我是12年的 发表于 2021-3-11 09:59

深圳地区车辆过户(迁出)指南

大家以后不用去找黄牛办事了,黄牛可别私信骂我!!!

作为卖方: 只需提供绿本,行驶证 ,个人联系电话 就足够了(蓝本税务登记证和原始发票都可以不用给)。其他的啥都不用管了,跟你没关系了!

作为买方: 只需拿着绿本,行驶证, 二手车交易发票(西丽车管所正门对面,欧陆经典小区那排街很多小店专门经营**生意),再按如下步骤办:
1. 微信安装深圳交警,注册星级车主(不是深圳车友也可以注册),然后预约办理过户手续,填完后如果显示初审通过,就再按二次预约;把预约成功的页面打印好。
2. 二次预约当天,把车开去西丽车管所,停在验车位置上,车头盖打开,把警示三角架放在右后轮1米处的位置 。等检验员过来拍照,这期间你可以自己拓印车身识别代码,淘宝10元包邮10张,只需用到3张。如果轮胎尺寸跟绿本上不符,会让你开走更换好后再来,当天内不需要再预约。验完后如果告诉你可以了,那就说明通过查验了。
3.自己把车牌卸下来,拿着身份证刷一下进办事大厅。先拿预约号,然后去车牌销毁机上把两块铁牌放进去销毁掉(屏幕上是全中文指引)。然后去EMS邮递柜台填一张收货信息,把快递单拿在手里。
4. 坐等叫号,出示以下资料:绿本,行驶证,你的身份证,二手车交易发票,EMS快递单。 办完后会给你一个回执, 用它再去自助机上打印临牌就OK了 !

haiyan 发表于 2021-3-11 10:05

我是12年的 发表于 2021-3-11 09:59
大家以后不用去找黄牛办事了,黄牛可别私信骂我!!!

作为卖方: 只需提供绿本,行驶证 ,个人联系电话 ...

多谢分享

longbow8311 发表于 2021-3-11 10:43

MARK备用

QDLT 发表于 2021-3-11 11:38

除了黄牛,还有很多人少了一块收入来源

pigeonming 发表于 2021-3-12 09:10

我也是一个人去办的,好看像我一个人去办的和孔雀一样少,民警说,一个人楼下等,一个人楼上,我说我就一个人。留了我电话说打我电话

kiko 发表于 2021-3-12 09:53

卖方的话,身份证复印件还是要的吧?

我是12年的 发表于 2021-3-12 10:33

kiko 发表于 2021-3-12 09:53
卖方的话,身份证复印件还是要的吧?

不用给。开发票的时候才会用到卖方信息,直接按行驶证上的信息开就行了。

深圳边缘 发表于 2021-3-12 10:51

可以卖方一个人去办理吗?

我是12年的 发表于 2021-3-12 15:33

深圳边缘 发表于 2021-3-12 10:51
可以卖方一个人去办理吗?

可以,即使找个不相干的人都可以帮你代办,跑腿费500~ 1500不等。

x31pjh 发表于 2021-3-13 15:03

这个可以委托代理人去办理的,现在有专门干这事的

桥头 发表于 2021-3-13 20:20

摇号3年 每个月都摇到了深圳的寂寞
页: [1]
查看完整版本: 深圳地区车辆过户(迁出)指南