x31pjh 发表于 2021-5-14 14:20

一辆长期认真保养的车是不是可以开很多年?

我觉得认真,当然不代表师傅真的是认真的保养的

donco 发表于 2021-5-14 16:05

不认真保养也能开很多年

norinaga 发表于 2021-5-14 17:02

现在私家车报废年限是多少?

大山叫我来巡王 发表于 2021-5-14 17:16

norinaga 发表于 2021-5-14 17:02
现在私家车报废年限是多少?

现在没有强制报废一说,但是会用一年两检恶心车主。

dlzc 发表于 2021-5-15 09:54

这个看车的配置了,轿车的使用年限应该和公里数有关吧,铝合金的发动机里程应该不会特别长,和铸铁发动机没法比。

dlzc 发表于 2021-5-15 09:55

这个看车的配置了,轿车的使用年限应该和公里数有关吧,铝合金的发动机里程应该不会特别长,和铸铁发动机没法比。

wxk1212 发表于 2021-5-15 11:12

大众宝来,2003年1.8TMT,今年是第19个念头了。还在开,高速120稳稳地。市内加速凌厉
但是内饰有点破,底盘橡胶件老化,各种塑料件老化。
干干粗活重活还是可以的。

zcat 发表于 2021-5-15 11:14

国外认真保养的私家车也有能开到100万公里的...

joggio 发表于 2021-5-17 23:10

wxk1212 发表于 2021-5-15 11:12
大众宝来,2003年1.8TMT,今年是第19个念头了。还在开,高速120稳稳地。市内加速凌厉
但是内饰有点破,底 ...

底盘那些橡胶件可以换的啊。。

Flying 发表于 2021-5-24 10:49

认真保养的,能开到你不想开为止

wooda 发表于 2021-6-2 13:09

我记得国外很多开到里程表回零的,应该是超100w公里。

atao 发表于 2021-6-2 14:03

开几十年没问题,百万公里也不是问题,问题是某些组织想方设法的不让你开那么久

FoolFox 发表于 2021-6-2 14:06

国二升级到国六,回头禁止燃油车,你想开几年?:D

水东哥 发表于 2021-6-2 21:06

用不着认真保养也能开很多很多年

hhl222316 发表于 2021-6-4 13:15

认真保养的那些钱够换一辆车了吧

todayhigh 发表于 2021-6-22 10:52

“1966年,美国人Irv Gordon买了一辆沃尔沃P1800S,退休后他便驾驶着这台车开始环球之旅。1987年,这台P1800S就已经行驶了160万公里;直到2013年,这台沃尔沃P1800S的行驶里程突破了480万公里。是行驶里程最多的车”

这车现在可能还在
不过Gordon老爷子已经走了

sunqp2000 发表于 2021-6-26 17:32

60万公里是没问题的

我是12年的 发表于 2021-7-5 15:50

25年随便开,沿海地区的话18年报废

frankypfan 发表于 2021-7-14 03:30

看看那么多老爷车都多少年了还在上路

joggio 发表于 2021-7-25 08:54

我的车27万公里,上周日拿去大修发动机治理机油,昨天下午刚去拿回来。
期待满血复活,起码再开个27万,争取开到60万公里:D

A.NESTA 发表于 2021-7-25 09:41

志俊14个年头了,27w,发动机保养以前是亲戚店里的壳牌蓝壳,最近几年都是途虎的壳牌灰壳,油水按时定公里更换,杠杠滴

frankypfan 发表于 2021-7-29 08:38

认真保养花的钱比买新车的钱还多

ducati888 发表于 2021-8-23 18:01

油水按1w一换,皮带按照规定换,刹车皮和轮胎按照正常换,应该30w公里吧

pihc 发表于 2021-8-23 21:43

切换大字体 发表于 2021-9-4 22:45

很多键盘车神以为国五的车都没法开了,事实是国三国四一样在路上跑
页: [1]
查看完整版本: 一辆长期认真保养的车是不是可以开很多年?