joggio 发表于 2021-3-5 21:21

车载蓝牙FM发射器 总是断开

因我的车没有蓝牙模块,也懒得去搞改装。17年的时候买了个 网易云音乐 车载蓝牙FM发射器,型号CM599A

这样就可以实现手机充电的同时播放手机音乐、导航的声音都从车上的音响发出来。
之前一直用的挺好的,大概是从去年的某个时候开始,就很容易蓝牙断开,音乐就停止。

具体情况是:车的自动启停一直开着,行驶中,把车踩停了,发动机熄火,自动启停一点火,网易云音乐那个点烟器蓝牙转FM的就会断开,等下又重新连接。但又并不是每次点火一定会断开,只是频率很高了。

本来音乐听的正爽呢,一下就断开了,要听一下FM频道传出来的沙沙声,等蓝牙重新连上了,手机上还得去重新点播放。真是有点烦。
今天在正常行驶途中,发动机并没有熄火也出现了两次,这大概率是这个小东西出问题了吧?

懂的人帮我分析分析

补充一点:
手机充电并不会断,还是显示正常充电,而且我车的蓄电池7年了一直也没换过,蓄电池的电量还有70%左右。

cdmdrd 发表于 2021-3-5 21:26

点烟器供电有问题?查蓄电池,看看通电自检后还有多少伏。
BTW: 自动启停可以关掉了,没地方关可以去刷,自动启停没什么大用途,频繁的大电流对蓄电池没什么好处,万一过水还会熄火死车,只要一次不小心,发动机恼火

wsing8 发表于 2021-3-6 17:56

听说 带启停的都有个小蓄电池,,,,,,,,,是不是这个傻缺没电了!

joggio 发表于 2021-3-6 23:00

wsing8 发表于 2021-3-6 17:56
听说 带启停的都有个小蓄电池,,,,,,,,,是不是这个傻缺没电了!

我只知道我的车只有一个瓦尔塔的电瓶呢,意思还有个专门的小蓄电池?

wsing8 发表于 2021-3-6 23:06

joggio 发表于 2021-3-6 23:00
我只知道我的车只有一个瓦尔塔的电瓶呢,意思还有个专门的小蓄电池?

有的车有小的蓄电池,,,,,,,,,,,我的还没换,但是一个车友的换了,,,

joggio 发表于 2021-3-6 23:08

wsing8 发表于 2021-3-6 23:06
有的车有小的蓄电池,,,,,,,,,,,我的还没换,但是一个车友的换了,,,

我的车貌似没有说过有一个什么单独的小蓄电池。。。
页: [1]
查看完整版本: 车载蓝牙FM发射器 总是断开