爱慕 发表于 2021-3-14 14:42

现在的车是不是挂了P档后不需要再拉手刹?

只挂P档后松刹车后车会微动一下,但是拉了手刹旧不会

smyhz 发表于 2021-3-14 16:05

电子手刹不需要,
手动的
不在斜坡上
不拉也没关系

zhbns 发表于 2021-3-14 20:19

拉手刹之前不要挂P档,不要挂P档,不要挂P档。。。P档是直接卡死齿轮,时间久了,或者被顶一下,齿轮就爆了。。。

ibmwebster 发表于 2021-3-15 10:25

zhbns 发表于 2021-3-14 20:19
拉手刹之前不要挂P档,不要挂P档,不要挂P档。。。P档是直接卡死齿轮,时间久了,或者被顶一下,齿轮就爆了 ...

那如果是电子手刹呢?先拉电子手刹再挂P档吗?

zhbns 发表于 2021-3-15 11:07

ibmwebster 发表于 2021-3-15 10:25
那如果是电子手刹呢?先拉电子手刹再挂P档吗?

不管是手动还是电子,都是先手刹后P档。。。

我是12年的 发表于 2021-3-15 11:22

楼主是开奔驰车吧? 这车只要你一熄火开门,就会自动帮你拉手刹。:)

missile007 发表于 2021-3-15 13:51

^^? 开车这么在意就不要开了, 公司几台车从来没人关心怎么停车, 最老一台 16年, 也没看它挂P档坏过.

爱慕 发表于 2021-3-15 14:10

我是12年的 发表于 2021-3-15 11:22
楼主是开奔驰车吧? 这车只要你一熄火开门,就会自动帮你拉手刹。

我暂时开单车,还在存钱,只是前几天看坐兄弟伙的车,想到了这个问题

yuanyuan521 发表于 2021-3-16 08:23

拉手刹不费劲啊,其实更多的是一种习惯。多一重保险总比少一重好。

jocksun 发表于 2021-3-16 12:26

停车时先N挡,拉手刹或者挂电子手刹,松脚刹,再踩脚刹挂P。
嫌麻烦的话,通常挂P后电子手刹自动拉上了,电子手刹完成后再松脚刹,主要是避免P挡齿轮锁止零件坏掉

绝影 发表于 2021-3-16 20:14

楼上说得很详细。。
页: [1]
查看完整版本: 现在的车是不是挂了P档后不需要再拉手刹?