tda 发表于 2021-11-9 08:45

当我遇见镜面屏,春风在美也比不上你的笑,才知道让DC屏去见鬼去吧!

那一天,我遇见了一块镜面屏,才发现图片是那样的明亮通透,美丽自然,DC屏在美也没有镜面屏好,那雾蒙蒙的图片,价钱还贵,因为DC屏是雾面屏!当我遇见镜面屏,春风在美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了,才知道让DC屏去见鬼去吧!

cnsu 发表于 2021-11-9 09:16

您开心就好

templecat 发表于 2021-11-9 10:07

感觉这个世界魔幻了。你开心就好。

qifine 发表于 2021-11-9 10:19

开心就好

biandou000 发表于 2021-11-9 11:00

镜面屏怕反光。灯光,屏幕显示黑色画面能映出人影。

xxyyy 发表于 2021-11-9 11:27

当你的背后或者头顶后面有个灯的时候,你就知道镜面屏的“好处”了,哈哈。

henhutu 发表于 2021-11-9 16:26

不喜欢镜面屏

wudi8848 发表于 2021-11-9 17:35

镜面屏之所以被人以反光诟病,还是因为亮度不够。

clppe 发表于 2021-11-10 00:09

镜面屏我的最爱:高通透、高锐度、色彩鲜艳……看AV画质一流;其实室内使用反光不是个事儿,注意摆放角度与灯光搭配即可,外出二奶机还是雾面随便折腾:D

salerris 发表于 2021-11-11 11:11

自己开心就好,但不要用过激的语言刺激别人的喜好。

tda 发表于 2021-11-11 11:30

说到颗粒感,只有雾面屏才有,就算是1920的高分雾面屏也有颗粒感的,镜面屏低分1366X768都是没有的,镜面屏图片细丽,反光是镜面屏不好的地方,这个应该可以调整方向的,手机大部分都是镜面屏,是不是手机屏幕大家都是很喜欢的

g95216 发表于 2021-11-11 16:56

楼主说的其实也是一个浅显的道理:适合自己(自己喜欢)的才是最好的,不要被别人牵着鼻子走。以前听过中国农大食品科学李里特教授(挺有名的,已去世了)讲座,食品是嗜好型的商品,像葡萄酒这种东西国人普遍喜欢带点甜的,结果风向不知咋带的,要带酸的才“高档”,这不有病嘛

zhangzhihui68 发表于 2021-11-18 13:47

好吧,我的不是DC屏,我支持你一下{:1_272:}

chennf 发表于 2021-11-18 20:28

hp8570w,友达广色域的镜面屏和雾面屏,DC屏,我都用过,都是没有校色的。
个人体验,镜面屏最差,DC屏最好

meiwanxiazai 发表于 2021-11-18 21:47

支持镜面 爽得不要不要

tda 发表于 2021-11-19 14:00

一直以来,我以为DC屏是比较好的屏,后来我才知道我的认知太少,除非是DC屏+镜面屏,还有一种屏就是夏普4K屏,估计也是镜面屏

BlackPad 发表于 2021-11-22 23:32

镜面屏,用了才知道好。

norinaga 发表于 2021-11-23 00:14

1.高端笔记本都开始用mini-LED了, 还DC屏呐,大清都亡了一百多年了。

2.苹果有一种nano-texture的技术,观感类似于雾面屏,用在iMac和XDR显示器上,需要加1~4千人民币。

anlingzhiyu 发表于 2021-11-23 12:07

没有新技术,镜面雾面难分胜负。

zenvision 发表于 2021-12-10 16:53

也是研究过各种屏幕的垃圾佬,手里有一台戴尔M6500 RGB TN屏,原生镜面的,面板型号LP171WU5-TLA1,这个估计绝大部分人都没见过的;确实通透;还有台索尼VGN-AW19,也是RGB的TN屏,但是是雾面的,跟现在的广视角雾面屏都不一样,相当细腻,雾面不明显但也比纯镜面抗反光很多。追求细腻通透的兄弟们可以体验下这两台老机器。其它雾面屏确实大部分都磨砂感不通透,要通透的苹果的比较多。

windowsnt6 发表于 2021-12-10 19:42

淘了一台8560w可惜不是DC屏,其实很想体验一下DC2屏幕,用过DC3的屏幕感觉看的眼睛累。。。

windowsnt6 发表于 2021-12-10 19:45

norinaga 发表于 2021-11-23 00:14
1.高端笔记本都开始用mini-LED了, 还DC屏呐,大清都亡了一百多年了。

2.苹果有一种nano-texture的技术 ...

话说现在好多人说杜比屏比较好。。。

ylsq 发表于 2021-12-14 22:22

镜面屏不习惯,影子乱心费眼,买张雾面膜贴上才安生。

52de6819fk 发表于 2023-7-16 14:27

chennf 发表于 2021-11-18 20:28
hp8570w,友达广色域的镜面屏和雾面屏,DC屏,我都用过,都是没有校色的。
个人体验,镜面屏最差,DC屏最好 ...

8570w的dc屏亮度这么低,你竟然说好?而且还偏红色,简直垃圾得要死,210尼特的亮度太太太暗了

chennf 发表于 2023-7-16 16:01

52de6819fk 发表于 2023-7-16 14:27
8570w的dc屏亮度这么低,你竟然说好?而且还偏红色,简直垃圾得要死,210尼特的亮度太太太暗了 ...

没用过好的么,见识短浅,不好意思了

huerhei 发表于 2023-8-25 15:27

我弄了个镜面屏的机器,等到了看看效果如何

meiwanxiazai 发表于 2023-9-12 17:29

镜面是真的好

orthopedist 发表于 2023-9-17 02:51

各有各的好处,镜面屏看着通透,但是不抗反光,雾面屏看着不通透,但是抗反光。。。
页: [1]
查看完整版本: 当我遇见镜面屏,春风在美也比不上你的笑,才知道让DC屏去见鬼去吧!