lanridjss 发表于 2021-5-4 16:07

来分享松下SZ5 WIN7 WIN10二个系统

双全数码家的
对机型系统非常用心认真
优化得很流畅实用

有需要的朋友拿去
好不好用再来说一说

WIN10 64位不忘初心20H2 版

链接:https://pan.baidu.com/s/1fKAX-snHC5krBEu-ZJVNZQ
提取码:sqsm

WIN7 64位三蛋 WIN7专业旗舰版B级简化版
链接:https://pan.baidu.com/s/1xWZ5PqZNIIUmNSuoa9_6tw
提取码:sqsm

lanridjss 发表于 2021-5-4 16:13

上面二个版本都是适合硬盘传统启动模式的那种

松下日版的机型 像这个型号官方有提供机型系统
不过实在没有必要去用 太多官方附加的功能 实际上对我们个人用户来说不会都用得上
也肯定在一定程度上 拖慢了硬件的性能
讲究的朋友用微软官方系统 再相应下载机型官网驱动
按顺序安装我觉得是比较合理的

或者说选用一些第3方的作者优化过的比较好的系统版本再按顺序安装官网驱动

cisco3640 发表于 2021-5-4 22:04

以前喜欢下载各种大神制作的系统。
现在,喜欢原版系统了,或者uup版本。

cisco3640 发表于 2021-5-6 08:18

本来以为是通用的系统,看了下win10的链接,还真的是for SZ5的。
正在百度龟速下载中,安装后一定回来反馈。

cisco3640 发表于 2021-5-7 08:52

我又来了,win10已经下载,但win10装太多了,暂时不想装。
win7正在下载中... (Ghost.part2.rar因为体积小,已经下好,就等part1了。)

说实话,其它版本的win7 64位我装过几个,我用的是uefi,都卡在启动图标了,后来才知道应该是核显没驱动,所以卡住了。
楼主的win7 for SZ5,虽然说是for MBR分区 BIOS启动 传统模式的,但因为是sz5定制的,估计恢复时核显驱动已经OK,不需要另外配置驱动,应该可以正常uefi启动。
为什么不用传统模式呢,因为我就一个512固态,已经按照GPT uefi分区好了,不想折腾回MBR格式,一不小心,D盘、E盘整没了就大件事咯。

立帖为证,验证后再来反馈。

cisco3640 发表于 2021-5-7 14:18

win7版本还是卡在启动界面,不折腾了,都不支持的系统了。

win10安装后,多少感觉有些夹带。在软件文件夹那里可看到预装了一堆软件。

系统版本是:19042.746
预装了acdsee,ps cs5,网易云音乐,有电源计划扩张实用程序,但没有触摸板划圈上下浏览(这个我另外搞定的。)

lanridjss 发表于 2021-5-7 18:32

win10安装后,多少感觉有些夹带。在软件文件 ...

哈哈 并不是夹带 因为这个系统面对的是对电脑系统不算高手的普通用户
就装了些常用绿色软件 主要还是易用好用

maozheng110 发表于 2021-9-18 22:42

正好用到,感谢楼主

maozheng110 发表于 2021-9-25 07:21

win10安装后,多少感觉有些夹带。在软件文件 ...

请教下 用u 盘PE安装的么

cisco3640 发表于 2021-9-25 08:51

maozheng110 发表于 2021-9-25 07:21
请教下 用u 盘PE安装的么

是啊,用的优启通。
有人喜欢wepe,有的用ventoy。
但我就喜欢优启通。

maozheng110 发表于 2021-9-25 20:08

用pe ghost 安装了win7启动后显示 bad system cmos

zl_123 发表于 2022-8-24 20:52

lanridjss 发表于 2021-5-4 16:07
双全数码家的
对机型系统非常用心认真
优化得很流畅实用

谢谢分享

jianglvzi 发表于 2022-9-22 16:15

刚收了台sz5就看到了这个~非常感谢分享~

t500p8700 发表于 2023-6-27 20:55

有sz6的吗

eben6 发表于 2023-8-23 09:07

看起来不错的样子,就是我需要sx1的

ibmnb0314 发表于 2023-12-18 22:38

sz6 能不能直接用

kyoko 发表于 2023-12-23 03:43

用官网系统的路过

itanium 发表于 2024-1-9 08:49

ibmnb0314 发表于 2023-12-18 22:38
sz6 能不能直接用

SZ6可以装上win7, 目前蓝牙有点问题,休眠有点问题,别的都正常,蓝牙我平时不用,所以感觉不到,休眠的确有点晕,捏着鼻子用,我用的是DRVCEO 驱动总裁安装的
页: [1]
查看完整版本: 来分享松下SZ5 WIN7 WIN10二个系统