eosbtc 发表于 2020-9-11 13:03

惠普2570P对比X230一点个人心得

一直都是Thinkpad忠实用户,x230前前后后用过三台,不得不说x230是本论坛的明星机,毕竟也是x系列最后一代标压本改装潜力巨大;前段时间偶然闲鱼收了台i5-3840qm配置主板挂掉的hp2570p,价格不错直接收入囊中。然后网上研究了下这个机型原来是直接对标x230的,甚是惊喜(原谅我的孤陋寡闻,以前对这经典小钢炮真不了解)。开始还怕3840会不会压不住,不管那些到手后从朋友那里淘了台2570p空机把u换上,插上内硬完美开机,南方室温30度待机温度55度左右,aida64压力测试五分钟最高97,完美,悬着的心总算放下了。
连续用了几天总结一下,相比较x230,外观2570p更胜一筹,可换CPU设计绝对大大好评,硬件升级及清理简易程度也远超x230,也可以双硬盘,x230双硬盘是msatasata,2570p是正常硬盘位光驱位硬盘,这点不分伯仲;键盘手感的话x230要稍微好一些而且还可以选择背光键盘或者硬改x220键盘,这点2570p处于劣势;2570p最大的败笔就是屏幕,x230可选择屏幕非常广泛,而2570p至今都还没有一个好的解决方案,我觉得这也是2570p不能火的一个主要原因。

手机码字难免语句有些不顺夹杂一些错别字,凑合看吧,哈哈

eosbtc 发表于 2020-9-11 13:07

上图片怎么这么难

lxs1 发表于 2020-9-11 13:10

这个机器的电池也普遍比,230强    就是最近几年,这个机器到后期键盘,故障率也高了。金属外壳拆几机器方便。 30跟他比,结构要老很多。

eosbtc 发表于 2020-9-11 13:28

在接口方面,x230要稍微优于2570p,x230两个usb3.0,而2570p只有一个usb3.0接口而且还是和esata接口通用的

eosbtc 发表于 2020-9-11 13:59

lxs1 发表于 2020-9-11 13:10
这个机器的电池也普遍比,230强    就是最近几年,这个机器到后期键盘,故障率也高了。金属外壳拆几机器 ...

是的,电池续航相对要好一些,不过2570p市面上普遍都是6芯电池,3芯和9芯很少

lxs1 发表于 2020-9-11 14:12

eosbtc 发表于 2020-9-11 13:59 static/image/common/back.gif
是的,电池续航相对要好一些,不过2570p市面上普遍都是6芯电池,3芯和9芯很少

九个的太不好看了,底下凸出来一块。 三个的也很少见
主要还是保值啊,CPU拆了以后值钱 主板坏了又便宜

gengxin 发表于 2020-9-11 14:32

之前已经有大神改造过这个屏幕了

最爱电脑 发表于 2020-9-11 15:00

2570p我也收了一台,整体上来说非常不错,换上固态一般用用绝对是可以的,键盘手感和x230比还是差距明显还有就是屏幕可视角度实在太小

evan_g 发表于 2020-9-12 07:55

重量是关键

笔记本爱好者007 发表于 2020-9-12 10:03

楼主还可以去玩K29:)

kensou519 发表于 2020-9-12 10:23

HP 2570P很早就可以改屏幕了 可以找下X教授

eosbtc 发表于 2020-9-12 13:45

重量是关键

相对而言x230也很重

eosbtc 发表于 2020-9-12 13:46

重量是关键

相对而言x230也很重

khdagar_959 发表于 2020-9-12 20:57

eosbtc 发表于 2020-9-11 13:28
在接口方面,x230要稍微优于2570p,x230两个usb3.0,而2570p只有一个usb3.0接口而且还是和esata接口通用的

2570p后期bios三个都是3.0

Skvorci 发表于 2020-9-13 01:52

2570P我个人觉得只有俩不好:背光键盘和屏幕!之前看大神改造13.1寸屏的,要是IPS就完美了,可惜屏线带宽实在不够……
不过我还是想收一个拿来用,这个本子在我看来还是有很多闪光点的,而且外形和做工也不错。想问下各位有这机器的大哥你们当时是什么价收的呢?

eosbtc 发表于 2020-9-13 11:53

Skvorci 发表于 2020-9-13 01:52
2570P我个人觉得只有俩不好:背光键盘和屏幕!之前看大神改造13.1寸屏的,要是IPS就完美了,可惜屏线带宽实 ...

现在空机不带CPU内存硬盘电源适配器400就能拿到,这机子最大的乐趣就是自由DIY,我个人觉得比x230好玩,哈哈

eosbtc 发表于 2020-9-13 12:49

khdagar_959 发表于 2020-9-12 20:57
2570p后期bios三个都是3.0

是后期出的2570p自带3个usb3.0还是说更新bios之后

Debug 发表于 2020-9-13 14:37

eosbtc 发表于 2020-9-13 11:53
现在空机不带CPU内存硬盘电源适配器400就能拿到,这机子最大的乐趣就是自由DIY,我个人觉得比x230好玩, ...
刚刚拍了一台,整机i5.4g.320g,带电源500多点。也是犹豫要不要230,发现惠普做工还太多,扩展性也好。

kozhizhi 发表于 2020-9-13 22:28

手持X230的也想换2570想上4核双核I5 有点不能满足需求

eosbtc 发表于 2020-9-14 00:17

更正一下,2570p自带两个USB3.0接口,右手边那个是和ESATA接口共用的一个USB3.0,左后方两个叠在一起的USB接口,上面那个是2.0下面那个是3.0,亲测无误,细看2.0和3.0是有区别的并且在3.0旁边都会标注SS标志;因为惠普习惯用统一的黑色所以不像别的本本3.0都用蓝色那么好辨认!

eosbtc 发表于 2020-9-14 00:18

kozhizhi 发表于 2020-9-13 22:28
手持X230的也想换2570想上4核双核I5 有点不能满足需求

我有过两台顶配x230,强烈建议试一下2570p^u^

bbc0556 发表于 2020-9-17 09:03

2570P整体质量要比X230好。
X230机身基本都很脆

zengzl 发表于 2020-9-22 21:30

这两个牌子的笔记本都在同时使用,我觉得同档次机型来说thinkpad对比hp最明显的优势主要在键盘

av220 发表于 2020-9-22 21:53

我是两台K29:D:D:D:D

远行客 发表于 2020-9-28 20:42

我用的也是这个2570,能换U的小机子不多,这个比较给力,现在性能也不算落伍。

诗梦佳韵 发表于 2020-10-2 11:58

kensou519 发表于 2020-9-12 10:23
HP 2570P很早就可以改屏幕了 可以找下X教授

一直不能改

kensou519 发表于 2020-10-2 16:00

诗梦佳韵 发表于 2020-10-2 11:58
一直不能改

呵呵 很早就可以了 只是你没见过而已

诗梦佳韵 发表于 2020-10-3 13:04

kensou519 发表于 2020-10-2 16:00
呵呵 很早就可以了 只是你没见过而已

怎么没见过 要是说换了就算,那是可以 有能达到x230级别的吗,没有吧

kensou519 发表于 2020-10-3 18:40

诗梦佳韵 发表于 2020-10-3 13:04
怎么没见过 要是说换了就算,那是可以 有能达到x230级别的吗,没有吧

呵呵 不跟你杠了 还是太年轻

诗梦佳韵 发表于 2020-10-3 20:05

kensou519 发表于 2020-10-3 18:40
呵呵 不跟你杠了 还是太年轻

你太年轻了
页: [1] 2
查看完整版本: 惠普2570P对比X230一点个人心得