charleszhao 发表于 2020-11-9 21:36

今天才发现,原来X2100的C口是可以充电的

以前一直以为这个口只能接显示器和对外充电

今天用雷电3的线连接DELL的U2720QM,发现显示器可以通过USBC口直接给X2100供电,很不错啊。

如图,X2100只接一条雷电3到DELL显示器。

charleszhao 发表于 2020-11-9 21:55

刚才测试了几条不同的线,原来是线的问题。

雷电3的线接在论坛的87W充电器上,一样可以充电
macbook pro自带的两头都是typec的线,接上也能充电
找了一条很细的两头typec的线,可能是iPad pro自带的,不能充电。

radio777 发表于 2020-11-10 10:38

HOPE不是说只能传输数据和给手机充电吗?一直没敢试呢,
原来也可以用电源给笔记本充电啊,我还专门买了type-c转圆口的充电线。

charleszhao 发表于 2020-11-10 14:16

原来也可以用电源给笔记本充电啊,我还专门买了ty ...

实测可以充电,但是很细的那种usbc线不行,稍微粗一点的可以。

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 14:46

charleszhao 发表于 2020-11-10 14:16
实测可以充电,但是很细的那种usbc线不行,稍微粗一点的可以。
真的可以啊
我也测试了   
看来开发者预留了这个功能啊 。 但是并没有公布出来。
目前我已经通过87W 电源测试 可以开机

但是,不建议使用,因为功率不够 ,会掉电。

不知道更换100W 的电源线是否可以使用。 目前我用的口红的原装电源线百分百掉电

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 14:50

原来也可以用电源给笔记本充电啊,我还专门买了ty ...

圆口线是对的, 请看我的测试结果
一般的USB C 线 ,会掉电。   应该是功率限制的问题

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 14:59

charleszhao 发表于 2020-11-9 21:55
刚才测试了几条不同的线,原来是线的问题。

雷电3的线接在论坛的87W充电器上,一样可以充电

我刚才测试了 MacBook Pro 的原装线,TDP 25W的进系统界面的时候,掉电了。   而且是百分之100掉电。

不过,最后我把CPU 的TDP 限制在20W 以下的时候,正常了。

radio777 发表于 2020-11-10 15:46

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 14:59
我刚才测试了 MacBook Pro 的原装线,TDP 25W的进系统界面的时候,掉电了。   而且是百分之100掉电。
...

我也是限制TDP20瓦,中午用Dell 2520DR显示器自带的 TYPE-C线试了一下,90分钟可以充满6芯电池,
显示器自带90瓦TYPE-C电源输出。

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 16:09

radio777 发表于 2020-11-10 15:46
我也是限制TDP20瓦,中午用Dell 2520DR显示器自带的 TYPE-C线试了一下,90分钟可以充满6芯电池,
显示器 ...

嗯 看来是可以用 只是功耗有限制。

【钢蛋】 发表于 2020-11-10 19:53

2100用得怎么样啊!

radio777 发表于 2020-11-11 08:24

【钢蛋】 发表于 2020-11-10 19:53
2100用得怎么样啊!

除了高分屏幕偶尔闪一下,看起来还不错,20瓦TDP也够用了,6芯电池续航能坚持5小时左右。

来自火星 发表于 2020-11-11 08:59

必须用带有E-MAKE芯片的线

charleszhao 发表于 2020-11-11 09:42

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 16:09
嗯 看来是可以用 只是功耗有限制。

是线的原因
标准的雷电3线用论坛的87W充电头不会掉电,充电还很快。

13585701479 发表于 2020-11-15 10:28

这么厉害的么?之前不是一直强调不能通过C口给笔记本供电额

wooda 发表于 2020-11-15 13:07

zhangyongtao 发表于 2020-11-10 14:46
真的可以啊
我也测试了   
看来开发者预留了这个功能啊 。 但是并没有公布出来。

口红的附送线也会掉电?那个线感觉很正规的啊,哦,看到后面的回复了,tdp20可以,那么问一下如果内置3硬盘全的情况下,大规模移动文件时候,会不会掉?

karlsusa 发表于 2020-11-16 19:08

radio777 发表于 2020-11-11 08:24
除了高分屏幕偶尔闪一下,看起来还不错,20瓦TDP也够用了,6芯电池续航能坚持5小时左右。

20TDP相当于什么U的性能?

datahp 发表于 2020-11-16 19:15

使用高分屏的話,用诱骗线充電,只要用帶e-mark的type-c 就基本解決了尔闪的情況,除了剛接上和拔除電源時會尔闪一兩下

type-c 口的,我回去測完再跟各位報告

radio777 发表于 2020-11-16 20:47

karlsusa 发表于 2020-11-16 19:08
20TDP相当于什么U的性能?

x1c的TDP功耗好像是15瓦的.x2100即便是20瓦也很流畅

radio777 发表于 2020-11-16 20:48

datahp 发表于 2020-11-16 19:15
使用高分屏的話,用诱骗线充電,只要用帶e-mark的type-c 就基本解決了尔闪的情況,除了剛接上和拔除電源時 ...

我的机器是用电池的时候才闪屏,估计供电不足?

datahp 发表于 2020-11-17 10:56

這我不肯定,因為我想整機買,zhangyongtao應該幫我設定好了,如果已經在bios設定了供率,我也不肯定是什麼問題了

我的x2100 不常帶出外,目前帶出外用電池大約10小時左右,沒出現過闪屏的問題

zhangyongtao 发表于 2020-11-17 17:08

限制TDP 即可

13585701479 发表于 2020-11-22 15:57

确实是可以的,经测试用论坛87W的头加线完美使用

紫色天空玫玫 发表于 2021-1-2 17:35

这个是个好消息,不用每次带一堆充电器了。
页: [1]
查看完整版本: 今天才发现,原来X2100的C口是可以充电的