fx131 发表于 2021-3-21 23:02

今天花了老大劲换了GOLF7的油箱盖电机

老婆的车,买了也近6年了吧,前几个月开始油箱盖时不时打不开。
直接网上搜到说可以换一个电机,成本很低,花了不到60。本来看教程也挺容易的,
就不打算找店里换了。
本想着至多一小时搞定的事,没想到搞了一个半小时。
最大的问题就是那个连接头要插进去,看的教程是速腾的,说是可以方便地拆掉后备箱里右侧的挡板。
真的换我高7,才发现没那么容易。差点想拆掉整个塑料片了。
还好看汽车之家里又一个经验贴,拆了后备箱那边的小灯,再用缩骨法用小手摸索了很久。
总之,弄到很辛苦。
便宜吐槽一句,德系车这种小毛病真挺多的。网上看到说卡宴也有这毛病。

stian_zhu 发表于 2021-3-21 23:06

瑟瑟发抖。。我的也是高7,15年1月购入。换过两个电瓶了。其他毛病还没有。。

fx131 发表于 2021-3-21 23:37

我老婆的车换过一次电瓶吧,原装电瓶使用寿命确实也不长。

wangsda 发表于 2021-3-22 03:29

我的速腾已经换过2个油箱盖电机。
设计问题,没有独立开关,每次开锁或上锁电机也跟着开关。减少寿命~

flyplane116 发表于 2021-3-22 08:29

速腾10没这毛病,就是油箱盖的塑料连接绳断了~~

yuwenjingyu 发表于 2021-3-22 10:25

高七路过,这种小毛病确实挺烦,4儿子动不动要求换总成。
我这辆,之前一个舱内前部照明灯不良的问题,就坏了个4002二极管,4S报价1000+。

对了,顺便说下,Glof A7涉水后一定要上线清理,否则飞轮盘锈蚀异响的概率很大,因为DSG设计的时候,因为散热的考虑,省掉了防水设计。

fx131 发表于 2021-3-22 10:55

感谢楼上的提示,确实不知道原来不防水啊。
页: [1]
查看完整版本: 今天花了老大劲换了GOLF7的油箱盖电机