小头爸爸1 发表于 2020-9-29 02:34

X2100刷BIOS刷成砖了。。

哭。。。订了个编程器打算手动刷一下,就想和做过这个的群友们确认下,这个板子的BIOS芯片是在上面左下角靠近USB3.0口那里的那个Winbond 25Q80对吧?确认下防止起错芯片。。。好多年没摸过烙铁了{:1_244:}

小米人 发表于 2020-9-29 13:34

可以呼唤一下佳信老哥
@佳信科技

zhangyongtao 发表于 2020-9-29 16:29

不是不是
是在右下角   键盘接口附近的那颗

zhangjian998 发表于 2020-9-29 21:31

如何办呢?

小头爸爸1 发表于 2020-9-30 04:37

多亏上来问了下。。。。我看到了是那个小板接口旁边的那个MXIC MX 25L12835F 对吧?

FRFXFL 发表于 2020-10-2 18:03

不要用夹子。可能得返厂。

小头爸爸1 发表于 2020-10-3 01:02

已经解决啦~就是用夹子刷的,满方便的不需要把芯片焊下来,就是这个夹子的质量有点差第一次有一个脚有点松了结果没刷上,第二次仔细检查了夹子发现那个脚松就把线都往前推到头再夹上,刷了就好了。刷芯片的程序里面其实没有这个25L12835F的芯片,但是自动检测识别为25L12805D,接着刷完全没影响。

p3猫猫 发表于 2020-10-3 08:32

这也行。。

eric2010lee 发表于 2020-11-9 09:25

我的2100也是Bios更新变砖了,目前在考虑返厂或者自己买个编程器,楼主能私信下编程器和夹子的购买链接吗?

yangtou 发表于 2022-2-25 08:52

小头爸爸1 发表于 2020-9-29 02:34
哭。。。订了个编程器打算手动刷一下,就想和做过这个的群友们确认下,这个板子的BIOS芯片是在上面左下角靠 ...

定的什么编程器,给个链接,我的x2100也变砖了

yangtou 发表于 2022-2-25 08:53

eric2010lee 发表于 2020-11-9 09:25
我的2100也是Bios更新变砖了,目前在考虑返厂或者自己买个编程器,楼主能私信下编程器和夹子的购买链接吗?

这位老哥你搞定了没,我也砖了,帮忙给点信息。

ivex 发表于 2022-9-9 23:42

小头爸爸1 发表于 2020-10-3 01:02
已经解决啦~就是用夹子刷的,满方便的不需要把芯片焊下来,就是这个夹子的质量有点差第一次有一个脚有点松 ...

我买的用夹子一直显示芯片无响应,哭晕…脚一点都不松但就是不能用,你买的哪家的啊…

倍哥也是哥 发表于 2022-9-10 11:10

刷BIOS有风险的啊

emyself 发表于 2024-1-20 16:23

ivex 发表于 2022-9-9 23:42
我买的用夹子一直显示芯片无响应,哭晕…脚一点都不松但就是不能用,你买的哪家的啊… ...
能发个你刷BIOS的编程器链接吗?我的也刷成砖了

另外是不是这个位置?

ivex 发表于 2024-1-21 00:29

另外是不是这个位置?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5qmBJTH?tk=NKpjWiR3LtW CZ3457 「CH341A编程器 USB 主板路由液晶 BIOS FLASH 24 25 烧录器」
记不太清了,不太像那个位置啊,不是中间偏上那个吗?

emyself 发表于 2024-1-21 01:54

是这个位置吗 @iPhone 14 Pro客户端

zhangyongtao 发表于 2024-1-21 18:51

另外是不是这个位置?

这个对

emyself 发表于 2024-1-22 20:28

搞定了,有需要的随时跟我说。 @iPhone 14 Pro客户端

lingrd 发表于 2024-2-3 21:08

找佳信吧
页: [1]
查看完整版本: X2100刷BIOS刷成砖了。。