爱慕 发表于 2021-2-18 15:20

为什么很多人喜欢用手机导航,而不用汽车自带导航?

一般车上都有自带导航的,可是我发现很多人都是用手机导航,为什么呢?

lhmclhmc 发表于 2021-2-18 15:27

车载如果是安卓系统,那没啥问题。我的是linux车机,车载的高德真够难用的。而且行驶时是锁定的不能操作。

yixing1337 发表于 2021-2-18 15:37

车机能显示实时路况不?地图能更新不?是双频GPS不?

yuwenjingyu 发表于 2021-2-18 15:51

咳咳,等你一辆车开个5年以上,升级车载GPS还要好几百的时候,你就知道原因了。

Angry派大星 发表于 2021-2-18 16:00

carplay路过

htttg 发表于 2021-2-18 16:03

车载的地图老,更新慢,还收费。

陈豆豆 发表于 2021-2-18 16:37

方便            

xfj 发表于 2021-2-18 16:46

我的菜车压根就没导航,这个理由才够充分

lioo 发表于 2021-2-18 16:56

十多万的小破车,车机有的手机都有,手机有的车机一多半没。

biandou000 发表于 2021-2-18 17:00

车机导航不思进取,被手机导航抢了饭碗。

我是12年的 发表于 2021-2-18 17:39

车载导航还是2016年的数据,会被导到沟里去的,手机导航每天都是最新的数据!:)

camio 发表于 2021-2-18 19:05

车机辣鸡

龙3 发表于 2021-2-18 21:41

我总觉得车机快

以前的服务也好,就是有点贵

每次出行,直接在线通话:喂,你好,帮我导航专门网总部。。。。。
还有路况什么的

wsing8 发表于 2021-2-18 22:01

走新开的高速的时候,,,车载导航显示在天上飞!!
升级要花大一千多, 升级又慢,还不能实现实时路线,
触屏反应慢,输入地点简直脑壳痛,不能避开拥堵,,
而且很多车机是没有导航的,得加装,要钱,一次加装一次升级的钱 就够买一个导航利索的新手机了!!

既然手机地图导航好用, 干哈子还用难用的车载导航?

就是不晓得手机投影到中控普及得多久?

lionver 发表于 2021-2-19 03:29

现在如果能装百度地图,在线更新,还用啥手机

BT的死神 发表于 2021-2-19 08:33

音响不好,听得不舒服,还不如手机听得清晰

study4java 发表于 2021-2-19 09:44

我的车机沦落成听歌工具了

不熟悉路况直接上手机导航

疯过头 发表于 2021-2-22 11:15

离线地图的准确性没有在线地图的准确!
就这个理由!

cdmdrd 发表于 2021-2-22 12:27

车载导航需要取下卡到电脑上升级,大升级动不动7个多G,麻烦。手机导航升级简单一些。
车载导航使用时,需要转头往中控台中间看,分散注意力。
手机导航,手机架就在方向盘后面,固定在仪表盘的檐口上,不改变视向,安全很多。
还有就是离线数据不足,在线数据的补充,大部分车载导航做不到。

对了,有些车载导航的存储卡,居然在机器后面,升级导航需要拆机取卡,几百文的工时费。
记得帮一个朋友的车改过,加了一根延长线和sd卡座,后来升级再也不需要拆机了,我给升级。
有两三年没来找我升级了,不知道人还在不在,原来得过一次癌。
年纪大了,身边说走就走的人太多,麻木了。

大山叫我来巡王 发表于 2021-2-22 22:14

车机升级地图费钱费时间,还不好用。手机多方便呐。
页: [1]
查看完整版本: 为什么很多人喜欢用手机导航,而不用汽车自带导航?