lwh007 发表于 2021-3-15 11:29

汽车空气和空调滤芯多久换一次好?

汽车的滤芯有两个,一个是空调滤芯,一个是空气滤芯,这两个应该都是比较重要的,一般多久换一次滤芯好呢,有没有季节之分呢,比如夏天空调用得多,那是不是空调滤芯就需要换勤一些?

nicky1982 发表于 2021-3-15 11:44

视不同地方而定,比如今天北京周边那样沙尘暴的,估计个把月得换一个

我在祖国南大门,就回南天用一个,台风暴雨舔一个,其余时间一个(个人喜好,没有科学根据)

空调滤经常618 双十一看到有优惠就屯

linyujue 发表于 2021-3-15 12:17

空滤没多钱,自己能动手换的话,每5000拆下来吹吹,每10000公里自己换一下。空调滤芯一年一换或有味道就换,湿度大的环境有霉味

iorizhou1979 发表于 2021-3-15 14:05

空调滤芯建议半年换一次(太容易脏了),空气滤芯可以一年。

birmingham 发表于 2021-3-15 14:07

最多1年就要换,严重风沙,比如西北,建议半年

lwh007 发表于 2021-3-15 14:12

nicky1982 发表于 2021-3-15 11:44
视不同地方而定,比如今天北京周边那样沙尘暴的,估计个把月得换一个

我在祖国南大门,就回南天用一个, ...

明白了

lwh007 发表于 2021-3-15 14:13

linyujue 发表于 2021-3-15 12:17
空滤没多钱,自己能动手换的话,每5000拆下来吹吹,每10000公里自己换一下。空调滤芯一年一换或有味 ...

明白,谢谢

cdmdrd 发表于 2021-3-16 05:52

空气滤芯用KN高流量空滤,隔7k~10k清洗一次,上上油。
空调滤芯有味就换。
刚刚翻了翻记录,KN高流量空滤13年买的时候是415元,现在居然要570元。

pigeonming 发表于 2021-3-16 08:34

空调滤用河北货,20元4个,有味道就换。潮湿加上室外停车环境,3个月就换了,5元不心疼。弯一下腰的事情,顺便清理下手套箱
话说全球的空调滤都是河北货吧。

我是12年的 发表于 2021-3-16 09:29

你在杭州开的话,4万公里换都可以。 我之前那辆车,8万公里都没换,拆出来看还是新的,抖抖灰尘继续用。
页: [1]
查看完整版本: 汽车空气和空调滤芯多久换一次好?