ugstudent 发表于 2021-10-30 20:15

氢能源主要是运输和存储有点麻烦吧,因为氢气爆炸的含量范围太大了。估计电车以后一是发展更大容量的电池,二是快速充电,三是增加充电设备和充电方式,毕竟电车还是发展的趋势

蓝色烟火 发表于 2021-11-2 11:08

如果是电动汽车,至少要用“核电”才能解决里程焦虑的问题。

电池要解决冬天掉电快的BUG。

Inactive 发表于 2021-11-3 10:10

换电我觉得还是有可行性的

至于说车型不统一没法兼容,这个外挂可以解决

当年公交车上顶个煤气包的时代,现在估计没人知道吧

baid 发表于 2021-11-16 17:55

我是12年的 发表于 2021-4-1 17:41
其实你可以理解成手机充电,10年前手机充电1小时只能充10%;如今的手机充电,1小时充80%都有很多款了;换 ...

手机快充的功率多大?这个如果要快充,功率有多大?如何解决公众场所的安全问题?不解决这个,如何快充

我是12年的 发表于 2021-11-18 08:33

20年前,手机充电必须8小时以上才能充满,现如此1小时就搞定 :)

wolf2407 发表于 2021-11-18 13:19

加油站全部换成充电站的时候就可以买电车了

chljx513 发表于 2021-11-18 15:58

还是老老实实用燃油车吧!

yxjsty 发表于 2021-11-18 17:36

几十度电,一小时充满都得几十千瓦的功率,想想多大的电流!!!!

大灰狼_ 发表于 2022-4-21 06:59

hjq200 发表于 2021-4-1 18:02
你在高速公路上不用去服务区吗?进服务区以后,第一件事先充上电。

然后你上个厕所、加点水、吃个饭的 ...

先不说个人有没有急事, 碰到节假日, 排队充电就很不现实, 只有模块化换电池靠谱, 停车- 换电池- 交钱- 走人
页: 1 [2]
查看完整版本: 如果有一天,全是电动汽车了,那回个老家不是要比汽油车用的时间加倍?