f23258 发表于 2020-11-1 23:28

【原创】挑战X2100完美黑苹果上macOS Catalina 10.15.7(个人黑苹果终结帖)

写在前面:
X2100绝对是经典爱好者值得收藏的好机器!
玩了两年半的黑苹果,终于累了,于是本人从今年开始已经不玩黑苹果了,就留下家里的台式机完美黑,
然后很久也不去更新,加上工作较忙,完全没了这方面的念想,没想到放下就真的放下了!
不出意外的话,此帖为本人黑苹果的终结帖,应该也不会再更新了,如果各位兄弟们感兴趣,可在此基础上完善!
算是送给51NB X2100可折腾路上的一个小礼物吧!

缘起:
自从入了X1C 2017顶配后,我基本不再折腾机器了,就剩下X230和X1C黑苹果的跟进,再后来,X1C黑果网卡出问题后,我决定不玩黑果了,所以不碰黑苹果也有大半年时间了。大概一个多月前,@zhangyongtao 张版微信上找我,说看能不能帮他一个忙,弄一个X2100的黑苹果,鉴于怕弄不好,加上工作上的事,时间也不像以前那么多,一开始并没有马上答应,让他先发了DSDT给我,先做了个电池的补丁,再后来,想着来回测试也实在麻烦,浪费张版和我彼此的时间,于是跟张版说要不机器直接发我这,我试试看能不能完成它,张版爽快的答应了,麻利的发过来机器。一拆快递,哇靠,新机味道的X2100让我口水一地!

因工作比较忙,在初次尝试失败后,我就放在了一边,结果断断续续的折腾,机器在我手里放了大概有一个多月了,张版期间没催过我任何话,在此,还是得感谢张版的信任!这一周,得了点空,研究了几天,终于把系统做好了,基本完美,所以周末稍微整理一下,把它分享出来,愿51NBer能愉快的在X2100上使用黑苹果系统。

当然,如果兄弟们想加分,可千万不要客气!哈哈

概述:
这台X2100的配置为i7-10510u(这个U不好驱动),屏幕分辨率3000×2000(绝对好屏),原生苹果免驱网卡,其它为常规配置,就不再列举了!

目前驱动情况如下:
1.显卡(ok)
2.USB(ok,且支持3.0)
3.亮度调节(快捷键原生完美)
4.音量调节(快捷键原生完美)
5.cpu睿频(ok)
6.电源管理(ok,电池已完美定制,正常显示百分比)
7.键盘(ok)
8.小红点(理论上ok,但和触摸板有冲突,参考X230,没再深入研究)
9.声卡(ok,完美)
10.有线网卡(ok)
11.无线网卡(Bcm94352hmb ok)
12.蓝牙(ok)
13.触摸板(ok)
14.读卡器(不ok)
15.麦克风(好像没有吧,未测试)
16.指纹 (不支持)
17.App Store/iCloud(理论上ok)
18.iMessage/Facetime (理论上ok)
19.睡眠(OK,但因为是高分屏,睡眠唤醒会有好几个小窗口,这点无解,低分应该没有问题,这点就当作不OK吧)
睡眠和小红点目前是本次黑苹果没有完美的地方,小红点用没有触摸板的C面,应该能解决!(待验证)

其他更多细节,待兄弟们发现和完善!

实现:
BIOS主要设置:
1、Advanced-ACPI Setting-Enable ACPI Auto Configuration (Disabled)
Enabled Hibernation (Disabled)及其它两项也是Disalbed
2、Advanced-CSM Configuration-CSM Support (Disabled)
3、Chipset-System Agent (SA) Configuration(超重点)选项里
DVMT Pre-Allocated设置成64M,DVMT Total Gfx MemY设置成256M

至此,基本可以安装黑苹果系统了,推荐最新版本系统,安装过程就不再赘述了,X230教程里已说了不好,可参考!
再战X230完美黑苹果,安装macOS High Sierra 10.13.X即使用(20180505最终更新)里的教程部分
一、启动U盘制作完成后,把U盘里EFI分区里的EFI文件夹删除,替换为我提供的EFI文件。(附TRANSMAC使用教程)
二、开机启动时按F12从U盘启动,加载完成后,格式化要安装黑果系统的分区,格式选择APFS。
三、正常安装完成后,启动到苹果系统,用常用黑果工具里的EFI MOUNTER加载EFI分区,把U盘里的EFI文件替换到系统EFI分区中。(这一步后可不用U盘引导开机)
四、正常体验黑果,后续有需要再补图片。

本次黑苹果的实现是基于(OpenCore)OC 0.6.2的最新版本,系统驱动也均为最新!
常用黑果帖子索引:https://www.ibmnb.com/thread-1936536-1-1.html
有需要可阅读!

说了半天,最重要的EFI来了:
最新10.15.7系统下载来自黑果小兵:Catalina 10.15.7迅雷下载

愿你使用X2100稳定且开心!EFI确定可用,如果是安装中碰到的小问题,请自行百毒学习,不再提供具体而详细的技术支持!

如果可以,让加分来得更猛烈些吧,哈哈!
祝好!

补充内容 (2020-11-5 16:05):
经张版测试回馈,没有触摸板的时候,小红点是正常的,此时需要配合Smart Scoll这个软件即可完美使用。

romes 发表于 2020-11-1 23:34

顶,台机和笔记本都双系统,但用到少

弟大勿博 发表于 2020-11-1 23:36

点赞!干得漂亮!!!

bsssss 发表于 2020-11-1 23:37

厉害

kerarr 发表于 2020-11-2 02:32

牛人^g^^g^^g^

peacefeeling 发表于 2020-11-2 06:54

吊味十足

ytdzjun 发表于 2020-11-2 07:31

身体力行,频^g^^g^

p3猫猫 发表于 2020-11-2 08:07

好东西。。

f23258 发表于 2020-11-2 10:02

弟大勿博 发表于 2020-11-1 23:36

点赞!干得漂亮!!!

感谢兄弟帮顶…嘿嘿

f23258 发表于 2020-11-2 11:00

peacefeeling 发表于 2020-11-2 06:54

吊味十足

你要不要整一台试试看…嘿嘿

peacefeeling 发表于 2020-11-2 11:13

f23258 发表于 2020-11-2 11:00
你要不要整一台试试看…嘿嘿

T14s
AMD yes

diqing1111 发表于 2020-11-2 12:19

LZ折腾啥啥牛逼

是个牛人

zhangyongtao 发表于 2020-11-2 14:55

谢谢HOT TV ,谢谢楼主,感谢你的表演!

wqnfs 发表于 2020-11-2 21:49

黑神厉害了!

huzhi28251 发表于 2020-11-3 09:03

帮顶,可惜我机器出掉好久了,试不了了

qq67182400 发表于 2020-11-3 21:48

赞,改天有时间试下

f23258 发表于 2020-11-5 16:47

小红点已确认可使用……

f23258 发表于 2020-11-11 08:46

感谢老铁们加分一点也不手软…{:1_245:}

夏天呀呀呀 发表于 2020-11-12 00:17

{:1_241:}{:1_241:}{:1_241:}

classmatedu 发表于 2020-11-12 16:58

赞大神分享,我的t530一直用大神的efi,现在已经升到10.15.7了

szh909 发表于 2020-11-13 10:09

路过帮顶!!!

pipi1210 发表于 2020-11-14 22:03

X220T能不能安装这个系统,谢谢

xiaotaoo 发表于 2020-11-15 17:52

忍不住冒泡支持。。。。。。。。

aniuman 发表于 2020-11-17 15:20

黑果小白,这个X210 8250U能用吗?

f23258 发表于 2020-11-17 16:33

aniuman 发表于 2020-11-17 15:20
黑果小白,这个X210 8250U能用吗?

不能,专门针对X2100的

dmhsds 发表于 2020-12-1 22:26

支持!

wzszzxj781117 发表于 2020-12-11 21:38

详细教程

66_康康 发表于 2020-12-15 13:23

欧迈g,2100已出!

只在夜半飞 发表于 2020-12-15 14:51

链接下载不了啊

66_康康 发表于 2021-1-11 14:49

好想X210
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】挑战X2100完美黑苹果上macOS Catalina 10.15.7(个人黑苹果终结帖)