大自然的搬运工B 发表于 2021-9-23 08:05

准备买一个移动办公的机器 X1 Carbon 还是 Nano

请问各位大佬
如果不差钱的话

是不是选X1 Carbon没错
平常在家有大屏台式机了

偶尔外出是不是 X1 Carbon 应该要比 Nano
要好点

屏幕
做工
手感

yixing1337 发表于 2021-9-23 08:15

X1 Carbon更正统,nano有一些缺点:接口少、固态是2242规格比较小众

wqnfs 发表于 2021-9-25 17:25

肯定是x1c 2021了,正如上面兄弟说的nano接口的SSD都是当前不流行的。

xhb12340712 发表于 2022-3-8 19:51

我本来是一眼就看中了nano,可是听说nano故障率很高,就买了carbon。也不错,很轻薄,关键是续航10个小时以上。

heyumo 发表于 2022-4-13 21:06

X1c和X1n我都在用。
我的X1c用作工作主力机,X1n为个人用机。
X1c还是更适合一些,毕竟扩展能力更好一些,适合更多场景。
X1n扩展需要带个扩展坞,其实综合下来,减轻的重量基本上靠扩展坞补回来一些了,X1n更适合全无线场合(无线投屏等)

kecin1981 发表于 2022-4-18 15:54

就是为了背着轻可以拿着手提包随时走的表示nano更香

sunway 发表于 2022-5-30 12:43

X1c还是更适合一些,毕竟扩展能力更好一些 ...

言之有理,已买x1c

时间简史 发表于 2022-6-4 13:22

X1c还是更适合一些,毕竟扩展能力更好一些 ...

确实是,X1N我打算当有键盘的pad用

baswa 发表于 2022-8-20 20:21

觉得还是X1 Carbon合适一些。

lily0410 发表于 2022-8-27 19:10

选X1 Carbon没错{:1_237:}

时间简史 发表于 2022-10-26 10:45

两台机器恰好都有,也用过一段时间了

感觉如果只有一台机器办公的话,还是比较均衡的X1C吧。便携,稳定性和拓展性照顾的都很好。

但是如果有了一台机器(比如T,X1C之类的),想再弄一台小钢炮,质量稳定之后的nano还行

但是nano键盘真是难用,和X260比也比不过,硬盘升级的时候也头疼。2242硬盘只有1T的(还是散装的)

早期质量不稳定,破音之类的也时有耳闻。我目前没早期问题,但是出现过死机(只能reset),还有发热量大,噪音大的问题。

su2378 发表于 2022-10-31 00:13

都有,我更喜欢nano,因为屏幕效果更好。缺点是键盘太小了。

liu1765 发表于 2023-7-17 11:23

选X1 Carbon
页: [1]
查看完整版本: 准备买一个移动办公的机器 X1 Carbon 还是 Nano