郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:16

【求助】7740升级最新的bios,卡了一夜,今早强制关机后再也无法开机了

有大神知道怎么补救吗

补充内容 (2021-2-19 09:52):
已经更换了主板,再也不敢随意更新BIOS了

smyhz 发表于 2021-1-26 09:19

找售后

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:21

smyhz 发表于 2021-1-26 09:19
找售后

难道换主板啊,售后的主板好像都是良品吧,应该没有原装的主板好吧

smyhz 发表于 2021-1-26 09:30

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:21
难道换主板啊,售后的主板好像都是良品吧,应该没有原装的主板好吧

你主板的bios已经有问题
而且
你没有备份过bios
不然可以用编程器硬刷

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:32

而且

管他呢,反正还有五年售后,到时候就该卖了换新本了

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:33

而且

主要是无法理解的是升级bios也能卡一夜,从来没遇到过,从M6700-M6800-7710-7740都是一路升级bios,从来没遇到过卡死的

smyhz 发表于 2021-1-26 09:34

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:33
主要是无法理解的是升级bios也能卡一夜,从来没遇到过,从M6700-M6800-7710-7740都是一路升级bios,从来 ...

运气不好
可能bios芯片闪存有坏块。。。
其他真想不出

大D-Daring 发表于 2021-1-26 09:41

找售后
不过bios刷坏的真的很罕见

莫非007 发表于 2021-1-26 09:49

我前几天都已经看到有新的BIOS,但是没升级,虽然一路升级了几个版本到了1.10.2

心疼一下楼主:(

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:49

找售后

已经联系售后了,说换主板,售后换的主板质量咋样啊?老哥

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:50

smyhz 发表于 2021-1-26 09:34
运气不好
可能bios芯片闪存有坏块。。。
其他真想不出

靠,我咋那么倒霉,

Namichi 发表于 2021-1-26 10:24

我7540升级最新BIOS卡在0%,然后强制断电,开机弹升级出错,进bios,然后不保存退出即可开机

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 10:44

Namichi 发表于 2021-1-26 10:24
我7540升级最新BIOS卡在0%,然后强制断电,开机弹升级出错,进bios,然后不保存退出即可开机

我的是卡在了100%。然后也不敢动,等了一夜还是卡在100%这里,最后强制关闭后电脑就挂了

Lianfy 发表于 2021-1-26 11:13

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 09:49
已经联系售后了,说换主板,售后换的主板质量咋样啊?老哥

售后的主板要看运气的,我遇到过一块cpu基板都变色了的,usb口统统报废,也遇到两块cpu体制很好的,总之如果是首发买的,换了后期的主板cpu基本上能提升一点(我也不知道除了cpu还能有什么区别,功能问题另说)

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 12:16

Lianfy 发表于 2021-1-26 11:13
售后的主板要看运气的,我遇到过一块cpu基板都变色了的,usb口统统报废,也遇到两块cpu体制很好的,总之 ...

售后的主板都是良品吗?没有全新的吗

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 12:19

找售后

像这样的情况换主板,是新主板还是良品主板啊,i9 9980hk的良品主板估计也不好找吧

pyske123 发表于 2021-1-26 12:31

新bios能不升级就别升,升级之后降压功能失效,而且tdp原本可以开的比较高,升级新bios之后tdp缩水了,而且不可逆转恢复老bios

dj2001_7 发表于 2021-1-26 12:31

不折腾要死啊,我的原则是只要机器还能用,就不去做过多的折腾了。当然,完全为了折腾着玩的除外哈。

大D-Daring 发表于 2021-1-26 15:08

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 12:19
像这样的情况换主板,是新主板还是良品主板啊,i9 9980hk的良品主板估计也不好找吧

陈述个简单现实
三包件未必就是全新的
良品件未必就不是全新的
所以有啥好纠结呢?后面又不是用不了

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 15:30

大D-Daring 发表于 2021-1-26 15:08
陈述个简单现实
三包件未必就是全新的
良品件未必就不是全新的

反正保修5年怕啥,咋这也都够本,是不是,哈哈

大D-Daring 发表于 2021-1-26 15:43

郑桢鑫 发表于 2021-1-26 15:30
反正保修5年怕啥,咋这也都够本,是不是,哈哈

对嘛 不就是这个道理
修的多了还好换机呢
戴尔的售后我还是挺放心的

qianxideyu 发表于 2021-1-26 15:48

对嘛 不就是这个道理
修的多了还好换机呢
戴尔的售后还是不错的

二次方 发表于 2021-1-26 23:02

对嘛 不就是这个道理
修的多了还好换机呢

Dell的售后真是不错,当年出差,我得HP掉地上了,自己修;同事新买的E6400,一大杯热水浇上去了,一个电话,工程师从省城背着配件坐3小时大巴上门给修了,关键第一天来换了触摸板、键盘那一堆东西,结果差一个读卡器还是啥没带,第二天再跑一趟。自此就中毒入坑傻戴了!也多亏Dell的保修,记不清几次了,笔记本从不低于2米的高度自由落体{:1_250:}

and250 发表于 2021-1-27 08:14

二次方 发表于 2021-1-26 23:02
Dell的售后真是不错,当年出差,我得HP掉地上了,自己修;同事新买的E6400,一大杯热水浇上去了,一个电 ...
我还以为就米国的呆鹅售后方便……之前我三百刀买的翻新vostro,带了90天保修,觉得风扇噪音有问题,呆鹅直接派了个大叔来给换(虽然拆卸手艺挺一般,感觉还没我熟练,但自己毕竟没有配件)
相比之下ThinkPad同级的那个笔记本是需要自费邮寄回去修,而美国的快递速度和价格那叫一个坑,最便宜的一周寄到的平邮带追踪号的就得五十刀,挂号签收要上百刀了

风眷叶 发表于 2021-1-27 12:18

qianxideyu 发表于 2021-1-27 13:07

那现在一年保修的P15 多买两年保修,花700人民币值得么?我之前的美版X1 2016用了快四年了,好好的

值得,坏了就不是这价格了

Lianfy 发表于 2021-1-27 19:01

那现在一年保修的P15 多买两年保修,花700人民币值得么?我之前的美版X1 2016用了快四年了,好好的

值,dell白金保修两年2300,不过服务dell好点

Lod_Izual 发表于 2021-1-29 22:47

这个版本的BIOS是不是有什么问题?我昨天接收到Windows Update推送的可选更新,我也没注意看,随手选了安装,到了安装界面我才看到是BIOS更新,既然已经开始了,那就来吧。更新到100%,然后就没反应了,风扇狂转。我出去吃饭,一个小时后回来,还是没变化,风然依然呼呼狂转,机器都有点烫手了。这么下去也不是个事儿啊,强制关机吧,然后就和楼主一样了。

Lod_Izual 发表于 2021-1-29 22:56

对嘛 不就是这个道理
修的多了还好换机呢

那是你运气好。遇到这种就郁闷了。我是被他们搞怕了,没啥事我可不想让他们动我的机器,换个内存条还可以考虑,还仅限于底面比较好拆卸的,键盘下边位置的我都哆嗦。换主板?机器又要大卸八块,想起来我就害怕。

关于DELL个别上门工程师拆机水平极低的问题
https://www.ibmnb.com/thread-1983753-1-1.html

莫非007 发表于 2021-1-30 10:53

Lod_Izual 发表于 2021-1-29 22:47
这个版本的BIOS是不是有什么问题?我昨天接收到Windows Update推送的可选更新,我也没注意看,随手选了安装 ...

看来这个1.11.2的BIOS真有问题啊,这论坛都有几例了,国外论坛也有几例
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】7740升级最新的bios,卡了一夜,今早强制关机后再也无法开机了