sunny2002 发表于 2021-10-23 16:39

MacBook Pro2010(A1278)经验证确实可以支持超过8G内存

MacBook Pro2010经验证确实可以支持超过8G内存,同事老的MacBook Pro2010(年中)的,低配型(P8600+4G+250G)硬盘接口是SATA1,用MAC系统速度还行,还装了个32位的win10,Windows32实际使用只能用3G,这两个瓶颈让着姥爷机用起来真想自杀。上网搜了一下,又说可以支持16G内存,有的说只能支持8G,经过我测试大有可能支持16G,目前已经可以支持10G了,2+8,但是双8G(1600)不可以,只有2(1066)+8(1600)可以,机器本身不能自动降频适配。我的猜想,应该可以支持8+8(1066)的。

suiwinder 发表于 2021-10-24 20:52

应该是DDR2吧

sunny2002 发表于 2021-10-25 11:15

D3,但是只能在1066频率上,当时测试是2(1066)+1600(8)成功开机

zlsunflower 发表于 2021-10-29 09:32

A1278只支持1066的内存,1600的要刷SPD到1066才能使用,混插的只要有一条是1066就行。

zlsunflower 发表于 2021-10-29 15:59

我的A1278破解安装了10.15.7,P86008G内存。但安装WIN10后不装显卡驱动一切正常,装上显卡驱动就不能进WIN10系统。楼主的WIN10显卡驱动分享一下呗。

sunny2002 发表于 2021-10-30 21:33

zlsunflower 发表于 2021-10-29 15:59
我的A1278破解安装了10.15.7,P86008G内存。但安装WIN10后不装显卡驱动一切正常,装上显卡驱动就不能进WI ...
不像是驱动问题,像是进门了,我朋友的这个是win10,32位的系统,估计给你也不能用。

sunny2002 发表于 2021-10-30 21:35

我的A1278破解安装了10.15.7,P86008G内存。但安装WIN10后不装显卡驱动一切正常,装上显卡驱动就不能进WI ...

网上是用bootcamp6.0装的驱动,要手动装,你百度一下试试看。

20mnsi 发表于 2021-10-31 13:48

sunny2002 发表于 2021-10-30 21:33
不像是驱动问题,像是进门了,我朋友的这个是win10,32位的系统,估计给你也不能用。

不应该是进门吧,WIN7装好显卡驱动使用一切正常。

sunny2002 发表于 2021-12-15 22:55

你AHCI打开了吗?

zlsunflower 发表于 2021-12-16 14:55

sunny2002 发表于 2021-12-15 22:55
你AHCI打开了吗?

MacBookPro笔记本没有BIOS,去哪里打开AHCI?

sunny2002 发表于 2021-12-16 15:11

zlsunflower 发表于 2021-12-16 14:55
MacBookPro笔记本没有BIOS,去哪里打开AHCI?

跟BIOS无关,Mac系统就可以实现SATA模式传输,但是Windows下就只能IDE模式,一直无法驱动SATA。但是我把mac系统干掉,仅保留EFI分区就可以直接驱动,实现SATA传输模式,但是系统特别不稳定,随便安装个东西重启后就蓝屏。

zlsunflower 发表于 2021-12-16 18:32

sunny2002 发表于 2021-12-16 15:11
跟BIOS无关,Mac系统就可以实现SATA模式传输,但是Windows下就只能IDE模式,一直无法驱动SATA。但是我把m ...

我的机器安装WIN7使用一切正常,安装WIN10不装显卡驱动能正常使用,安装好显卡驱动重启就蓝屏,这应该和硬盘传输模式没有关系。

letmebe1234 发表于 2022-10-15 10:39

只能mbr格式,uefi不认声卡 核显驱动不了

liubinnet 发表于 2022-12-23 14:32

mac装了windows各种小问题层出不穷。楼主p8600装win10也是勇气可嘉!不过可以考虑俄罗斯大神精简版的win10 64位,上上网还是没问题的,另外能不能上16G,再买条8G的试试呗,反正也不贵

romes 发表于 2023-3-18 13:25

同样的A1278 现在是 2G 1066+8G1600 + SSD 10.13 MACOS+win7 64位系统

51nb还能搞回吗 发表于 2023-4-3 11:06

同时期的imac ,CPU换为i7-860, 内存换为32G, 硬盘 250G SSD 。

Gemazon 发表于 2023-5-16 21:03

MacBook Pro 13 (early 2011) 内存16 GB 1600 MHz DDR3 (8+8)使用正常,但boot camp下安装windows 8.1总出现蓝屏问题(已删除),Mac OS 10.12.6 Sierra很流畅,供参考
页: [1]
查看完整版本: MacBook Pro2010(A1278)经验证确实可以支持超过8G内存