735745622 发表于 2021-9-13 14:13

SZ5的英文键盘买到了,基本全新,准备换掉

前天淘宝逛逛突然发现有了,说是拆机,到手看基本全新成色,终于不用忍受日文键位了,啦啦啦。

jstc 发表于 2021-9-13 15:15

这玩意价格不低吧

慕容公子2 发表于 2021-9-13 15:28

真有这个不错啊多少钱

whbms 发表于 2021-9-13 15:43

估计不便宜

735745622 发表于 2021-9-13 16:05

228,我觉得真不贵了。要的赶紧,目前只发现一家有卖。

汶水西流 发表于 2021-9-13 16:43

我在万能宝上看到过,200多一块,有去假名的键盘,就是日文布局,但上面没有日文,还有一种是繁体键盘,就是不知是否直接换上就可以用,像NX部分机型,要刷BIOS才能用

735745622 发表于 2021-9-13 23:49

汶水西流 发表于 2021-9-13 16:43
我在万能宝上看到过,200多一块,有去假名的键盘,就是日文布局,但上面没有日文,还有一种是繁体键盘,就 ...

已经换上了,完美使用。但是原来键盘废了,双面胶粘的拆下来就变形了。。。

biandou000 发表于 2021-9-14 15:23

吹一吹再拆,也许比较完整。

汶水西流 发表于 2021-9-14 16:59

看看我的国行SV8,原配英文,就是内存有点小,只有8G

735745622 发表于 2021-9-14 21:59

汶水西流 发表于 2021-9-14 16:59
看看我的国行SV8,原配英文,就是内存有点小,只有8G

土豪呢,sz5和sv8的键盘应该同款。

汶水西流 发表于 2021-9-15 05:41

麻烦楼主用这个软件备份一下BIOS,我研究一下nvme,就是让SZ5支持nvme,发到这里或者22725581@qq.com

泡炮 发表于 2021-9-16 09:24

汶水西流 发表于 2021-9-15 05:41
麻烦楼主用这个软件备份一下BIOS,我研究一下nvme,就是让SZ5支持nvme,发到这里或者

这个现实么?

735745622 发表于 2021-9-17 17:26

前天淘宝逛逛突然发现有了,说是拆机,到手看基本全新成色,终于不用忍受日文键位了,啦啦啦。

仔细试了键位,发现箭头处的几个错位,不能正常使用,其他都没问题。

ak1223334444 发表于 2021-9-17 17:32

仔细试了键位,发现箭头处的几个错位,不能正常使用,其他都没问题。

用那种改键位的软件,修改一下

汶水西流 发表于 2021-9-17 20:10

估计还得刷BIOS,前提是你能找到原配英文键盘机器的BIOS

ul408 发表于 2021-9-17 22:16

del是不是也是错位的啊?

ul408 发表于 2021-9-17 22:17

汶水西流 发表于 2021-9-17 20:10
估计还得刷BIOS,前提是你能找到原配英文键盘机器的BIOS

老一些的机器刷BIOS有用,从4XXX的CPU还是键盘控制不在BIOS里面了

汶水西流 发表于 2021-9-18 05:40

又看了一遍楼主发的键盘图,才发现DEL键在右上角,我在网上查了一图,应该是SV7的英文键盘,不知为啥为SV8的英文键盘不一样,SV8的DEL在右下方,就是Prtsc位置

汶水西流 发表于 2021-9-18 06:19

晕了,论坛上有人用国行SZ6,键盘和楼主的一毛一样,可能SZ5SZ6SV7的英文键盘布局是一样的

https://www.ibmnb.com/thread-1930935-1-3.html

ul408 发表于 2021-9-20 11:24

汶水西流 发表于 2021-9-18 06:19
晕了,论坛上有人用国行SZ6,键盘和楼主的一毛一样,可能SZ5SZ6SV7的英文键盘布局是一样的

https:// ...

我的是行货的SZ6,DEL也是在下面,以前的英文键盘的SX2和SX4的DEL也是在下面。

735745622 发表于 2021-9-20 19:13

del按键没问题,有问题的是\键和右边alt,这两个键是+键的功能了现在。就是克隆了。

silentjiang 发表于 2021-9-22 08:42

del按键没问题,有问题的是\键和右边alt,这两个键是+键的功能了现在。就是克隆了。

那现在换上的这个英文键盘,\这个字符,键盘是打不出来了?

mtp001 发表于 2021-9-26 21:12

松下的机子拆解难度不小,如果拆解成功,那就给个更换前后的对比图片吧——日文键盘也很容易适应吧

mtp001 发表于 2021-9-26 21:12

735745622 发表于 2021-9-13 23:49
已经换上了,完美使用。但是原来键盘废了,双面胶粘的拆下来就变形了。。。

键盘都变形了

silentjiang 发表于 2021-9-30 14:26

问了咸鱼商家,说是80块钱可以帮忙搞定

silentjiang 发表于 2021-9-30 14:28

不过只有一个键真正影响使用,可以忍受

bsmule 发表于 2021-10-1 21:08

不错。
页: [1]
查看完整版本: SZ5的英文键盘买到了,基本全新,准备换掉