周凡12310 发表于 2021-4-20 16:35

坛内有没有大佬指点一下市内代步车购买准则呀?

室内通勤距离来回40公里左右,目前看中二手车行一辆价格1.9w里程6.8w公里的标志307(2010款三厢1.6L自动挡)。车况目测尚可,还没有去试驾,主要想咨询一下这个车的综合信息,想入手用作通勤使用,望大佬们指点。

或者大佬们给个其他同价位(3w以内的)车型参考参考,先谢谢坛内各位大佬们

oakxing1 发表于 2021-4-20 17:12

雨燕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是12年的 发表于 2021-4-20 17:17

你还不如买2016款 奇瑞瑞虎 。1.5万就够了。标志这车要加95#油的。要不然每隔3个月就发抖。

dongmai 发表于 2021-4-20 20:52

还有4年就要一年两检了

周凡12310 发表于 2021-4-20 21:22

我是12年的 发表于 2021-4-20 17:17
你还不如买2016款 奇瑞瑞虎 。1.5万就够了。标志这车要加95#油的。要不然每隔3个月就发抖。

谢谢大佬给出的信息谢谢{:1_241:}

周凡12310 发表于 2021-4-20 21:23

dongmai 发表于 2021-4-20 20:52
还有4年就要一年两检了

不算油,保养费之类,2w开4年。我感觉还行。{:1_238:}   

oakxing1 发表于 2021-4-20 17:12
雨燕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢大佬,我搜一下能详细给点资料参考嘛{:1_241:}

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 08:16

来回40公里超过绝大多数人了,二手车要么用不住要么不经济。3万拿来首付,买新车。3年免费保养,6年免检不香吗?我的建议是美系或者国产,7,8万左右能落地。国六车普遍省油,比买二手老车划算。

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 08:19

年代久的二手车尤其是自动挡,市区开油耗非常高,10个以上太常见。

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 08:37

不算油,保养费之类,2w开4年。我感觉还行。

保险不算吗?正常保养没多少钱,维修就另当别论了。电瓶、轮胎、火花塞、正时三件套、各种传感器。到时间需要换的多了。

周凡12310 发表于 2021-4-21 08:45

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 08:37
保险不算吗?正常保养没多少钱,维修就另当别论了。电瓶、轮胎、火花塞、正时三件套、各种传感器。到时间 ...

谢谢大佬指点    {:1_241:}

godwen 发表于 2021-4-21 08:48

为啥没人推荐电动车,比如五菱的那个小车车

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 09:28

godwen 发表于 2021-4-21 08:48
为啥没人推荐电动车,比如五菱的那个小车车

上下班车流大,车子还是安全一些好。我上下班经常走的快速路,电车很多龟速行驶,容易被追尾。

mtxstudent 发表于 2021-4-21 09:40

车龄大的法系车,建议买手动挡,自动挡的不建议

陈豆豆 发表于 2021-4-21 09:48

英朗 科沃兹 7万左右自动落地香得很:D
再加点丰田威驰等
奇瑞艾瑞泽5还要便宜些

时间简史 发表于 2021-5-24 09:30

陈豆豆 发表于 2021-4-21 09:48
英朗 科沃兹 7万左右自动落地香得很
再加点丰田威驰等
奇瑞艾瑞泽5还要便宜些

英朗确实很便宜就能拿下。只是要注意别选三缸机就是

潘哒利亚 发表于 2021-5-24 09:47

来回超四十公里还是不考虑二手的吧

howolder 发表于 2021-5-24 10:12

绿色、低碳、环保
页: [1]
查看完整版本: 坛内有没有大佬指点一下市内代步车购买准则呀?