meiwanxiazai 发表于 2021-4-16 10:46

【求助】准备重回MAC阵营,请问现在macbook Air 4g内存,普通办公、上网,够用吗

想重回MAC阵营

以前用过Pro 4G内存的;后来心里作祟,加到了8G,但是在办公、码字、上网等情况下,好像和4G内存没多大差别;也许跑分不一样,但操作体验上好像感觉不到,速度还是老样子。

最近看上一台macbook Air 4g内存,不知道普通办公、上网,够用了吗? 本来我想一步到位,买8G的,但暂时没遇到成色好的货。因为AIR是不能扩展内存的,所以有点纠结。

有经验的兄弟说一下,谢谢!

我是12年的 发表于 2021-4-21 11:22

不开虚拟机,纯办公的话4G即便是windows10都够用呀;更何况mac os优化做得更好,不需要安装杀毒软件, 足够你用了。^v^

jack-wu1982 发表于 2021-4-21 14:18

meiwanxiazai 发表于 2021-4-16 10:46
想重回MAC阵营

以前用过Pro 4G内存的;后来心里作祟,加到了8G,但是在办公、码字、上网等情况下,好像 ...

简单办公够用的,因为IOS优化还有SSD加分,内存不会显得那么吃力。

liuyi7979 发表于 2021-4-23 17:29

整个ipadpro,娱乐两不误

jet_x 发表于 2021-4-24 11:43

码字、上网没问题,但EXCEL表格如果大了可能有问题,我8G的都慢。
现在4G的AIR都很老了,建议买个新点的,或者买MACBOOK12,屏幕好很多

zhangyongtao 发表于 2021-4-24 16:38

毕竟很老了   
4G 的机器 基本上最新的系统都上不了

sice 发表于 2021-4-26 19:34

新m1 air啊。。非常省电。。。

音响机架 发表于 2021-5-15 20:31

建议8G起,轻办公没有问题

henryhuw 发表于 2021-5-23 10:00

内存当然越大越好

joggio 发表于 2021-6-13 22:44

4G的内存太老了吧
我这老本子都是8G内存。。。

frankypfan 发表于 2021-6-20 22:54

内存越大越好,正在用的2013年的老苹果16G内存,升级了那么多次系统,现在日常使用很流畅

kecin1981 发表于 2021-8-19 10:16

有台5250u+4g+128g+HD6000的11寸,差旅办公会议神器!

lv0712 发表于 2021-8-23 16:06

我的macbook Air2g2011年的,现在win1064位,还在用。

【钢蛋】 发表于 2021-8-28 15:13

m1靠谱。

湖南 发表于 2022-2-25 17:19

以前买个电脑64M内存,也是办公,唉,这世道

湖南 发表于 2022-2-25 17:20

以前买个电脑64M内存,也是办公,唉,这世道
页: [1]
查看完整版本: 【求助】准备重回MAC阵营,请问现在macbook Air 4g内存,普通办公、上网,够用吗