:22

点烟器,usb取电啊

lechunhui 发表于 2020-9-10 08:22

网上找了一下,貌似有免布线,免接线的,就是用原车的后视镜底座里的雨量感应插头对插,不过又要388了,这个就用不上了。看看能不能DIY个插头。

kfjzj 发表于 2020-9-10 08:27

看来我的目的达到了,没多少人认识这个车。

我的是5U,行车记录仪用的是流媒体的,从雨感那里取电,完全隐藏,没有凌乱的布线,手机端看记录内容。

thinkpad001 发表于 2020-9-10 08:30

柯迪亚客,最低调的七座suv

blue_ming 发表于 2020-9-10 09:12

老帝豪陪我走过了7年时光,从来没有把我撂在路上过,我对它也非常爱惜,基本不爬马路牙子,减速带减速到20 ...

特意登录上来请教楼主
这个7座是不是前6年也得上线年检?

jiaxinrui 发表于 2020-9-10 09:58

我是速派,用的阅读灯取电降压线,TB有售,比点烟器好多了不用走乱线。

lechunhui 发表于 2020-9-10 13:56

特意登录上来请教楼主

两年要上线检,7座以下的6年内不用上线。

lechunhui 发表于 2020-9-10 13:57

jiaxinrui 发表于 2020-9-10 09:58
我是速派,用的阅读灯取电降压线,TB有售,比点烟器好多了不用走乱线。

我现在的帝豪也是阅读灯取电,降压线已经有了。所以只要直接移机就好了。就是看要接哪两根线的问题,里面好像有好多条线。

jiaxinrui 发表于 2020-9-10 14:04

lechunhui 发表于 2020-9-10 13:57
我现在的帝豪也是阅读灯取电,降压线已经有了。所以只要直接移机就好了。就是看要接哪两根线的问题,里面 ...

我买的直接转换接头对插的,接线的话得破线,不建议。

lechunhui 发表于 2020-9-10 14:08

kfjzj 发表于 2020-9-10 08:27
我的是5U,行车记录仪用的是流媒体的,从雨感那里取电,完全隐藏,没有凌乱的布线,手机端看记录内容。

我也在看那种直接用雨量感应接口的,外观非常美观,

lechunhui 发表于 2020-9-10 14:21

jiaxinrui 发表于 2020-9-10 14:04
我买的直接转换接头对插的,接线的话得破线,不建议。

不用破线,那种插头可以用个尖锐的镊子拨一下就出来了,把两股线接到一起再插进去,我帝豪就这样弄的,完全无损

kfjzj 发表于 2020-12-2 15:59

老帝豪陪我走过了7年时光,从来没有把我撂在路上过,我对它也非常爱惜,基本不爬马路牙子,减速带减速到20 ...

上某宝搜索一下吧,有那种雨感取电的行车记录仪,不需要破线、接线,安全可靠,本人已安装。

wengangan 发表于 2020-12-3 17:32

顶棚换个新的就行,简单快捷。为这换车不值。

Angry派大星 发表于 2020-12-6 00:25

特意登录上来请教楼主

现在不是了,九座一下面包车除外都是六年免检
页: [1]
查看完整版本: 【求助】还是这里发帖人气高,柯迪亚克加装行车记录仪