ertydfhzx 发表于 2021-1-16 18:31

板载内存升级第二弹——松下SZ5配置电阻的猜测

https://www.ibmnb.com/thread-1928836-1-1.html
去年疫情期间大致把理论知识都过通了,打算今年寒假回去有时间就开始实践了,这一年陆陆续续也看了不少,应该是不存在多少问题的,结合原来的知识,拆机找电阻。用万用表打一排连在一起的电阻和地,在SZ5上没有发现,逐翻看intel的Datasheet,直接看CPU的定义和其它图纸,AP,AN的位置,然后再找,发现了一排高度疑似的电阻,左边的都是51欧姆电阻,右边的都是0欧电阻,如果有出场标配16G的机器,和出厂8G的机器,拍一些高清的图上来,如果能发现什么不同,基本上就能破案了,另外,LPDDR3的协议中,看了大量的图纸,就算都是8G内存,双通道4个颗粒,颗粒品牌不一样(海力士,镁光,三星等),出厂的电阻配置也是不一样的,在ACER的机器图纸中,16G的配置只有镁光一种,而thinkpad则都有,它们都是连接这些的GPIO口的,如果能协助我拍一点这方面的图来做对比,会降低我太多的难度,我回去买内存颗粒直接拿我的SZ5下手给大家做实验。

CPU的点位图

我怀疑的电阻区

其他拍了的照片

我的机器是镁光颗粒 8G内存。
另外datasheet附上

coverne 发表于 2021-1-18 17:00

被逼出的动手能力

泡炮 发表于 2021-1-22 16:23

哇塞,这个太牛了,如果能上16G内存,那SZ5还是挺给力的了,6代U用来办公是绝对没有问题的,内存8G有时候不太够用

cisco5300 发表于 2021-3-1 15:06

泡炮 发表于 2021-1-22 16:23
哇塞,这个太牛了,如果能上16G内存,那SZ5还是挺给力的了,6代U用来办公是绝对没有问题的,内存8G有时候不 ...

8g还好吧,有些配的是4g的,一样跑win10.

t500p8700 发表于 2021-3-5 23:45

:)真动手达人。

真三小猪 发表于 2021-3-9 08:50

要是被你给搞定了,我手上用的8G的也可以直接搞成16G!是不是就能用4G版本的直接搞成16G版本?那么我这个本本估计可以用上10年了

泡炮 发表于 2021-3-11 19:55

cisco5300 发表于 2021-3-1 15:06
8g还好吧,有些配的是4g的,一样跑win10.

能跑是能跑,但是我时常会开一堆软件来回切换的,4G早累死了,8G还能勉强用

一毛钱 发表于 2021-4-30 16:25

请问一下,楼主,怎么样了?还会更新帖子吗

cisco3640 发表于 2021-4-30 17:30

是啊,有新消息么?

sea2007 发表于 2021-5-1 15:52

同关注,现在插电源开机会弹个错误。

bsmule 发表于 2021-6-2 08:11

ertydfhzx 发表于 2021-1-16 18:31
https://www.ibmnb.com/thread-1928836-1-1.html
去年疫情期间大致把理论知识都过通了,打算今年寒假回去 ...

强悍

maozheng110 发表于 2021-9-18 23:18

这个厉害了

泡炮 发表于 2021-10-13 10:05

sea2007 发表于 2021-5-1 15:52
同关注,现在插电源开机会弹个错误。

换松下高版本的原装电源就好了
页: [1]
查看完整版本: 板载内存升级第二弹——松下SZ5配置电阻的猜测