conan627 发表于 2021-4-21 10:10

现在手动档的汽车貌似不太买的到了

家里有部车子,09年买的POLO,手动,里程表是4W多一点点,勉强算一个中老司机吧。
这十一年开的车子就是这部手动档,中间偶尔体验过单位和同事的自动挡,很尴尬的发现开的不习惯,不舒服。
现在计划换车了,本来还想换个手动的,结果发现4S点都不卖,明明厂家配置单上有的就是没货或者说不生产;
再好一点的,20W以上的车,手动档更是绝迹了。

fanzhensheng 发表于 2021-4-21 10:12

思域两厢可以买到手动版本的,不过都要等。要更好的手动档,只能选择进口性能车了。

ultraboy 发表于 2021-4-21 10:13

bush-911 发表于 2021-4-21 10:16

是的,可惜我这手动挡的手艺了

X301_405718u 发表于 2021-4-21 10:17

一手扶方向盘,一手握着排挡杆,这才是开车的正确姿势:D

倍哥也是哥 发表于 2021-4-21 10:21

思域手动,福克斯st手动,后者国内估计买不到吧

yuanyuan521 发表于 2021-4-21 10:23

手动挡即便有也都是最低配车型,利润低,4S不愿意进。:D

绝影 发表于 2021-4-21 10:24

以后就电动车了。。

missile007 发表于 2021-4-21 10:28

家里有部车子,09年买的POLO,手动,里程表是4W多一点点,勉强算一个中老司机吧。
这十一年开的车子就是这 ...

国产还是有很多手动可以选的, 比如奇瑞瑞虎系列

加勒比虾皮 发表于 2021-4-21 10:30

纯国产挺多手动的。
以后就是慢慢淘汰三个踏板的车了!
离合是什么!?不存在的!

0o0o0o0o 发表于 2021-4-21 10:32

13年的手动挡,开了7万公里,依然后悔当年没多加钱上自动挡,p的乐趣,实用方便才是王道。去年国庆堵车,开了9个小时,下车后左腿都抽筋了。

wsing8 发表于 2021-4-21 10:33

开习惯自动挡的车后会发现,自动挡真香!开车不累,D档走天下,再也不用担心堵车的时候手忙脚乱了

yixing1337 发表于 2021-4-21 10:37

怕熄火。。。还是自动挡方便^t^

X301_405718u 发表于 2021-4-21 10:43

手动挡也有好处,当然必须熟练操作,对动力运用更主动,就算小排量,也可以起步飞快,可以更省油,另外不怕新手乱开:D

ahtec 发表于 2021-4-21 11:32

11年,才开4万多公里,代步车怕都算不上吧。

弟大勿博 发表于 2021-4-21 11:39

09年买的POLO,手动,里程表是4W多一点点楼主,我没看错啊,这是准新车啊。哈哈。

cdmdrd 发表于 2021-4-21 12:20

撼路者柴油版本是手档,好像只有手档

陈豆豆 发表于 2021-4-21 14:13

同事的手动帕沙特开的顺得很

olio 发表于 2021-4-21 14:18

拥堵城市手动挡伤不起,现在自动挡带auto hold多过瘾

chennf 发表于 2021-4-21 18:00

手动挡,陡坡起步很难的

hhm73 发表于 2021-4-21 18:55

不难吧,都不用拉手刹就可以半坡起步了

keyman2008 发表于 2021-4-21 19:33

我新手一年都1.5w公里,你这9年4万公里,看来基本不开。

大山叫我来巡王 发表于 2021-4-21 22:01

可以问问驾校

joggio 发表于 2021-5-4 22:08

这十一年开的车子就是这 ...

借给我玩玩呀,好久没开手波车了。
之前那台双环的手波开起来也挺爽的啊
13年买现在这台车的时候本来一开始都定的是手动挡。。后来又改了自动挡了。

cavid 发表于 2021-5-6 18:26

11年开了4W~~
好少~~

zj573 发表于 2021-5-7 14:39

想起了一部电影 好像叫费城实验 一个从过去来的人,抢了辆车,结果没离合,一问自动的。哈哈

davidyu 发表于 2021-5-8 09:08

五一在国道的一个红灯路口看到一台应该有八年以上车龄的福克斯被追尾,导致路口拥堵。问其为啥不挪车,答挪不了,也推不动。问是否挂P档,
对方叹口气。

joggio 发表于 2021-6-5 17:41

X301_405718u 发表于 2021-4-21 10:43
手动挡也有好处,当然必须熟练操作,对动力运用更主动,就算小排量,也可以起步飞快,可以更省油,另外不怕 ...

要是新手挂挡挂不进去,打齿的声音听到也很糟心。。

w0017 发表于 2021-6-16 10:30

楼主的技艺神似五笔输入法

at18zzx 发表于 2021-6-16 10:44

chennf 发表于 2021-4-21 18:00
手动挡,陡坡起步很难的

现在的手动挡都有坡起辅助了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 现在手动档的汽车貌似不太买的到了