cnsiny 发表于 2020-11-28 14:27

第三批210风扇偶然停转

最近一年时间 发现我的第三批210使用中偶然会发生机器滚烫的情况

当时抚摸C\D壳cpu位置。感觉特别滚烫。

仔细听风扇。感觉风扇停转。由于没有安装 检测软件不知道风扇是不是真的停转。

但是确实滚烫。

重启后正常。   此故障无规律 一年偶发 五六次吧。

请大神。高级电工们答疑解惑!
谢谢大家

zhangyongtao 发表于 2020-11-29 02:54

没遇到类似情况,偶发的话可以不用太在意吧,毕竟一个月也遇不到一次,也许是系统问题?

苍穹寒星 发表于 2020-11-29 15:43

偶的是很多时候启动的时候就不转,只好把它人工吹动起来

mtxstudent 发表于 2020-11-29 16:10

我是二批的,也遇到了几次这个情况,关机重启解决,或者是用嘴对着猛吹一下,风扇就启动了:D

zhangyongtao 发表于 2020-11-29 17:20

苍穹寒星 发表于 2020-11-29 15:43
偶的是很多时候启动的时候就不转,只好把它人工吹动起来

像这种吹一下才转的应该是风扇太脏了

wqnfs 发表于 2020-11-29 20:44

第三批x210前来助战,天天在用,暂时还没发现这个现像。

慕容公子2 发表于 2020-11-30 11:50

硅脂干了?

sclzyuyang 发表于 2020-11-30 15:36

我遇到过这种情况,重启就好了!

倍哥也是哥 发表于 2020-12-14 10:38

楼主是不是使用单条内存条?我刚入手的时候,使用8G的开机,的确是有风扇偶然停转的现象,后面加了一条内存,现象就没出现了,好奇怪的现象。

cnsiny 发表于 2020-12-16 21:22

倍哥也是哥 发表于 2020-12-14 10:38
楼主是不是使用单条内存条?我刚入手的时候,使用8G的开机,的确是有风扇偶然停转的现象,后面加了一条内存 ...

确实是单条内存啊

倍哥也是哥 发表于 2020-12-17 09:08

建议加条内存条,以前DDR3双通道,DDR4就4通道{:1_245:}

birmingham 发表于 2020-12-18 09:07

可能和供电有关

紫色天空玫玫 发表于 2021-1-2 17:26

我的是风扇抽风,没遇到过停的。。
页: [1]
查看完整版本: 第三批210风扇偶然停转