HaxOr 发表于 2020-11-13 09:39

【原创】对X2100风扇进行石墨烯涂层喷涂改装

两个风扇,原来的铜色挺丑了。再加上还有一些氧化发黑,以及锡浆乱抹的痕迹,看起来是有点脏兮兮的,索性来个翻新,把风扇泡到溶剂里洗干净

瓶瓶罐罐一大堆。。
洗干净后就没有手指的指纹氧化痕迹,做一下抛光,然后再做一下钝化层。钝化完毕,进行干燥。

然后对风扇进行石墨烯散热涂层的喷涂。使用日本进口iwata0.5喷枪进行作业。
喷涂完毕后放入干燥柜进行干燥处理。

改装结束,效果如下

在有限的基础上进行一个美化。
如果要仔细研究热效率,热设计之类的,可能还需要进行一些其他操作例如进行铜丝焊接热管与均热板之间的缝隙来加大导热面积等,不过这个需要后续我有超薄氩弧焊机才可以。这个方法比用贴铜箔之类的更好,。铜材焊接堆积也有学问。正所谓物极必反,有时候过厚的均热板反而会形成热堆积。热管无法充分工作。下次改装DIY分享,大家继续等待。咕咕。。。一定会有的。

vson0928 发表于 2020-11-13 11:12

感谢分享

醉落繁华 发表于 2020-11-13 15:06

厉害!!!

georgefan 发表于 2020-11-13 16:00

HaxOr 发表于 2020-11-13 09:39
两个风扇,原来的铜色挺丑了。再加上还有一些氧化发黑,以及锡浆乱抹的痕迹,看起来是有点脏兮兮的,索 ...

真的是石墨烯???现在有量产的石墨烯吗???
你确定不是纳米涂层???

martim 发表于 2020-11-13 18:16

不怕石墨烯涂层脱落~石墨烯并不绝缘

HaxOr 发表于 2020-11-13 21:58

georgefan 发表于 2020-11-13 16:00

真的是石墨烯???现在有量产的石墨烯吗???
你确定不是纳米涂层???

含石墨烯的。石墨烯现在早就量产了好吧。你以为很难提取吗?

HaxOr 发表于 2020-11-13 22:00

martim 发表于 2020-11-13 18:16

不怕石墨烯涂层脱落~石墨烯并不绝缘

你要硬刮,肯定脱落,石墨烯涂层就不是给你用来刮的。

13585701479 发表于 2020-11-15 10:26

颜值顿时上去了

wqnfs 发表于 2020-11-15 19:00

georgefan 发表于 2020-11-16 15:57

HaxOr 发表于 2020-11-13 21:58
含石墨烯的。石墨烯现在早就量产了好吧。你以为很难提取吗?

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1669011888728457443&wfr=spider&for=pc

zhangyongtao 发表于 2020-11-17 17:07

颜值可以啊

紫色天空玫玫 发表于 2021-1-2 17:36

有明显的作用吗?

ltm163 发表于 2021-1-20 15:15

高手啊, 这一块真是让你:)开了眼界啊

wooda 发表于 2021-1-22 12:06

我觉得不如给风扇叶片做特氟龙涂层,这样不积灰,就省的未来清灰了

HaxOr 发表于 2021-1-22 16:11

wooda 发表于 2021-1-22 12:06

我觉得不如给风扇叶片做特氟龙涂层,这样不积灰,就省的未来清灰了

你思考地方错了,鳍片不会阻挡嘛?

wooda 发表于 2021-1-23 11:35

HaxOr 发表于 2021-1-22 16:11
你思考地方错了,鳍片不会阻挡嘛?

风扇不积灰,风力不下降,鳍片积灰速度肯定慢一点吧。。。

HaxOr 发表于 2021-1-23 16:03

wooda 发表于 2021-1-23 11:35

风扇不积灰,风力不下降,鳍片积灰速度肯定慢一点吧。。。

你想想,梳子梳头发现有头发残留在梳子上,难道因为手速快梳子上就不会留头发了嘛?😏

wooda 发表于 2021-1-24 18:27

HaxOr 发表于 2021-1-23 16:03
你想想,梳子梳头发现有头发残留在梳子上,难道因为手速快梳子上就不会留头发了嘛?😏

风扇里面没头发,都是细小的灰。

HaxOr 发表于 2021-1-24 18:55

wooda 发表于 2021-1-24 18:27

风扇里面没头发,都是细小的灰。

也有毛毛啊
页: [1]
查看完整版本: 【原创】对X2100风扇进行石墨烯涂层喷涂改装