bigowap 发表于 2021-6-10 11:36

HP Zbook 17 G3 至强CPU 配套内存

G3 如果CPU 是至强CPU 是否 只能配 ECC内存, ECC 内存 太贵了, 我又用不上,想请教一下是否 可以配普通内存。这样便宜很多

20171104 发表于 2021-6-10 11:39

建议参考官方资料,通常那里边会列明芯片组支持或推荐的内存信息。

bigowap 发表于 2021-6-10 11:43

20171104 发表于 2021-6-10 11:39
建议参考官方资料,通常那里边会列明芯片组支持或推荐的内存信息。

官方 写的只能配ECC 心存侥幸,想问问

Y3911 发表于 2021-6-10 12:18

直接用,只是没有ECC功能了而已,反理普通CPU配ecc内存也可以。

zhangzhihui68 发表于 2021-6-10 20:41

是的,直接用就OK了

bigowap 发表于 2021-6-13 11:12

zhangzhihui68 发表于 2021-6-10 20:41
是的,直接用就OK了

能不能混用? 就是原配ECC 我再增加普通的?

lzhtmsi 发表于 2021-6-15 17:38

ECC的价格和普通的差不多,黄鱼上搜创见ECC

William2006 发表于 2021-6-15 17:40

bigowap 发表于 2021-6-10 11:36
G3 如果CPU 是至强CPU 是否 只能配 ECC内存, ECC 内存 太贵了, 我又用不上,想请教一下是否 可以配普通 ...
至强可以配普通,但是酷睿不能配ECC

William2006 发表于 2021-6-15 17:41

不能混用

Y3911 发表于 2021-6-15 18:42

William2006 发表于 2021-6-15 17:40
至强可以配普通,但是酷睿不能配ECC

谁说酷睿不能ECC 我用的好好的

William2006 发表于 2021-6-15 20:17

Y3911 发表于 2021-6-15 18:42
谁说酷睿不能ECC 我用的好好的

你是什么机型,什么处理器?

我印象里,只有低端的奔腾,赛扬可以支持ECC(因为有的企业用他们做服务器),但是intel的官方文档里确实没说酷睿支持ECC

hc8903 发表于 2021-6-15 22:51

纯ECC内存上酷睿是可以正常使用,但是只有奔腾赛扬或者志强才能开启ECC功能。

Y3911 发表于 2021-6-16 20:56

William2006 发表于 2021-6-15 20:17
你是什么机型,什么处理器?

我印象里,只有低端的奔腾,赛扬可以支持ECC(因为有的企业用他们做服务 ...

zbook 17 G3,zbook 17 G5,买的ECC内存 ,G3是E3 1545 ,G5是I7 8850都可以用ECC内存,只是I7没有ECC校验,和普通内存一模一样

William2006 发表于 2021-6-16 20:57

zbook 17 G3,zbook 17 G5,买的ECC内存 ,G3是E3 1545 ,G5是I7 8850都可以用ECC内存,只是I7没有ECC校验 ...

那你那种不是REG ECC,是普通ECC。普通ECC是可以给酷睿用的,只不过开不了校验

Y3911 发表于 2021-6-17 10:15

William2006 发表于 2021-6-16 20:57
那你那种不是REG ECC,是普通ECC。普通ECC是可以给酷睿用的,只不过开不了校验

都说了酷睿志强都可以用,你还在这扯

William2006 发表于 2021-6-17 12:19

Y3911 发表于 2021-6-17 10:15
都说了酷睿志强都可以用,你还在这扯

首先ECC分两种,REG ECC和ECC
REG ECC只能给特定cpu用,普通CPU装了不能开机
ECC是所有都可以用,但是普通CPU不能开ECC 校验

Y3911 发表于 2021-6-17 14:49

William2006 发表于 2021-6-17 12:19
首先ECC分两种,REG ECC和ECC
REG ECC只能给特定cpu用,普通CPU装了不能开机
ECC是所有都可以用,但是 ...

笔记本呢有REG ECC吗,道理一套一套

zhangzhihui68 发表于 2021-6-17 23:17

ECC内存与非ECC内存混用时,会自动使用nECC非校验内存的性能,对其他硬件不会产生损害的,若开机时没有报错正常进入运行,可以继续使用。

bigowap 发表于 2021-6-19 14:44

zhangzhihui68 发表于 2021-6-17 23:17
ECC内存与非ECC内存混用时,会自动使用nECC非校验内存的性能,对其他硬件不会产生损害的,若开机时没有报 ...

谢谢 ,主要是想配大内存,做点数据处理的实验,

zhangzhihui68 发表于 2021-6-20 05:24

bigowap 发表于 2021-6-19 14:44
谢谢 ,主要是想配大内存,做点数据处理的实验,

不客气,折腾万岁{:1_272:}

coolriver 发表于 2021-7-6 02:34

没什么区别。随便买

lv9811519 发表于 2023-6-5 17:53

zbook 17 G3,zbook 17 G5,买的ECC内存 ,G3是E3 1545 ,G5是I7 8850都可以用ECC内存,只是I7没有ECC校验 ...

您好:想收台zbook 17G5   请问:散热如何? 过去用过HP本子,发热量巨大,心理有阴影。谢谢!

lhh852465021 发表于 2023-6-6 12:43

散热一般吧,也就55瓦,联想的可以达到持续65瓦,据说,散热一般,散热孔有遮挡散热孔附近特别热

lhh852465021 发表于 2023-6-6 12:43

论坛有测评

lhh852465021 发表于 2023-6-6 12:53

lv9811519 发表于 2023-6-5 17:53
您好:想收台zbook 17G5   请问:散热如何? 过去用过HP本子,发热量巨大,心理有阴影。谢谢! ...

估计会继续有小阴影,哈哈

lv9811519 发表于 2023-6-6 14:08

lhh852465021 发表于 2023-6-6 12:53
估计会继续有小阴影,哈哈

{:1_256:}

lhh852465021 发表于 2023-6-6 16:05

lv9811519 发表于 2023-6-6 14:08

好像最近11要不12代用上了均热板,直接85 瓦了可以,散热很好

lv9811519 发表于 2023-6-7 06:49

lhh852465021 发表于 2023-6-6 16:05
好像最近11要不12代用上了均热板,直接85 瓦了可以,散热很好

新的太贵买不起啊

lhh852465021 发表于 2023-6-7 06:54

lv9811519 发表于 2023-6-7 06:49
新的太贵买不起啊

八代不用太在意呢温度,觉得也可以的,八代应该都是热,

lhh852465021 发表于 2023-6-7 06:57

15寸机器好像不贵
页: [1]
查看完整版本: HP Zbook 17 G3 至强CPU 配套内存