Nick1599879827 发表于 2021-6-20 13:12

出了问题,关掉贴子就没事了?dxh_朵朵,你诚信何在?

最近需要买本本码字,在论坛看中了一台T430S(原帖已被关闭)。经过一番讨价还价后。交钱后卖家告知周一才能发货。
今天提醒卖家明天发货,卖家提出电池另有他用,不给电池,少钱。要不就退款。
我觉得,作为论坛一名卖家,最最基本的诚信还是要有的。既然约定好的事情,就不要反悔。我也已经将内存购买好(当时没有要卖家的内存)。
即使出了问题,就要积极解决,卖家倒好,直接把之前的卖贴关闭。OK。这就是你的态度?!
1.我付款,你确定周一发货,交易就有了基本的约束。电池你师傅要,你大可可以给你师傅再买一块。而不是你说的,你没有收我的钱,随意更改取消
2.你要少50不给电池,我不接受。这个责任在你不在我。
3.出了问题,你直接关闭你论坛的卖贴。这是解决问题的态度?

stian_zhu 发表于 2021-6-20 13:54

论坛的买卖贴为什么就不能常开
就算关闭了做个浏览记录也行啊
搞不懂论坛这么设置是为了什么

Binge1666 发表于 2021-6-20 14:13

帖子应该卖家点完成交易后,论坛自动收录交易记录区了,普通坛友无法查看。
这个卖家在论坛应该不是咸鱼的这个名字,他经常玩黑苹果,有的时候会搞1元拍卖。买东西还会送福利。^t^

jet_x 发表于 2021-6-20 14:37

还好吧,个人卖家各种意外也正常,人家也说买块电池再给你发,只是多点时间。一点小事不伤和气。

Nick1599879827 发表于 2021-6-20 14:42

jet_x 发表于 2021-6-20 14:37
还好吧,个人卖家各种意外也正常,人家也说买块电池再给你发,只是多点时间。一点小事不伤和气。

先关闭交易,然后再买块电池?
出事了直接锁帖?

buffa1o 发表于 2021-6-20 14:56

与这卖家交易过一次,本不想提及,凭我的直觉,这种人迟早会犯众怒,果不其然,还在恶心坛友。。。

Nick1599879827 发表于 2021-6-20 14:59

buffa1o 发表于 2021-6-20 14:56
与这卖家交易过一次,本不想提及,凭我的直觉,这种人迟早会犯众怒,果不其然,还在恶心坛友。。。

请说出你的故事

PK133 发表于 2021-6-20 15:09

算是没啥损失,蛋腚吧。林子大了什么鸟都有。:D

lyt125 发表于 2021-6-20 16:30

是有点恶心,这个曝光一下也好。

Nick1599879827 发表于 2021-6-20 16:36

关键是我等了几天,内存也买了

aaronleon 发表于 2021-6-20 17:03

说个不是本论坛的事。

我看中一个游戏本,卖家标价2500,我能少不,卖家说2200到付吧,我说可以,然后拍下,卖家改价,我付款。

卖家说这周我能收到,我当时是周二买的,我问我这周能收到啥意思,他说他在老家,周五可以发货,周日基本就能收到,我就等着吧。

然后周五下午他说傍晚可以发货,并说机子快递小哥已经取走,我说那就发机子最近的实物图吧,因为闲鱼里的图是之前的图,他就发了一些,我看到硬盘通电15000多小时,就说了句,这电脑给你卖了不少力气。然后卖家没回答。

直到夜里我都没有看到卖家发货物流信息,然后第二天早上6点多,卖家关闭交易,把我拉黑。我去年买了个表。

然后我持续关注这个卖家的账号,一直未登陆,直到一周之后,他才重新上架这个笔记本,标价3000,我去年买了个表。

这种事见过了,也不生气了。

aqua2002 发表于 2021-6-20 17:09

诚信第一,支持楼主!一块电池得罪师傅这理由真够可以的。给师傅买块新的不更好?

yufei1208 发表于 2021-6-20 17:39

这个朵朵经常在论坛里收别人机器又加价倒卖的,贩子一个

水印0731 发表于 2021-6-20 18:03

yufei1208 发表于 2021-6-20 17:39
这个朵朵经常在论坛里收别人机器又加价倒卖的,贩子一个

确实是的

小黑嘿 发表于 2021-6-20 18:24

是有资源的朵朵吗?

cdmdrd 发表于 2021-6-20 19:48

单就本次交易来说,双方沟通还不到位,都是坛友,可以稍微宽容一些。
卖家因人情世故而犹豫不决,耽误约定的发货时间,拆掉定货的配件,此事不妥当哈;
当然,他也提出解决方案,只是这个方案多跟买家商量着来,卖家觉得50快钱能买一块能用的电池,我想买家觉得50买不到,即使能买到,又是不确定的事情。
这就是矛盾所在了,既然卖家要成全自己的人情,拆掉电池,理亏在先,那么怎么补偿买家,让买家顺心而让自己少亏一点 ,这就需要商量着办。
也许不是专业的商家,直接退款处理不是很恰当;
即便这次交易没成,卖家也该出来到本帖里知会一声。

空外空 发表于 2021-6-20 20:38

这个卖家确实垃圾,什么师傅玩意,就是胡编的理由。这种品性的货也配有师傅?眼瞎了才会教它。

AK2018 发表于 2021-6-20 21:15

有的人有奶就是娘,诚信人品在他们眼里几十块钱都不值。
正好有台T430S想出,成色价格应该能满意,有意联系。

Nick1599879827 发表于 2021-6-20 21:34

AK2018 发表于 2021-6-20 21:15
有的人有奶就是娘,诚信人品在他们眼里几十块钱都不值。
正好有台T430S想出,成色价格应该能满意,有意联 ...

给个联系方式

xytaomao 发表于 2021-6-20 21:47

哎,论坛里也是鱼龙混杂,之前一直想都是坛友,应该诚信吧

baibai0909 发表于 2021-6-20 22:26

顶一下这个贴。。。。。。。。。。。。。。这样的事,不知道论坛老大看了气不气。咱这坛子这么多年了,又有了这种事。

wenlj163 发表于 2021-6-21 07:58

我也跟他沟通了,终于有人爆发出来咯。讨论价格不合我都没理他,好像欠他的一样

dawugui119 发表于 2021-6-21 08:02

论坛交易很多不确定性

peacefeeling 发表于 2021-6-21 08:05

师傅?
可能是有人更高价买吧?

陈芝豹 发表于 2021-6-21 08:16

买卖能成的前提,是双方诚信,遵循最初的约定

说一件我自己经历过的类似的事情。

我想起之前在CHH二手区收x230的时候,老哥天天跟我各种理由,顺丰网点员工和老板吵架,货收了没有发,拖了一个来月,把钱给退给我了

过了一段时间我在看,230标了一个更高的价格,用同一账号挂了出来。

挺隔应的当时,如果连最基础的买卖交易这块都存在骗,我对这一卖家对产品的成色,质量的诚实描述有信心。

老哥挺好的,踩个雷。后边不和这位兄弟交易了。

Andyshin 发表于 2021-6-21 08:41

论坛里交易,希望就是货真价实,爽快交易!
但那些唧唧歪歪,到手刀的人确实也有不少混在这里面。
此前卖一块固态硬盘,
微信联系后,以各种理由砍价,
最后我也想便宜给你吧。
又要求走闲鱼,估计再来一个到手刀。
这种人,我觉得就没有必要陪他玩了!
当天直接卖给了华强北商家,
微信直接转帐,还多赚20块。

salerris 发表于 2021-6-21 10:04

lz退款吧,
为这种人不值得生气。
及时止损(精力,时间),你和他耗下去,浪费更多。
赶紧去另外买一台吧。

swordzhu 发表于 2021-6-21 10:10

人家没发货,也愿意退钱,就算了吧!开开心心最重要了!

aideheqq 发表于 2021-6-21 10:42

你在论坛一曝光,人家名字改成了 假如没有相遇

suiwinder 发表于 2021-6-21 10:51

我本以为坛子里的商家和坛友会靠谱些的,这下又不敢确定了。
页: [1] 2
查看完整版本: 出了问题,关掉贴子就没事了?dxh_朵朵,你诚信何在?