xpston008 发表于 2021-10-8 15:40

【求助】推荐一下,博士做科研,数值运算流畅的笔记本。

主要用到methematice,matlab等相关工具。做计算。笔记本在价格1.2W左右.

LOVERJB 发表于 2021-10-8 16:19

工作站,联想和戴尔

xpston008 发表于 2021-10-8 16:55

LOVERJB 发表于 2021-10-8 16:19
工作站,联想和戴尔

有没有更明确一点的。轻一点

yxjsty 发表于 2021-10-8 17:01

楼主今天才注册的就可以发帖?!

zzye 发表于 2021-10-8 17:20

工作站级的随便选

tkwliaoning 发表于 2021-10-8 17:40

工作站1.2W很难下来,建议买游戏本,比如拯救者系列。

cchessy 发表于 2021-10-8 18:40

我的用途和你差不多,用的P53工作站,如果你不嫌重,可以入P17

xpston008 发表于 2021-10-9 11:31

cchessy 发表于 2021-10-8 18:40
我的用途和你差不多,用的P53工作站,如果你不嫌重,可以入P17

P53超出预算了。都达到4W{:1_237:}

tkwliaoning 发表于 2021-10-8 17:40

有没有建议,轻一点的

风眷叶 发表于 2021-10-9 11:37

tkwliaoning 发表于 2021-10-9 11:55

不好意思,回错位置了。

tkwliaoning 发表于 2021-10-9 12:18

有没有建议,轻一点的

不知道你多沉算轻,1.5kg以下都是低压U,散热也上不去。游戏本也就2.5kg,标压轻薄本一般也接近2kg但是因为轻薄散热不一定跟得上。买游戏本也没重多少,但是价格可比标压轻薄的X1E,XPS低多了,而且散热有保证。我手头有一台7540,发现别人的游戏本性能不比工作站差,可以去看国行Y9000K或者R9000K,然后双11下手。
话说回来,其实较好的路子是办公轻薄本加台式工作站组合,读博的话老板有没有台式机器给你用,可以用笔记本远程调用机器跑程序。笔记本再怎么也干不过同价位台式,我的7540在台式工作站面前就是小儿科。游戏本每天两点一线还是可以的,出差确实沉,而且做个报告啥的掏出来也上不了台面。

xxyyy 发表于 2021-10-9 14:11

thinkbook 16p 锐龙R7版可以考虑,1万左右,R7-5800H,内存16G或32G,显卡是RTX3060或RTX3070,很牛逼了。
重量2KG

William2006 发表于 2021-10-9 14:32

应该是cpu比较看重吧,1.2w也买不到最新的工作站,可以考虑买个i9的7540

风眷叶 发表于 2021-10-10 00:56

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 08:59

风眷叶 发表于 2021-10-10 00:56
工作站支持长时间的高负载运行,更稳定,这个对科学研究更有帮助吧,游戏本或者thinkbook 16p能保证么
回错位置了

王杰88 发表于 2021-10-10 09:05

你们办公室肯定有工作站,绝壁比你自己买的好多了去了。不知道志强笔记本是多少核心,酷睿和amd最多8核心,内存更不用说,一般人哪里会加到128用这个算东西,不是带不动就是扛不住时间久,能干个撒。买个拯救者或者轻薄本自己建好复制到工作站上跑才是正路。

风眷叶 发表于 2021-10-10 14:48

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:09

你少来疑神疑鬼,我是商家?游戏本用的是娱乐显卡,你问过楼主,他需要的是游戏显卡或者专业显卡了么?你 ...

要不说你怎么没用过楼主说的那两款软件。这还用问吗?
即使做到最热的深度学习上,你看看文章里的描述,实验用的都是什么类别的显卡?
现在使用这两款软件的包括用python编程的有多少都是使用游戏卡你知道吗?
公司买专业卡,那是公司有钱。有的是ZF采购,采购有一定的要求。

风眷叶 发表于 2021-10-10 17:12

风眷叶 发表于 2021-10-10 17:16

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:18

你少来疑神疑鬼,我是商家?游戏本用的是娱乐显卡,你问过楼主,他需要的是游戏显卡或者专业显卡了么?你 ...

楼主1.2W买顶级工作站?上志强处理器和ECC内存?志强和ECC是稳定,好多低端处理器(甚至金牌)跑MATLAB速度还干不过intel和AMD。

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:30

风眷叶 发表于 2021-10-10 17:12
你看看游戏本那些个花里胡巧的设计,合适办公室用?看来你真是懂得科研院所的需求了

科研院所人工智能方向的好多学生还真用的游戏本。

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:38

楼主读博,问问自己的师兄弟啥都知道了,跑这里发帖也挺有意思的。

William2006 发表于 2021-10-10 17:41

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:18
楼主1.2W买顶级工作站?上志强处理器和ECC内存?志强和ECC是稳定,好多低端处理器(甚至金牌)跑MATLAB速 ...

就都以DELL 为例,非常巧,我用的是7530,我朋友有一台AMD版本G15,他跟我说G15根本不行,小毛病很多,有时候用着用着网就掉线(无线网卡找不到),有时候是打着游戏突然帧率低(显卡性能释放不够稳定)有时候用着用着就死机。
我的7530用全套DELL 驱动+ISV认证驱动,经常是一个4K 120fps的片子连着渲染一晚上,电脑一周都不关一次,从来都没死机过蓝屏过。我自己也稍微做点深度学习。买工作站不仅是为了性能,还要全套的驱动和稳定性的测试。游戏本终究是个玩具,没ISV 认证根本没用。游戏本质量也不好,在买7530之前我还买过一台联想Y9000X,买来第三天就不开机了。我另一个朋友的拯救者Y7000也是小毛病不断。想省心,
1.2W肯定能买到i9 9880H+T2000的带保7540,运气好甚至能买到i9+RTX3000的。游戏本大多数都没有上门保和意外保,而且支持时间绝大多数是5*8而非7*24。工作最看重的是稳定性,都是8核16线程的规格R7和i9很难有明显差别了,稳定性大于一切。

风眷叶 发表于 2021-10-10 17:44

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:44

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:30
科研院所人工智能方向的好多学生还真用的游戏本。
回复错位置了

tkwliaoning 发表于 2021-10-10 17:46

William2006 发表于 2021-10-10 17:41
就都以DELL 为例,非常巧,我用的是7530,我朋友有一台AMD版本G15,他跟我说G15根本不行,小毛病很多,有 ...

你真做深度学习?RTX3000都不够吧还T2000.

风眷叶 发表于 2021-10-10 18:34

asd531704604 发表于 2021-10-10 18:47

戴尔工作站 小黑的P系列 这几个都有专业显卡支持 我在用T15G GEN2 RTX显卡 感觉不错
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】推荐一下,博士做科研,数值运算流畅的笔记本。