油克 发表于 2021-3-12 14:31

轮胎老化怎么看啊?

去洗车,小哥说我轮胎老化,该换胎了,听他说话的样子感觉像推销,于是找了个借口推脱了
但心里越来越没谱,有没有懂的兄弟,麻烦问下这个轮胎老化怎么样看啊

LIUXX2011111 发表于 2021-3-12 14:42

你这个没事,轮胎老化三个标准,1是磨损到位,看最长那条坑里面的记号到是否与表面齐平,2是橡胶龟裂,3是使用日期超过六年。

yuwenjingyu 发表于 2021-3-12 14:43

没事,看起来胎纹还是很深的。

油克 发表于 2021-3-12 14:48

LIUXX2011111 发表于 2021-3-12 14:42
你这个没事,轮胎老化三个标准,1是磨损到位,看最长那条坑里面的记号到是否与表面齐平,2是橡胶龟裂,3是 ...

好嘞,下班去瞅瞅
这东西平时不注意还好,被人一提反而心里没底了

我是12年的 发表于 2021-3-12 15:29

再跑6万公里都行

QDLT 发表于 2021-3-13 09:37

感觉这个胎状态很好啊。

PartridgeXu 发表于 2021-3-13 14:15

这轮胎没什么事

疯过头 发表于 2021-3-14 20:50

主要是时间和龟裂,
还有就是胎壁不要被扎钉子!

xnxd 发表于 2021-3-14 21:47

1、看磨损情况 前面有人说了2、看轮胎的生产日期   6年换(不管磨损情况如何)假如经常停在室内的话   可以适当延期

以上两种情况就得换

cdmdrd 发表于 2021-3-14 22:11

楼主拍个新胎给大家看是怎么回事,五六万公里以后再看

ibmwebster 发表于 2021-3-15 10:29

这轮胎没看出什么问题呢

cnsiny 发表于 2021-3-16 10:30

龟裂 才是问题      一般不超过 6年也不会有裂纹

就是有裂纹   一般情况再跑两年也没事

laobing1213 发表于 2021-3-16 12:18

看着没事,但是建议4年就可以换一次。
我之前是4年换一次车根本没换过轮胎备胎都没用过,现在是4年换一次轮胎,开始的时候也听4S说后轮还没啥磨损无需换,换了2前轮后发现新胎舒服多了马上后轮也全部换了。
我是属于1年1W公里都是城市道路2边都是停车场那种,真心觉得4年换一次胎值得,换完质感好多了,兴许下次3年多就换也可能换车。
页: [1]
查看完整版本: 轮胎老化怎么看啊?