ziffle 发表于 2021-4-28 10:22

现在电动车不敢买,混动车型建议买吗?

电动车还是觉得不靠谱,家里已经有油车了,想增购一辆

captainsjd 发表于 2021-4-28 10:37

五0啊,我想入手,市内短距离

lechunhui 发表于 2021-4-28 10:38

买菜车那一定要一辆卡罗拉或者雷凌的混动

suiwinder 发表于 2021-4-28 10:42

还是吧靠谱

olio 发表于 2021-4-28 10:57

有油车,纯电靠谱。

oakxing1 发表于 2021-4-28 11:16

雷凌车太吵了,估计卡罗拉也差不多,还是买高级点的吧

陈豆豆 发表于 2021-4-28 11:41

雅阁混动,凯美瑞混动

D.Wee 发表于 2021-4-28 13:40

米不足的, 开罗拉混动 or 雷凌混动
米足的, 雅阁混动 or 凯美瑞混动
市区4个油, 还不用冲电麻烦. 可省心了.

陈豆豆 发表于 2021-4-28 22:02

市区4个油, 还不用冲电麻烦. 可省心 ...

米不足的还是雅迪好

lxq8432 发表于 2021-4-28 22:56

推荐买五菱

不需要了转手不心疼

xu2000 发表于 2021-4-29 11:05

市区4个油, 还不用冲电麻烦. 可省心 ...

多出的车钱能抵多少年省下的油钱?

lionver 发表于 2021-4-30 02:22

油配电不挺好

hp3228 发表于 2021-4-30 08:51

向你推荐零跑t03

puxt 发表于 2021-5-8 12:41

长安奔奔电动版

pyske123 发表于 2021-5-8 14:13

看电池怎么样吧,比亚迪的我觉得没问题,刀片电池还是比较可靠的,只是动力系统匹配的还有提升空间。

但是就15以内的话我感觉买个比亚迪的绿牌插混就可以了,也不用掏购置税,比这个价格再高到20w的话,唐那个dmi还行,其他品牌的插混我就不是很信任,电池这里说法比较大。

而且还涉及到充放电阈值的问题,好多车都不带阈值的,比如很贵的保时捷卡宴混动和路虎揽运混动,这俩家伙都不能设置最低电量保留阈值和最高充电上限阈值,就导致电池可能会损耗的很快。比亚迪的就随便,你自己可以设定,从长远的更换电池的角度考虑还行。

南北丰田的我倒是有了解过,之前4s说卡罗拉的电池是6年还是8年来的,说雷凌的电池终身质保。我有点不是很信销售的说法,因为官网写的是和卡罗拉一样的。

然后就是开多久能回本这个,我觉得是回不来。首先你油抵钱这个周期会很久,根据不同情况可能要大概6-10万公里,等真到10万公里了电池都出保质期了,后面你更换电池的费用也得算进日常的费用里,最终怎么算都不划算,除非油电混的车价格本身就不贵,这样就没问题。

D.Wee 发表于 2021-5-10 15:14

xu2000 发表于 2021-4-29 11:05
多出的车钱能抵多少年省下的油钱?

1. 混动车的驾乘体验比燃油版好很多, 异常柔滑, 加速直接.
2. 油耗南京市区能做到5上下, 同时不需要充电装置, 直接加油即可.

如果对驾乘体验要求不高, 每年总里程比较低, 低于2万公里, 或买来以80以上的高架 高速路居多, 建议考考虑纯燃油版.

wilster 发表于 2021-5-14 18:33

5零。。。。真好。。

William2006 发表于 2021-5-14 19:26

丰田混动挺不错

wsing8 发表于 2021-5-18 23:05

听新闻, 宝马5系混动换电池贵到惊人

Flying 发表于 2021-5-24 10:47

混动挺好的,充电方便的话,市区使用成本低。

frankypfan 发表于 2021-7-14 03:34

混动车不错,省油
页: [1]
查看完整版本: 现在电动车不敢买,混动车型建议买吗?