Angry派大星 发表于 2021-2-15 23:40

newstudent 发表于 2021-2-15 15:44
放眼望去常见保有量大的七座车无论面包车、SUV、MPV基本最后一排座位都憋屈,唯独GL8稍微宽敞点。
倒是 ...

菱智好像只有单侧滑门吧
要空间看看g10、g20,g10方向盘、踏板啥的听说都沉,g20轻但有天窗漏雨的案例

newstudent 发表于 2021-2-16 09:48

Angry派大星 发表于 2021-2-15 23:40
菱智好像只有单侧滑门吧
要空间看看g10、g20,g10方向盘、踏板啥的听说都沉,g20轻但有天窗漏雨的案例
菱智是单侧滑门。
不知怎么选,观望一阵再说,还好驾照上有12分满的,万一被抓到就认罚了,反正一年全家同行没几次。

Angry派大星 发表于 2021-2-16 10:09

newstudent 发表于 2021-2-16 09:48
菱智是单侧滑门。
不知怎么选,观望一阵再说,还好驾照上有12分满的,万一被抓到就认罚了,反正一年全家 ...

抓超载吗?我见过挂黄牌的10座g10,g10我记得7、8、9、10座的都有

newstudent 发表于 2021-2-16 10:33

Angry派大星 发表于 2021-2-16 10:09
抓超载吗?我见过挂黄牌的10座g10,g10我记得7、8、9、10座的都有

就是因为我家偶尔6人通行才研究换车问题,其中一个2岁小孩,挤一下是可以的,但肯定违法交通法属超载。

joggio 发表于 2021-2-16 16:20

反正我的车没感觉出来涡轮增压也没什么不好呀

puxt 发表于 2021-2-18 14:04

wolf03 发表于 2021-2-14 13:13
既然用得很少,不如选择用到的时候租一台GL8或者广汽M8之类
按你这说法,奥德塞坐7人也装不了多少东西,不 ...

同意{:1_245:}

sqinxin1981 发表于 2021-2-18 14:09

夏朗,大通G20

coverne 发表于 2021-2-18 14:51

僧多粥少

QDLT 发表于 2021-2-19 11:02

建议买个最后一两批的二手陆尊,经济实惠,保养不贵。

yuanyuan521 发表于 2021-2-20 12:47

可以去看一下雪佛兰沃兰多,优惠力度很大,13万左右就能拿下。打网约车坐过一次,感觉还不错。不过,发动机是1.3T三缸。还有国产的吉利嘉际,发动机有三缸也有四缸。不过油耗估计会高一些。都算是冷门的车。不过话说回来,热门的车没啥优惠。就看楼主怎么考虑了。

newstudent 发表于 2021-4-13 10:33

yuanyuan521 发表于 2021-2-20 12:47
可以去看一下雪佛兰沃兰多,优惠力度很大,13万左右就能拿下。打网约车坐过一次,感觉还不错。不过,发动机 ...

确实便宜。

RyuHwang 发表于 2021-4-13 10:34

威然~

lechunhui 发表于 2021-4-13 15:56

我目前刚换的柯迪亚克7座,EA888DPL发动机和双离合确实给人不是很放心的感觉,只是目前7000公里还没有什么问题,双离合顿挫避免不了。所谓的共振其实就是脱档,油门稍微大一点就可以了。只要不堵车,还是非常省油的。城市快速路可以开到表显6升。

TP_USER 发表于 2021-4-19 10:42

想要保值、价格和GL8差不多、7座只是偶尔用一下的话,我觉得也可以考虑汉兰达啊。。

newstudent 发表于 2021-4-28 22:30

TP_USER 发表于 2021-4-19 10:42
想要保值、价格和GL8差不多、7座只是偶尔用一下的话,我觉得也可以考虑汉兰达啊。。

贵啊,而且涡轮增压发动机不喜欢,通过各种渠道片面了解到的情况看故障率和后期费用还是比自吸的高。

joggio 发表于 2021-5-4 22:05

newstudent 发表于 2021-4-28 22:30
贵啊,而且涡轮增压发动机不喜欢,通过各种渠道片面了解到的情况看故障率和后期费用还是比自吸的高。

涡轮已经是很成熟的技术了。。。
几乎也很少坏的

newstudent 发表于 2021-5-5 15:55

joggio 发表于 2021-5-4 22:05
涡轮已经是很成熟的技术了。。。
几乎也很少坏的

涡轮确实是基本成熟了,我同事的大众1.4T车子10年了没有明显的烧机油迹象。但我常年属于恶劣环境使用,主要是使用率低且低速市区行驶,这样很容易积碳卡死活塞环,所以还是优先考虑自吸的。而且涡轮要求用95号油,这点导致经济性差。

joggio 发表于 2021-5-5 16:04

newstudent 发表于 2021-5-5 15:55
涡轮确实是基本成熟了,我同事的大众1.4T车子10年了没有明显的烧机油迹象。但我常年属于恶劣环境使用,主 ...

我的车现在比较烧机油,最近还在发帖子咨询大家的意见和建议。
但是烧机油这毛病跟涡轮增压貌似没啥关系。。

newstudent 发表于 2021-5-5 16:14

joggio 发表于 2021-5-5 16:04
我的车现在比较烧机油,最近还在发帖子咨询大家的意见和建议。
但是烧机油这毛病跟涡轮增压貌似没啥关系 ...
我的1.6自吸一点都不烧,表现为跑5000公里静置一晚上看机油尺刻度跟刚换机油时几乎没有区别。
我邻居的1.4T在一个保养周期内不会亮机油灯,所以说看不出明显的烧机油迹象,但机油损耗肯定比我的大,因为他的排气管油腻乌黑,而我的排气管手摸只有灰和少许浅黄色铁锈。
另外我曾用过几年十多万公里的二手自吸车,表现为跑5000公里后机油尺刻度从接近最高位置降至中间位置,也是可以接受的,推断10000公里换一次机油都可以扛得住不亮灯,但我每年也就跑几千公里所以一年换一次机油。

mofei9000 发表于 2021-5-5 16:21

责无旁贷 奥德赛,理由 省心

joggio 发表于 2021-5-5 22:40

newstudent 发表于 2021-5-5 16:14
我的1.6自吸一点都不烧,表现为跑5000公里静置一晚上看机油尺刻度跟刚换机油时几乎没有区别。
我邻居的1 ...

我的公里数高,一年几万公里。。
德系车都有烧机油这毛病

fx131 发表于 2021-5-6 09:07

觉得没必要买,真的需要去租一辆好了。

jansdy 发表于 2021-5-7 19:10

宝骏730和GL6,从这两个中选吧!或者搞一个小点的7座SUV,反正也就久不久用一下七座!

余姚小马哥 发表于 2021-5-13 16:06

newstudent 发表于 2021-2-14 14:40
这车好是肯定的,但这两年只有混动版,混动后期电池维护成本不低,特别是我这种偶尔使用的情况,公里数少 ...
今年 3-25 刚入手21款奥德赛,油省,真省,一个半月开了2600,综合5.2L 还在磨合期。而且市区越堵油耗越低(市区基本4L,郊区5.4L左右)
电池保8年20万公里,一般家庭用车省心、耐操。换车周期6~8年应该也差不多了,而且你想想,8年后的电池成本????也不贵啊。。。。所以8年里面完成不需要担心啊。。。最主要一点,鬼子车,保值一点,你开个3、5年,打算换其他的了,也可以卖个好一点的价钱。

newstudent 发表于 2021-5-13 16:29

余姚小马哥 发表于 2021-5-13 16:06
今年 3-25 刚入手21款奥德赛,油省,真省,一个半月开了2600,综合5.2L 还在磨合期。而且市区越堵油耗越 ...
我也越来越喜欢这款车了。
虽然混动可能导致后期成本高,但鬼子的技术总体还是可信的,查汽车之家好像奥德赛现在电池保10年20万公里。相信10年后这种保有量大的车子应该会有低价电池维修方案。
混动车肯定是路况越差越省油,因为堵车工况发动机怠速和空调占据了大部分油耗,而速度上去后肯定跟纯油车差不多。
要有能人把这款车改成插电混就完美了,因为我平时的行驶距离短,电池够几十公里就可以了。
不过这车的缺点是没有GL8空间大。
我的换车周期可能在15-20年,目前的车9年了没毛病,感觉可以再开一些年。

cys1 发表于 2021-5-13 17:32

克莱斯勒大捷龙

newstudent 发表于 2021-6-8 20:55

cys1 发表于 2021-5-13 17:32
克莱斯勒大捷龙

这个车一般人玩不起,首先是维护保养费用非常高,其次是油耗巨大。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【求助】家用七座车怎么选?请各位帮忙参考畅所欲言,先谢了。