willian001 发表于 2021-3-15 16:50

【请教】20万 SUV的纠结,燃油唐vs二手福特锐界

各位老司机,预算20万的SUV,燃油唐vs二手福特锐界,选那个比较好?
个人情况:
家里有一台比亚迪电车,有充电桩,平时上下班,最近家里领导换工作,开电车。
我自己打算再买一台suv,兼顾后面有小宝宝啥的,还有回家可以多装东西。
比较在意内饰,开车要舒服。过节开高速回家。现在看好比亚迪然后唐和二手福特锐界。

1、比亚迪燃油唐,个人没有BBA崇拜,开车使用为主,车就是移动的家,没有打算用车来称门面,试驾,我和太太都认为座位很舒服,这个是最重要的。
2、二手福特锐界,价格和唐差不多,为啥有这个想法。因为这个车是我姨爹的开的,2016款的,油老虎,打算换车,用的少,才不到5万公里,以前坐过,开错,也不错。我到觉得这个油耗可以接受

听听老司机的看法

vson0928 发表于 2021-3-15 17:22

开过BYD的宋,转向系统太垃圾,涡轮迟滞太明显,主驾座s椅后高前低,一边开车一边向后挪屁股。现在有一辆福特的锐际,虽说毛病不少,但是比起来,我还是选合资。

willian001 发表于 2021-3-15 19:02

vson0928 发表于 2021-3-15 17:22:19
开过BYD的宋,转向系统太垃圾,涡轮迟滞太明显,主驾座s椅后高前低,一边开车一边向后挪屁股。现在有一 ...

宋的座位的确有这个问题,我们也体验过,唐没有。转向没有体验过。

igroupcorps 发表于 2021-3-15 19:11

不看看唐不要购置税那些?

willian001 发表于 2021-3-15 19:25

igroupcorps 发表于 2021-3-15 19:11:56
不看看唐不要购置税那些?

打算买纯油,不是混动的,混动的超过20万了

linyujue 发表于 2021-3-15 19:42

感觉比亚迪的电车技术可以,唐的发动机和低盘技术没亮点,看轮胎轮毂和刹车盘感觉很良心。福特这几年走下坡路,被喷小毛病油老虎等,但做工用料还是厚实,金牛座车重同级里没谁了,这价位的车型就别说什么减重技术,都是是偷工减料,名图低配才1305kg也算合资中级车。法系做工用料真心不错,只是被黑得太严重,还有销售维保生态链差了,尽管我开得不错,但不建议别人买。看楼主意思似乎要唐这么大空间的车,不嫌弃国产品牌的话,奇瑞刚出来的星途揽月看数据不错。

dlboy 发表于 2021-3-15 21:26

长城大狗最近好像挺热门的

pyske123 发表于 2021-3-15 21:39

二手5/7座17/18款低配汉兰达

willian001 发表于 2021-3-16 13:29

linyujue 发表于 2021-3-15 19:42:13
感觉比亚迪的电车技术可以,唐的发动机和低盘技术没亮点,看轮胎轮毂和刹车盘感觉很良心。福特这几年走下坡 ...

谢谢,我去看看这款

birmingham 发表于 2021-3-16 14:06

4月份出,吉利出星越L

flyplane116 发表于 2021-3-16 14:32

既然都有充电桩了,为什么不考虑最近要上市的唐 EM-I呢,预计3月底上市。

如果预算不够的话,还是建议上燃油唐~

TP_USER 发表于 2021-3-16 14:42

领克现在不也挺火的么,01应该也20左右吧

willian001 发表于 2021-3-16 22:05

flyplane116 发表于 2021-3-16 14:32
既然都有充电桩了,为什么不考虑最近要上市的唐 EM-I呢,预计3月底上市。

4s店说要6月份
页: [1]
查看完整版本: 【请教】20万 SUV的纠结,燃油唐vs二手福特锐界