lwh007 发表于 2021-2-23 14:59

感觉论坛选车贴里好多沃尔沃,为什么实际销量……

http://www.515fa.com/che_23499.html

看这2020年的汽车销量排行榜,沃尔沃排名64位 ,同价位宝马,奥迪,奔驰都卖的比他好多了。
而论坛里但凡有个三十万以上的选车贴,沃尔沃都必然出现。

Angry派大星 发表于 2021-2-23 15:07

因为那个帖子里楼主有个要求是不能太张扬,相比BBA,Volvo算很低调了的

lwh007 发表于 2021-2-23 15:19

Angry派大星 发表于 2021-2-23 15:07
以为那个帖子里楼主有个要求是不能太张扬,相比BBA,Volvo算很低调了的

我感觉那个帖子后面还是会选bba

camio 发表于 2021-2-23 15:20

键盘侠没钱没车

gzgyit 发表于 2021-2-23 16:21

坛子里让大家建议的很可能最终不会选沃尔沃,真正喜欢的估计不会上论坛求助。。。路上的沃尔沃确实多起来了^t^

by 一个四年的xc60用户

wsing8 发表于 2021-2-23 17:56

{:1_245:} 反正我是迷迷糊糊的整了台S60L,,买之前真没有逛论坛啥的!其实当年挺喜欢奔驰的GKL300的,,,买不起啊
本来是打算2厢车 A3和V40里选的,60进口贵,就退而求其次整了国产的60l的高配,顶配就可以上进口的了。
开了后发现 没啥不好的,本来就不喜欢BBA的调调,吉利王内存和气味感人,阴肥你得,手刹放脚上,中控双屏刺眼。大众CC离合碰运气,
车身线条 到现在还不觉得过时,中规中矩,动力也说的过去,里子也有,面子嘛!也不差,出去不会被当做土豪杀猪,
:D   BY 一个六年的S60L 的用户(没自己掏钱)

nicky1982 发表于 2021-2-24 08:42

想选Volvo的 分流了很多去领克

alann 发表于 2021-2-24 08:58

沃尔沃属于比较低调车型,不张扬,个人来说还是很喜欢的,等过几年换车,旧车还能跑几年,我想我会选择

cdmdrd 发表于 2021-2-24 14:06

XD有台05年进口的XC90,到现在才不到10万公里,我需要换车开的时候用用,很舒服不打眼,比较喜欢前轮拐弯时的感觉,跟脚;但是直行时后半截车身跟随感就稍微欠那么一点点。

狼群中的哈士奇 发表于 2021-3-11 21:45

VOLVO 是好车,但是我选择BBA

khdagar_959 发表于 2021-3-11 22:38

http://www.515fa.com/che_23499.html

S90这个销量不低了。这车这么低调,不适合买车主力年轻人。中老年人之前那波买车的还没到换车的时候,有财力了反而直接买一线BBA了。

LIUXX2011111 发表于 2021-3-12 00:19

不就是吉利吗?

Freecold 发表于 2021-3-12 00:33

那不是说明论坛会员很多都是volvo车主吗

linyujue 发表于 2021-3-12 07:33

换车时考虑过沃尔沃的S60,后来感觉空间小就放弃了,同事的S90空间很满意,就是超预算了。S60才4米7的车长重达1700kg,比大小相当的宝马3重100kg,比车长5米1的宝马5还重一点点。同尺寸大小的CT4才1.4吨,名图最轻的车型1305kg。

dyne 发表于 2021-3-12 09:07

也挺喜欢沃尔沃,但是买不起,以前看有的说沃尔沃主要是后期的维护费用跟BBA差不多,很多就干脆上leBBA。

我继续开他的小兄弟,帝豪:D

鱼刺不是鱼翅 发表于 2021-3-14 17:14

目前开S60L,T5高功率,动力没的说,油耗有点高

51nb520520 发表于 2021-3-14 21:20

Volvo保养比较贵

missile007 发表于 2021-3-16 08:05

国内的沃尔沃已经不是曾经的WW, 被吉利玩坏了, 目前国内生产的WW只能在国内卖,WW总部禁止 沃尔沃亚太(国产WW) 出口到境外其他国家.

cnsiny 发表于 2021-3-16 10:25

我是沃沃车主   总结一下 买沃沃的人吧
1.图便宜的,跟BBA比同样动力便宜5-10万,经济划算。
2.某些因为工作关系,比如ZF事业单位,想豪车又低调。
3.爱过情怀,毕竟沃沃是唯一中国人所有的豪华品牌。
4.沃沃的产品力,不得不说在造型设计,发动机动力系统,自动驾驶,安全方面,沃尔沃都有很深造诣。单说造型设计我觉得在这个地球上沃尔沃也是极好的设计
基本上就这么些,至于说保养贵的,那是因为没有修过BBA吧

herbin 发表于 2022-1-8 22:42

目前路上沃尔沃确实比前几年多了,我也刚入手。现在沃尔沃每次换代确实会有减配,但楼上有人说“沃尔沃亚太”只销国内似乎不准确。

cuipandeng 发表于 2022-1-10 17:02

去问探险者的时候 4s人员捂着不说上市时间,
去沃尔沃 4S 更是屌屌的没优惠,

3310331 发表于 2022-1-19 18:42

cuipandeng 发表于 2022-1-10 17:02
去问探险者的时候 4s人员捂着不说上市时间,
去沃尔沃 4S 更是屌屌的没优惠,

VV还没优惠,七折沃六折凯啊

wsing8 发表于 2022-1-19 20:58

沃尔沃还有个好处是, 没有乱七八糟的让人眼花缭乱的配置,一个车型就5-6个配置:丐版 低配 中配 高配 顶配 全系标配安全系统,
其他牌子 只有高配才有安全防撞系统,还要乱七八糟的加装,
一般除了刚上市那几天,其他时候优惠还是很大的,落地价基本上比官方价少,

gamersmile 发表于 2022-2-11 13:41

51是个电工论坛,但有时候,跳出电钳工的思维来看一下也很有意思。去年发的贴,今年才看到。就回一下,管它呢。
说下我对LZ提出现象的看法吧:
1)不知各位留意过没有,通常在买第一部车的时候,正是一个人三十郎当岁,妻子、房子、儿子配齐的状态。这时候,老婆和老妈在选车这件事儿上有很大的发言权,因此更多考虑的是面子、颜值和空间,很少有把配置当作第一考虑的。这一阶段,大多数经济上不宽裕的家庭会选择性价比。前几年很流行的大空间(面子)或者三排座的商务(里子)车型就是这个道理;
2)等到终于打怪升级混到了部门负责人、春风得意马蹄疾的时候,老公可以说上话了,于是考虑升级车型或者添置第二部车了。理论上,这一阶段,本可以遵循本心,心无旁骛地去选一辆心仪的车。但事实真的如此么?
3)无奈的是,人到中年,很多年轻时的爱好已经被磨掉了。于是从“不将就”,变成了“不讲究”。工作那么忙、家里那么多窝心事儿,哪有精力和时间看键盘侠们斗嘴?随便抽一天,去趟附近的四儿子店,选一辆差不多过得去的、各方面参数都还成的“水桶”车来开开,也就可以了。这一阶段,真正能记住的汽车牌子的,不就德系BBA那么几个么?再有钱一些的,直接加点钱上卡宴、马萨,甚至是劳斯莱斯、宾利也都可以了,但那就不在LZ原本讨论的范围内了。

cnsiny 发表于 2022-2-11 21:57

cnsiny 发表于 2021-3-16 10:25
我是沃沃车主   总结一下 买沃沃的人吧
1.图便宜的,跟BBA比同样动力便宜5-10万,经济划算。
2.某 ...

吉利是完全收购了沃尔沃汽车好不好。奇瑞是合资制作路虎,路虎属于印度塔塔。
差别巨大。

吉利还是沃尔沃集团股东、梅塞德斯股东、控股莲花汽车宝腾汽车

gamersmile 发表于 2022-2-14 11:17

cnsiny 发表于 2022-2-11 21:57
吉利是完全收购了沃尔沃汽车好不好。奇瑞是合资制作路虎,路虎属于印度塔塔。
差别巨大。

看你列举的信息,我得出初步结论:
资本运作广度上,吉利>奇瑞?

cnsiny 发表于 2022-2-14 22:43

确实李舒服是资本运作的高手,最早据说在海南拿地就赚了一笔。

奇瑞也不咋着
那年吉利收购澳大利亚DSI

奇瑞 抢先一步挖走了所有技术人员。

这TM都是什么操作。

陈豆豆 发表于 2022-2-17 15:24

推荐我推荐,真买我不买

硬盘是我家 发表于 2022-3-19 15:51

我买我真买,你买我不说{:1_236:}

todayhigh 发表于 2022-3-27 17:20

这车大概就是适合论坛里各位电工吧
其实比同档次的BBA还是便宜的
修起来也比BBA便宜
保养也还行吧 小的1k4 大的贵一些
整体感除了雷克萨斯之外 比同价位的非BBA应该还是好点
主要的缺点是掉价太快
雷车是又保值又省钱 就是买着太费劲了 不是等就是加钱
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉论坛选车贴里好多沃尔沃,为什么实际销量……