DevilAnGeL 发表于 2021-6-12 19:09

【原创】老男人的最爱---8770W折腾屏幕更进一步

门户精选图片:

如果说在51论坛的联想区X230 X220是“永恒经典” ,那么惠普区的8770W一定是“不朽神话”,当然这些只是调侃而已,毕竟随着科技的发展,这些机器的性能只停留在“又不是不能用的水平”,但是情怀无价,男人对喜欢物品的偏执,是无法用理性去看待的,所以在8770W的折腾路上从未停息。。。。(直到那天能复刻上7nm,5nm,3nm。。梦里啥都有)

好了,不卖关子嘞,8770W的外观就不用再多介绍了,毕竟看烂嘞,自从上次4K 120HZ不完美上8770W后,折腾之心不死,想找一块可以完美使用的屏幕,让8770W安度晚年,看来看去,发现了一块MiniLED屏幕,但是一开始由于没有比较好的购买途径就一直未下手,直到有一天遇到了有缘人,于是就有了今天这篇帖子。
屏幕收到后第一件事情是检查是否完美,经过20分钟的逐行眼睛扫描,完美屏无误,开始贴钢化膜,贴完钢化膜,就开始把之前海鲜市场收来的破屏撕开,开始折腾为屏幕做加强骨架,完后的效果就是跟上图一样,效果还行吧,就是小电摩摸了2小时,这里说一下从B173ZAN03开始,屏幕比之前的屏幕都要小一圈,所以把塑料部分打磨下,就完美的把屏幕放进去,让后左右侧还能上螺丝,就像8770厚屏那样固定,很稳当。
开始校色,顺带把全局长时间峰值亮度测一下,卧槽良心啊,比1000nit高出嘞200nit,1258nit,友达给你个赞,漏光的表现比我想象中好太多,毕竟miniled是直下试背光,再给个赞,色准呢?如下图,我很满意100% SRGB 100% P3 没有吹嘘哈。
可还行,算是可以当个小生产力屏幕啦,之后我进行了黑果Catalina 10.15.7下的睡眠唤醒测试,完美,WIN10下的睡眠唤醒测试完美。再看看系统识别效果如何???
WIN10可以了,看HDR视频的时候,系统默认浏览器会自动调整亮度,屏幕的信息在这里,各位有兴趣的去折腾,再来看看MacOS,
OK,macOS的【高动态范围】也出来了,这里我想说一句,这8770W真特么神奇,竟然可以支持的这么彻底,次奥!流媒体可以看HDR吗??试试YouTube
可以,自动识别啦,效果可还行,到这里折腾的过程基本告一段落,好好用这个屏幕看4K HDR吧,配合插帧,那叫一个爽!!!再来点1000nit的屏摄吧,随便拍几张供大家看看。。。
直接拍出来,跟实际看上差别很大,各位看官大爷们请慢慢看,要喷我也可以,轻点就好,哈哈哈哈!
最后说下8770W吧,这个机器很经得起折腾,虽然ZBOOK 17 G6我也用了小半年了,但是我还是觉得8770W能给我那种不一样的感觉,除了性能和散热,8770W我找不到槽点。。
这里也给大家看下对比B173ZAN05.0和B173ZAN03.3 最大亮度下的对比图上5.0,下3.3 一个1000nit 一个400nit。
(之前好多人问8770W 黑苹果EFI的问题,请大家去这里找https://www.itpwd.com/324.html,从mojave开始到Catalina 必有一款适合你)

qifine 发表于 2021-6-12 20:28

赞👍,大飞机✈?飞过

yyd 发表于 2021-6-12 20:37

这屏多少钱入手的?

DevilAnGeL 发表于 2021-6-13 13:02

yyd 发表于 2021-6-12 20:37
这屏多少钱入手的?

这个屏幕比较贵 价格私信你吧

ylsq 发表于 2021-6-13 22:41

高手:D 请私信个价格,谢谢!

Y3911 发表于 2021-6-13 23:03

这个屏幕真的 太靓了 就是太贵了

grdxyxy 发表于 2021-6-14 06:57

这是真顶配了

wqnfs 发表于 2021-6-14 20:01

经典,精彩。{:1_241:}{:1_247:}{:1_250:}{:1_252:}{:1_259:}{:1_261:}{:1_263:}{:1_266:}{:1_267:}{:1_270:}{:1_275:}{:1_276:}{:1_284:}{:1_286:}{:1_287:}{:1_290:}{:1_296:}{:1_298:}{:1_299:}{:1_301:}{:1_302:}{:1_312:}{:1_311:}{:1_309:}{:1_317:}{:1_323:}{:1_328:}{:1_332:}{:1_344:}{:1_340:}{:1_343:}

莫非007 发表于 2021-6-14 20:45

这屏单面板3500+
各位看官散了吧^t^

cjp88811283 发表于 2021-6-15 06:35

只能说情怀了

mebilus 发表于 2021-6-15 09:50

大飞机又上一层楼~~{:1_252:}

lgf999 发表于 2021-6-15 10:23

只能说情怀了

dawugui119 发表于 2021-6-15 15:17

能折腾的牛人

可能是他 发表于 2021-6-16 09:35

最近hp论坛猛男一个接一个的

honeyworks 发表于 2021-6-17 11:07

大佬,我也想改这个,能否PM下价格

屏线的问题,从B173ZAN03.X开始都是0.4脚距了,屏库上查5.0又变回0.5脚距了吗?

还有接口方向和B173ZAN01.X不一样了,屏线是不是需要加长? 大概需要多长

问题有点多,大佬不要嫌弃,万分感谢

DevilAnGeL 发表于 2021-6-17 11:16

honeyworks 发表于 2021-6-17 11:07
大佬,我也想改这个,能否PM下价格

屏线的问题,从B173ZAN03.X开始都是0.4脚距了,屏库上查5.0又变回0.5 ...

已经私信

honeyworks 发表于 2021-6-17 11:22

DevilAnGeL 发表于 2021-6-17 11:16
已经私信

{:1_240:}等级太低不能回私信,先谢过大佬

还想问下屏线是否需要加长,大概要多长?我看接口方向和B173ZAN01.X是相反的,谢谢

koyer 发表于 2021-6-17 11:43

啥都是顶配

felix1970 发表于 2021-6-17 14:36

这贴有毒......

DevilAnGeL 发表于 2021-6-18 10:44

honeyworks 发表于 2021-6-17 11:22
等级太低不能回私信,先谢过大佬

还想问下屏线是否需要加长,大概要多长?我看接口方向和B17 ...

屏线长度60cm,我是倒置,所以线比较长,而且走向方向,要从图中红色方向走

honeyworks 发表于 2021-6-18 12:23

DevilAnGeL 发表于 2021-6-18 10:44
屏线长度60cm,我是倒置,所以线比较长,而且走向方向,要从图中红色方向走

感谢大佬解答!mini LED改起来

vinyik 发表于 2021-6-30 22:41

大佬牛逼

wenlj163 发表于 2021-7-16 09:59

卧槽这很凡尔赛啊!!!!!

babacJeff 发表于 2021-9-2 11:38

老哥的8770w换的4k屏幕是什么型号,多少钱,能私信告诉我一下吗,没权限私信您,还有壳子是什么,没见过,好新鲜,很帅!!!我也是8770w,想换老哥这样的外壳

zqqlee 发表于 2021-9-2 14:45

这个改装后的8770w才是最牛的8770W,牛。

jackyd98 发表于 2021-9-2 20:07

弄得最牛的屏.

qifine 发表于 2021-9-8 08:49

再次路过

ll1728 发表于 2021-9-17 10:28

求私信

cfc1680 发表于 2021-9-17 11:06

这屏太贵了,散了散了:D:D

HNCMW 发表于 2021-9-24 23:49

看着就流口水啊,私信下屏幕价格。谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】老男人的最爱---8770W折腾屏幕更进一步