carlo-zhao 发表于 2021-4-10 17:35

【原创】x230 给无线鼠标接收器安个窝

利用x230内部usb hub,选一方便的 usb 信号给无线鼠标,将无线鼠标接收器放置C壳下。能上图,不叨叨。

无线鼠标接收部分 去壳直接连线。

取usb信号和电。

整体情况。

吾方寸已乱 发表于 2021-4-10 18:53

你这个操作好难,还是蓝牙接口转usb简单

flyingplus 发表于 2021-4-10 21:30

没有意义啊

wqnfs 发表于 2021-4-10 21:35

论坛H大早就搞了一个x230蓝牙转USB的小板,直接放在那里就满好。不过,支持楼主折腾,折腾是一种乐趣。

carlo-zhao 发表于 2021-4-10 22:46

wqnfs 发表于 2021-4-10 21:35
论坛H大早就搞了一个x230蓝牙转USB的小板,直接放在那里就满好。不过,支持楼主折腾,折腾是一种乐趣。

恩呢,折腾是一种乐趣;这样是留出外接3个USB口他用,另外蓝牙还在。谢谢指导!

豆粕苍穹 发表于 2021-4-10 23:18

厉害了。不过对于俺这种经常换无线鼠标的人来说,接收器还是能随便插拔比较方便。

zane0101 发表于 2021-4-10 23:44

等我的罗技M275鼠标鼠标用坏了在考虑找个蓝牙鼠标吧,鼠标用了5年,中间换了一次修好了。

bg6art 发表于 2021-4-11 07:51

蓝牙鼠省个usb,但是win10下面蓝牙确实不太稳定,win7还好

wuzongyou 发表于 2021-4-11 09:23

飞线多难看,有现成的

CharlesGG 发表于 2021-4-11 09:45

挺好的,动手折腾就是乐趣:D

wqnfs 发表于 2021-4-11 11:18

carlo-zhao 发表于 2021-4-10 22:46
恩呢,折腾是一种乐趣;这样是留出外接3个USB口他用,另外蓝牙还在。谢谢指导!
啊!我没指导,也没能力指导,您太客气了。{:1_311:}

hxf720 发表于 2021-4-11 12:44

这个厉害了 !我是直接蓝牙转usb
T430s用不上那个蓝牙转usb板,不知道能不能用楼主的办法?

carlo-zhao 发表于 2021-4-11 17:34

hxf720 发表于 2021-4-11 12:44
这个厉害了 !我是直接蓝牙转usb
T430s用不上那个蓝牙转usb板,不知道能不能用楼主的办法?

t430s 没有电路图,不确定,
x230 是查找电路图来的,

pin 2/3 是usb信号, 电就找个常电的 bios芯片上,同usb信号一起接口上的电不确定。

lsh19830 发表于 2021-4-11 18:54

还是X201到X60系列之间的机器方便,直接迅盘位转接个USB口,插鼠标接收器很方便!

todayhigh 发表于 2021-4-11 19:18

这信号是从Express Card插座引出来的?
好看是不好看 但实用啊
看到LZ没有装mSATA 那个地方应该也有一路 可以弄个板子引出来
miniPCIE直转USB 2的十几块 还有带芯片的 能转2个USB2.0 还有能转3.0的

carlo-zhao 发表于 2021-4-11 22:52

todayhigh 发表于 2021-4-11 19:18
这信号是从Express Card插座引出来的?
好看是不好看 但实用啊
看到LZ没有装mSATA 那个地方应该也有一路...

是的, 是从Express Card插座引出来的。

power8228 发表于 2024-5-14 17:13

其实可以用蓝牙鼠标,用USB接收器的鼠标需要占用一个USB不方便。

imdx 发表于 2024-5-15 07:26

我的ExpressCard转接卡可以放鼠标接收器,完全无损,还能再加一块M2硬盘

iver3 发表于 2024-5-15 08:13

还是用蓝牙稳当一点
把A口省给U盘用^v^

Apple27 发表于 2024-5-19 10:01

豆粕苍穹 发表于 2021-4-10 23:18
厉害了。不过对于俺这种经常换无线鼠标的人来说,接收器还是能随便插拔比较方便。 ...

是的,还是插拔的更好些!但每个人需求不一样,喜欢就好!
页: [1]
查看完整版本: 【原创】x230 给无线鼠标接收器安个窝